82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한장관은 왜 고소 아닌 고발?

.. 조회수 : 1,643
뉴스보다 궁금해서요.
고발은 피해자가 아닌 제 3자가 하는거라는데
——

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1069094.html

서울 수서경찰서는 27일 한 장관이 주거침입 및 보복범죄 혐의로 더탐사 관계자 5명을 경찰에 고발했다고 밝혔다.
——-
한장관이 거기 사는게 아니라서 직접 피해자는 아니고 라는??
더탐사가 잘못 알고 찾아갔다는걸까요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.1 9:50 AM (220.94.xxx.134)

얘가 누구조종을 잘하나봄 뭐기자시켜 고발하고 쇼하더니

• 2. 검찰 특기
    '22.12.1 9:51 AM (218.39.xxx.130)

했다고만 해(고발)
    그 나머지는 우리가 알아서 할께(걸면 걸린다)...

고소하면 자신과 싸워야 하지만
    고발하면 시민단체서 해서 우리가 실행 할 뿐... 비겁하고 무례하고 간악한 것들..

• 3. ..
    '22.12.1 9:52 AM (14.35.xxx.184) - 삭제된댓글

고소는 피해자에 한정되지만 고발은 피해자를 포함 누구든지 할 수 있음. 한동훈이 법을 몰라서 이케 했겠음?

• 4. ..
    '22.12.1 9:55 AM (123.214.xxx.120)

한장관이 고발했다하니 누굴 시켜서 한게 아니고 직접 한건데
    고소가 아니고 고발이라 이상하다는거예요.

• 5. ..
    '22.12.1 9:59 AM (123.214.xxx.120)

고발이 고소권자와 범인 이외의 자가 범죄사실을
    신고하여 그 소추를 구함이라던데
    피해자 포함이였어요?

• 6. ..
    '22.12.1 10:01 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

그쵸

무고죄 전과자가 고발 전문인데

• 7. 기레기아웃
    '22.12.1 10:05 AM (61.73.xxx.75)

여기 영상 내용이네요

수서경찰서 강력팀 형사에게 물었다 " 한동훈 명령인가요, 법에 따란 판단인가요? "

https://youtu.be/xCAvWzJqYVs (8:58)

• 8. 고소했어요
    '22.12.1 10:07 AM (211.36.xxx.207)

이에 대해 한 장관 측은 집 앞으로 찾아온 매체 관계자 5명을 보복범죄와 주거침입 혐의로 고소했습니다.
    https://n.news.naver.com/article/214/0001238221?sid=102

• 9. ..
    '22.12.1 10:08 AM (211.36.xxx.207)

고소하라고 난리치는 이유가 뭘까. 곧 구속될텐데 ㅋㅋ

• 10. 고소를 하면
    '22.12.1 10:09 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

고소를 하게 되면 상대가 모든 증거를 다 보여줄수 있으니
    그렇게 되면 동후니는 불리하니깐,,,ㅋㅋ
    못된 버릇 못고치고 짱구나 굴리고 있는 한씨.

국짐과 개검은 항상 그래왔죠
    법세련인가 뭔가 사이비단체 대표가 전 정부시절 국짐의 하수인으로 민주당인사들 고발 남발하면서 못된짓거리한 댓가로 지금 서울시 의원자리 얻었잖아요. 뭔짓을 해도 양아치를 못벗어나요 검사면 뭐해요 장관이 되면 뭐해요. 인간씨레기취급 받는데요

• 11.
    '22.12.1 10:10 AM (124.57.xxx.214)

하건 본인 마음이죠.
    법무부장관이 어련히 알아서 잘하겠어요.

• 12. 211.36
    '22.12.1 10:17 AM (119.71.xxx.84)

그렇게 멍청하니 세상 살기 편하겠네요ㅋㅋ

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.1 10:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고소든 고발이든 소원대로 기소는 빼박.

• 14. **
    '22.12.1 10:28 AM (223.38.xxx.233)

정말 나쁜 넘인게 조국전장관때는 집앞에서 기자들 진을 치고 있더만 기자 한팀이 취재하러간걸 고발하나요?

• 15. ..
    '22.12.1 10:33 AM (123.214.xxx.120)

위 mbc뉴스는 고소라 나온거 보니 고소가 맞나봐요?
    제가 좀 이상하게 뭐 하나 꽂히면 계속 궁금해서요. ㅎ

• 16. 고발
    '22.12.1 10:42 AM (123.248.xxx.193)

고발은 이재명 특긴데 ㅎㅎ
    무고죄되면 골치 아프니까 제3자 시켜서 고발 잘 시켜요. 신승은인가 이재명 비난한 시민들 대리고발하고 공무원되고 코나아이 임원까지 승승장구했죠

• 17. 위에
    '22.12.1 10:55 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

잘못한건 당연 고소고발해야지 이재명처럼.
    더탐사는 잘못한게 없는데??? ㅋ
    동후니 특기자너 지맘대로 검사 바꿔가며 악의적 프레임 씌우고 원하는 결과 내는거.
    채널에이 지가 범죄자면서 끝까지 피해자라 우겼는데 어찌됐어? 상대 검사 무죄 나왔더라,,,,ㅋㅋㅋ
    파렴치가 뭔짓을 못할까 재밌게 지켜볼께 동후나,,,

• 18. ..
    '22.12.1 11:40 AM (121.190.xxx.157)

61.98님
    기소는 빼박인거 모르는 사람이 있을까요?
    법을 맘대로 휘두르는 사람인거 다 알고 있다구요.
    자기편은 무혐의, 상대편은 기소 이런 거 반복되는데 모르는 사람이 바보인거죠.
    그런데 '소원대로'는 아닌거죠.
    더탐사의 소원은 스토킹건이 아닌 청담동 술자리 건으로 고소당하길 원하는거 아시면서요.

• 19. 유진아빠 한동훈
    '22.12.1 1:11 PM (211.36.xxx.169)

최고 악랄한 인간백정 아닐까요????
    김건희와 300회이상 서로 연락한 핸폰 비번 목숨걸고 지키다가
    가발 벗겨져 대머리 뽀롱나니 열받아
    공무집행중인 검사도 고소하고..............

• 20. ..
    '22.12.1 5:25 PM (221.168.xxx.247) - 삭제된댓글

알렉스 한 아빠~..? 법꾸라지~..?