82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 당일치기ㅡ동선좀 조언좀 해주세요

여수여행 조회수 : 1,489
여수엑스포역오전8시도착
엑스포역에서오후7시20분 출발 표 끊었습니다
ㅡ가서 아침먹을곳부터 저녁까지ㅡ식당은 하나도 못정했어요ㅡ렌트없고 택시타고이동할건데요
일단
케이블카,아쿠아리움,라마다 짚트랙만 예약해놨어요ㅡ
향일암은 안갈생각입니다ㅡㅡ효울적인 동선이되려면 어떻게해야할까요?
음식점도 추천부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기 잡는법
    '22.12.6 11:25 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지도 앱을 열어서

기차역 케이블카 아쿠아리움 짚 트랙이 어디있는지 보면,,,,,,,,,,,, 어떻게 움직여야 할지 보일거예요

• 2. 씨티투어
    '22.12.6 11:33 AM (221.150.xxx.138)

여수 씨티투어 버스 예약해서 다니세요. 훌륭해요~
    1일코스. KTX 역 앞에서 승하차 함.

• 3. 게장
    '22.12.6 11:34 AM (106.101.xxx.63)

가을에 다녀왔는데 정다운식당 음식이 깔끔하고 사장님?인지 절므니가 엄청 친절해요

• 4. 방답32
    '22.12.6 1:43 PM (112.164.xxx.231)

아쿠아리움은 엑스포역근처, 덤으로 오동도 들어가시면 동백꽃 도 볼 수 있을 수도…
    짚라인과 케이블카는 돌산대교를 지나야 하니까 참고하셔서 동선을 잡으시고
    식당은 택시 기사님의 안내받는게 더 정확할거에요.

• 5. ...
    '22.12.6 1:48 PM (118.37.xxx.38)

아침밥은 로터리식당.
    서시장에서 육교 건너 커피숍 골목 들어가자 마자 있는데 특별한건 없어도 그냥 전라도의 보통 가정 아침밥상 같아요.
    2층에 갓김치 가게가 있는데 거기서 산 것도
    맛있었어요.
    점심이나 저녁은 여객터미널 근처 복춘식당 가보세요.
    그 골목에서 그 집만 줄서네요.
    금풍생이구이 서대회 맛있었어요.

• 6. ...
    '22.12.6 1:54 PM (118.37.xxx.38)

케이블카는 오동도 쪽에서 타고
    건너가서 사진 찍으면 좋아요.
    노을질 때 들어가면 여수 밤바다 보며 나오게 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.6 2:35 PM (223.38.xxx.191)

혼자여수갓엇는데 여수공항에서 내려서 케이블카 두번타고 섬도다녀오고 좋앗던 기억이나네요 향일암도 좋아서 이틀잇엇어요 버스타고 즉흥적으로 카페에서 동선 찾아서 택시 버스타고 막돌아다녓어요 유람선도 좋앗어요 카페같은데 가면 할인권 광고가잇어서요 김경오 페스트리인가? 거기 카페 빵도맛잇고 바다뷰도 디게좋앗어요 또가고싶네요

• 8.
    '22.12.6 4:59 PM (106.101.xxx.140)

향일암은 꽤 멀어요 당일로 로터리식당, 복춘식당 다 괜찮아요 다만 복춘식당은 비린내가 좀 있어요 1인용 아구찜도 있고 서대회도 있어요 맛은 다 괜찮아요