82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희생자 명단 보신 분

.... 조회수 : 4,279
저는 아직 명단을 못보고 있어요.
혹시 희생자 중에 남성 40대도 있나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '22.11.7 11:59 PM (14.32.xxx.215)

명단은 못봤는데 전라도 40대 남자변호사 있어요

• 2. ..
    '22.11.8 12:00 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

40대도 몇명 있고 50대도 2명인가 있을걸요? 정확한건 다시 한번 확인해야 하지만요.

• 3.
    '22.11.8 12:02 AM (106.101.xxx.254)

그 40대 남자가 광주 출신 변호사 맞나요?
    민노총 조합원도 있다던데, 진짜예요?

• 4. 변호사
    '22.11.8 12:06 AM (14.32.xxx.215)

자격증은 있고 공기업 소속이었다고 했던것 같아요
    민노총은 모르겠어요
    저 분은 엄마가 인터뷰하면서 신상 밝힌거구요

• 5. 106.101
    '22.11.8 12:09 AM (211.36.xxx.198)

악질이네요. 묻는척하면서 루머 퍼뜨리고
    뻔하네요. 훤히 보인다.

'22.11.8 12:02 AM (106.101.xxx.254)
    그 40대 남자가 광주 출신 변호사 맞나요?
    민노총 조합원도 있다던데, 진짜예요?

• 6. ..
    '22.11.8 12:11 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

민노총 두명이라고 민노총 홈피에 나와요

• 7. 211.36
    '22.11.8 12:12 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

뭐가 루머인가요?

• 8. 211.36
    '22.11.8 12:17 AM (117.111.xxx.122)

http://nodong.org/publicity/7810567
    들어가서 보세요. 민노총 홈피
    뭐가 루머인가요?222

• 9. 211.36
    '22.11.8 12:19 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

얼마전까지 이태원 참가 희생자 두 분이라고 올렸던데 지금은 한 분?
    원래 올렸던 건 지워져 없네요. 트윗에 캡쳐된 게 남았어요.
    https://twitter.com/gimeunj43849348/status/1588486376064184320?s=46&t=UlJHDV-p...

• 10. ..
    '22.11.8 12:27 AM (117.111.xxx.122)

얼마전까지 이태원 참가 희생자 두 분이라고 올렸던데 지금은 한 분?
    원래 올렸던 건 지워져 없네요. 트윗에 캡쳐된 게 남았어요.
    한 분의 유족이 공개를 원하지 않아서인 거 같아 트윗은 지웠어요. (처음에도 성만 공개 됐었어요)

• 11. 106.101
    '22.11.8 12:40 AM (61.79.xxx.23)

민노총 조합원인지 아닌지가 뭐가 중요해??

인생 그렇게 살지마라

• 12. 61
    '22.11.8 12:46 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

민주당 희생자들 프로필 다 알아내서 추모하자며요.

• 13. 61
    '22.11.8 12:48 AM (117.111.xxx.122)

민주당, 희생자들 프로필 다 알아내서 추모하자며요.
    직업 나이 사연 그런거 다 유족 만나서라도 다 알아내자고 했잖아요.
    근데 민노총인 거 물어 봄 안돼요?

• 14. 61
    '22.11.8 12:51 AM (117.111.xxx.122)

뭔데 남 인생까지 들먹이며 반말 찍찍인지

• 15. 61.79
    '22.11.8 1:08 AM (106.101.xxx.34)

그럼 님은 뭐가 중해요?
    이태원 참사로 정부를 흔드는게 중해요?

• 16. 알바 수준
    '22.11.8 1:11 AM (1.234.xxx.55)

(106.101.xxx.34)
    ㅡㅡㅡ
    요새 알바 수준 왜 이래요?
    지지율 30프로면 중도 코스프레해야지

이태원 참사로 정부 갈아치워야할듯요
    위험해서 못 살겠네요
    담은 원자력발전소 사고 일듯해요

그리고 댁은 알바면 사고라 해야죠
    곧 짤릴듯

• 17. 추가
    '22.11.8 1:21 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

=================================
    이태원 참사로 정부 갈아치워야할듯요2222222222222222
    이미 집권 초기부터 뿌리부터 안정적이지 않은 정부입니다. 무당이 설치는 정부잖아요.
    흔들긴 누가 흔들어요. 지들이 알아서 이리저리 픽픽 쓰러지는데
    끌어내리는 게 국민 한 명이라도 살리는 방안입니다.

• 18. . . .
    '22.11.8 1:21 AM (1.235.xxx.28)

=================================
    이태원 참사로 정부 갈아치워야할듯요2222222222222222
    이미 집권 초기부터 뿌리부터 안정적이지 않은 정부입니다. 무당이 설치는 정부잖아요.
    흔들긴 누가 흔들어요. 지들이 알아서 이리저리 픽픽 쓰러지는데
    하루라도 빨리 끌어내리는 게 국민 한 명이라도 살리는 방안입니다.

• 19. 퇴진
    '22.11.8 3:16 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

당일 마약단속에 집중했다. 경찰청장 시인

행안위 질의중

민주당 천준호(강북구갑) : '대통령까지 나서서 마약과의 전쟁을 선포하니 다른 업무를 제치고 마약 범죄에만 집중한 것 아니냐"
    김광호 서울경찰청장 : "(참사 당일 이태원에) 마약 관련 범죄 예방 활동에 형사들이 투입된 건 제 지시에 의한 게 맞다"
    민주당 송재호 의원(제주시갑) : 생각이 딴데 있었을거다. 질서유지가 아닌 다른데 있었을거다.
    서울(경찰)청장님 마약단속에 생각이 있었습니까? 그래서 (질서유지를) 놓친거 아니에요? 김광호(서울경찰)청장님?
    김광호 서울경찰청장 : 네 (그날) 마약쪽에 상당한 정도의 비중을 두었던거는 맞습니다.

[이태원 참사] 서울청장 "핼러윈 맞아 이태원서 마약범죄 집중"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013558981?sid=102

맞네 맞어.....사람이 죽어가든 말든....멧돼지, 뚜껑이 지시사항 따를려고 참사가..

돼지 씨발름

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=755501286&statusList=BE...

• 20. 106.101
    '22.11.8 3:22 AM (49.224.xxx.100)

민노총이면 뭐 어떻게 프레임을 짜볼려고 그러는건지
    뻔한데 알바만 모르나보네.

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.8 4:47 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

42세 차현욱 변호사님 신용보증기금 근무
    쌍둥이 형제 백혈병으로 잃은 가슴아픈 사연 딛고
    변호사됨 최근 부모님 집사드리고 행복해했으나
    이번 참사로 안타깝게 세상떠나심

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.8 5:25 AM (47.218.xxx.106)

악마가 따로 없네요ㅜㅜ
    참사로 돌아가신분 상대로 루머 유포

차현욱 변호사님 편히 쉬세요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.8 5:27 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

명단 본게 아니라 법조신문 기사에서 봤어요
    그런데 왜 민노총인지 아닌지를 따지는지
    이상한 사람이네요