82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 고민

stdd 조회수 : 2,306
피부가 매우 좋은 편입니다. 피부과 의사샘도 감탄할 정도..

타고난 게 큰 편이에요. 로션만 발라도 반짝거리는 피부.

그런데 요새 고민이 있습니다.

제 피부가 모공이 거의 없고 깐 달걀처럼 매끄러운 물광 피부거든요

근데 평소 선크림만 바르고 다니다보니 사람들이(특히 남자들이)

"왜 그렇게 얼굴이 번들거려요?"하는 경우가 많더라구요

기름은 아니에요. 신경쓰여서 기름종이로 계속 찍으니까..

그런 얘기가 하도 신경쓰여서 요새는 쿠션, 파우더도 올리고 다니는데

바뀌는 게 없네요. 진짜 가부키같은 가루파우더를 써야하는지..

오늘도 처음 본 남자분한테 "더우세요? 땀 나시는 것 같아요"하는 소리 들어서

은근 신경쓰이네요. ㅠ 이걸 어떻게 해야하는 걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 부럽습니다
    '22.11.7 11:02 PM (39.7.xxx.196)

피부에 건조함이 전혀 없다면 썬 제품 자체를 파우더로 써보세요
    (피부가 얼마나 좋으면 썬크림만 발라도 매끌매끌 하신지 ㅜ)

• 2. 얼마나
    '22.11.7 11:18 PM (123.199.xxx.114)

피부가 좋으면 광이나는지요.
    그냥 무시하세요.

• 3.
    '22.11.7 11:24 PM (172.226.xxx.44)

진짜 맨질맨질 자체발광 깐달걀 피부신가봐요
    너무 부럽네요~~~
    기름기 꽉잡아주는걸로 유명한 파우더는
    이니스프리 노세범 파우더 (루즈형/팩트형)이 있습니다.

저는 진짜 지성에 큰 모공 개기름땜에 써요;;

• 4. 매트
    '22.11.7 11:36 PM (106.101.xxx.96)

닥터지 선크림이 매트한 타입이더라구요~
    저는 여름에 쓰면 좋은데 요즘 같은 날씨에는 쭥쭥 갈라져요.
    원글님이 쓰기에 적당할 수 도~~~

• 5. ...
    '22.11.7 11:51 PM (110.70.xxx.22)

앤써나인틴 썬크림이요.
    악건성 피부라 평소엔 촉촉한 타입의 썬크림 쓰는데
    여름만 되면 땀에, 기름에 너무 번들거려서 이걸 써요.
    기름기나 번들거림 확실히 잘 잡아줍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.8 12:57 AM (58.234.xxx.21)

너우 기름진 썬크림 쓰시는거 아니에요?
    촉촉하고 윤기있어보이는거랑 땀나는거 같은 거랑 좀 다른데...
    썬크림 바꿔 보세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.11.8 1:09 AM (221.149.xxx.124)

요새 유분 적당한 선크림들이 얼마나 많은데..
    선크림을 바꾸시던지, 바꿔도 그렇다면 피부에 문제가 있는 거에요.
    너무 과한 건 뭐든지 안 좋은 거.

• 8. ..
    '22.11.8 5:16 AM (112.171.xxx.126)

번들거리고 땀나보인다면 선크림이 문제가 아니라 쓰시는 기초제품이 너무 유분이 많은건 아닌지요.
    지성피부이실듯요.

• 9.
    '22.11.8 9:17 AM (106.101.xxx.137)

밀회에 김희애 수준으로 번들거리나요?
    노세범파우더 써보세요.
    투명하게 기름기만 잡혀요.

• 10. 썬크림이
    '22.11.8 10:29 AM (203.237.xxx.223)

좀 번들거리긴 하더라구요.
    워낙 피부가 좋으시니 번들거리는 거 바르면 더 광이 나시는 모양이에요
    매트한 것도 팔아요