82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 똑같은 반찬 먹는거같아요. 뭐해드세요?

.. 조회수 : 3,719
저 먼저 공유하자면

궁채 - 요즘엔 흔하게 보이죠?
저는 들깨나 마요네즈 흑임자로 고소하게 무친거 좋아해요

두부면 - 메인이나 국이 얼큰하면 소금,마늘,참기름넣고 심심하게 볶고요.
메인이나 국이 심심하면 고춧기름,고춧가루,청양고추 넣고 맵고 짭잘하게 볶아요.

감자볶음 - 감자를 최대한 가늘게 썰어서요. 식초물에 충분히 씻고 물기를 빼줘요.
기름에 베트남고추나 청양고추넣고 한번 볶아주고 바로 덜어내요.

중국식인데 아삭아삭하게 볶는게 포인트에요.
처음엔 감자가 덜 익은거같아 이상했는데 익숙해지니 아삭아삭한 식감이 좋아요~~

더 생각나는건....없네요 ㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.7 4:57 PM (122.40.xxx.155)

저는 오늘 저녁으로 오리주물럭 하고 있어요.

• 2. cnf
    '22.11.7 5:03 PM (118.221.xxx.161)

알배추 사서 채썰어서 무쳐먹고요 쑥갓 데쳐서 국간장으로 양념해서 먹어요
    우엉 채썰어 볶아놓았고요,

• 3. ㄴㄷ
    '22.11.7 5:04 PM (211.112.xxx.173)

김치 비지찌개 끓이고 고등어 구워요.

• 4. ...
    '22.11.7 5:05 PM (1.222.xxx.37)

감자볶음이 감자가 익어도 아삭아삭하나요?

• 5. 늙은호박
    '22.11.7 5:06 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

파란 늙은 호박을 씨빼고 썰어 기름에 앞뒤로 부쳐서
    간장양념해서 먹고 콩나물국 하고 이마트 트레더스에서 사온 떡갈비 구워서 먹으려고요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:07 PM (223.62.xxx.27)

알배추겉절이, 미역볶음, 계란찜, 굴비, 된장찌개 먹으려고요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:09 PM (223.62.xxx.27)

저도 아삭아삭 감자볶음 맛있어요

가늘게 채썰어 물에 헹궈
    전분기가 거의 없이 살캉거려서
    맛있더라고요

• 8.
    '22.11.7 5:12 PM (121.163.xxx.181)

두부조림
    스팸구이
    계란말이나 후라이
    파김치
    된장찌개
    김치찜
    삼겹살구이

이런 거 좋아해서 자주 해먹어요.

• 9. 수육에
    '22.11.7 5:19 PM (112.167.xxx.92)

쪽파김치 척척 올려서 술한잔 하려구요ㅋ

• 10. ....
    '22.11.7 5:19 PM (122.36.xxx.234)

농가돕기 차원에서 산 양배추가 맛있네요. 쪄서 쌈장에 찍어 먹어요. 돼지 앞다리살 두껍게 썰어 김치찜해놓고 냉장고엔 먹다 만 우엉간장조림이 있습니다.
    내일 아침 메뉴는 물만두 넣은 떡국예요.

• 11. 저녁메뉴
    '22.11.7 5:31 PM (61.109.xxx.211)

황태미역국, 봄동쌈, 곱창돌김구이, 삼치구이

• 12. ...
    '22.11.7 5:48 PM (121.163.xxx.181)

아 곱창돌김에 달래장! 잊고있었는데 조만간 해먹어야겠어요.
    양배추 쪄서 쌈싸먹는 것도 한동안 잊었는데 상기시켜주셔서 감사.

오이고추 쌈장에 찍어먹는 것도 좋고
    양파를 썰어서 생으로 고추장 찍어먹어도 맛있어요.
    꽁치통조림을 무청시래기랑 같이 된장 간장 좀 넣고 지져도 맛나요.
    이걸 양배추쌈에 먹으면 크.

• 13. ㆍㄴ
    '22.11.7 5:51 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

노란 알배추 쌈장에 찍어먹기
    귤 사과 메추리알 양상추에 샐러드소스
    생김 구워 참기름장에 싸먹기
    갈치조림

• 14. 닭죽
    '22.11.7 5:58 PM (203.226.xxx.123) - 삭제된댓글

저희 집은 아이가 감기 기운이 있어 닭죽 끓일려구요.

• 15. 저도
    '22.11.7 7:51 PM (1.241.xxx.216)

감자볶음이나 감자조림 살강하게 볶아 먹는거
    좋아해요^^
    어묵볶음(청량고추 조금 넣고 몰랑하게 볶음)
    전복장 간장게장 굴무침 배춧국 알배추쌈
    갈치구이 꽃게찌개 등등 요즘 해먹었네요

• 16. 129
    '22.11.7 8:06 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

카레
    소불고기전골
    부추오징어전
    두부참치조림
    오징어채
    닭볶음탕
    어묵볶음
    된장찌개

매일 고민이에요...
    애들이 야채 잘먹음 좋겠어요..

• 17. 매일 저녁
    '22.11.7 8:55 PM (223.38.xxx.45)

갈치조림
    소고기 구이(참기름+마늘+소금)
    상추채+오리엔탈소스
    삼겹살+김치구이
    진미채무침

김치볶음
    안동찜닭
    묵은지등뼈탕