82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상산고가면 지역인재전형으로 전북 전남의대 갈수 있은건가요

고등3년동안 전라도 있으면 지역인재 전형에 해당되는건가요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러나
    '22.11.7 1:59 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 중2까지는 가능하다고 하더라고요.
    근데 전남대 의대는 잘 안뽑아준다고 하고요.
    전북대와 원광대가 그나마 소화하죠.
    근데 상산고에서 내신이 어느 정도 나오는 학생이
    전북대 의대를 쓸까요?

• 2. ..
    '22.11.7 2:04 PM (58.79.xxx.33)

상산고 ? 제가 잘모르긴해도 상산고면 전국 최상위학교 아닌가요? 그런데 거기 최상위인데 전남대의대 갈려구요? 서울대의대나 연대의대 가는 거 아닌가요?

• 3. 뉴스
    '22.11.7 2:05 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/amp/s/www.jjan.kr/articleAmp/20190724683114

• 4. 뉴스
    '22.11.7 2:06 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/amp/s/www.jjan.kr/articleAmp/20190724683114
    모의고사 2등급 받으면 그 과목 최하위권 되는 학교예요.
    일댜 애들이 다 우수함

• 5. 뉴스
    '22.11.7 2:06 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

모의고사 2등급 받으면 그 과목 최하위권 되는 학교예요.
    일단 애들이 다 우수함

• 6. -----
    '22.11.7 2:12 PM (121.138.xxx.181)

상산고는 정시로 대학을 가는 학교예요.
    그리고 의대 학종으로 가려면 1점대 초반에 생기부도 화려해야 하는데
    상산고에서 1점대 초반 받으면 서울의대가죠...

• 7. 없음잠시만
    '22.11.7 2:14 PM (115.23.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 타자사고 입학설명회에서 듣기론 30프로 정도는 그 지역 의대에 보내줘야 한다고 하더라구요...그게 지역인재전형인거 같아요...상산고 당연히 공부 최고로 잘하는 애들 맞고 의대 목표로 가는 아이들이 많기 때문에 의대 입학률 높은이유가 지역인재전형으로 그 지역 의대에 넣기 때문이라고 설명하더라구요...

• 8. 글쎄요.
    '22.11.7 2:18 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

상산고 학부모인데 위에 입학설명회 내용은 맞지 않는 것 같고 상산고랑 다릅니다. 전북대 의대를 가도 거의 정시로 갑니다.
    입학설명회 사교육기관에서 들으셨나요? 그 정도 정보도 없을 수가요.

• 9. 없음잠시만
    '22.11.7 2:22 PM (115.23.xxx.84) - 삭제된댓글

아니요 학교에서 들었습니다..물론 입학설명회가 자기 학교 위주로 설명을 학교 입결을 강조해야 하니 비슷한 몇몇 학교들 의대 성적 좋은거 얘기 하다가 상산고까지 갔네요..상산고든 제가 가서 들은 자사고도 정시위주로 공부해서 가는 학교구요 의대 입결 얘기 하다가 서울 경기 지역 의대 분표율 얘기 하며 그렇게 설명해 주셨어요...사교육기관 입학설명회는 전혀 다니지 않았습니다!

• 10. 궁금
    '22.11.7 2:25 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

지역의대 30%을 지역인재 의대로 보낸다는 전사고 어딘지 궁금하네요.

• 11. 가능해요
    '22.11.7 2:25 PM (175.209.xxx.116)

그지역 고교 출신이면 지역전형제도 이용하지요

• 12. 통계나옴
    '22.11.7 2:27 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

10%안되는 걸로 알아요.

• 13. 지역인재
    '22.11.7 2:28 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

상산고 수시 지역인재전형 의치대 10%내외로 알아요.
    그 성적으로 잘 가지 않아요.

• 14. 거기
    '22.11.7 2:29 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그 성적으로 잘 가지 않아요.

• 15. 거기
    '22.11.7 2:30 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그 성적으로 잘 가지 않아요. 전사고 지역인재 의대는 강원도가 높을듯

• 16. 전북
    '22.11.7 2:30 PM (106.253.xxx.78)

전라도 지역인재, 수시는 다 그 지역 일반고 학생들이 갑니다. 상산 학생이 그 내신이면 메이저 의대 가겠죠. 상산 학생들 지역 의대 많이 가기는 하지만 정시 점수로 가요. 워낙 고득점 학생들이 많으니까요. 어느 학교인지 모르겠지만,, 지역인재로 의대 많이 간다 해줬으면 오히려 상산 홍보해 준 거네요

• 17. 거기
    '22.11.7 2:31 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그 성적으로 잘 가지 않아요. 전사고 지역인재 의대는 강원도가 높을듯...일반고 전교권 학생들이 수능최저를 거의 못 맞춤.

• 18. 글쎄요.
    '22.11.7 2:37 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그 성적으로 거길 잘 가지 않아요. 전사고마다 사정 다른데 입시 담당자가 입시관련 신문도 안보는 그 학교는 어딜까요?

• 19. 지역인재
    '22.11.7 2:41 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

지역인재 전형은
    그 지역에 고교출신에
    학생과 학부모가 3년이상
    그 지역의 주소지가 있어야 해요.
    아이만 있으면 안됌.

그리고 전북 대학교는 전북지역인재만 받음.
    전남 대학교는 전남ㆍ전북 지역인재 받음.

• 20. 지역인재
    '22.11.7 2:44 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

지역인재 전형은
    그 지역 고교졸업에
    학생과 학부모가 3년이상(6년인가?...헷갈)
    그 지역의 주소지에 있었어야 해요.
    아이만 있으면 안됌.

즉 상산고 졸업후
    지역인재로 전북ㆍ전남대는 가지만
    해당자는 진짜 그 지역 출신이겠죠.

• 21. 지역인재
    '22.11.7 2:48 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

지역인재 전형은
    그 지역 고교졸업에
    아이만 있으면 안됌.

즉 상산고 졸업후

상산고 출신 의대생들이
    졸업후 수련은 다른 곳으로 나가 버려서
    전북ㆍ전남대 의대에서
    안받으려고 지역인재에서 빼려고 했는데
    재작년인가 데모 엄청해서
    이렇게 정했는데
    계속 유출 심하면
    지역인재에서 뺄 수도 있을 거에요.

• 22. 지역인재
    '22.11.7 2:49 PM (106.101.xxx.211)

지역인재 전형은
    그 지역 고교졸업에
    아이만 있으면 안됌.

즉 상산고 졸업후

상산고 출신 의대생들이
    졸업후 수련은 다른 곳으로 나가 버려서
    전북ㆍ전남대 의대에서
    안받으려고 지역인재에서 빼려고 했는데

재작년인가 상산고에서 데모 엄청해서
    우선 이렇게 정했는데
    계속 유출 심하면
    지역인재에서 뺄 수도 있을 거에요.

• 23.
    '22.11.7 2:53 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

부모도 전북에 주소지가 있어야 지역인재 되는데
    타지에서 온 많은 아이들이 기숙사에 있습니다.
    해당사항 없는 애들이 대부분

• 24.
    '22.11.7 2:56 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

부모도 전북에 주소지가 있어야 지역인재 되는데
    타지에서 온 많은 아이들이 기숙사에 있습니다.
    타지 학생은 해당사항 없는 애들이 대부분
    근데 고향이 전북이면 당연히 받아야죠.

• 25. dlf
    '22.11.7 3:10 PM (222.101.xxx.97)

106님 얘기가 맞아요
    아이만 학교다닌다고 죄는거 아니에요

• 26. dlf
    '22.11.7 3:11 PM (222.101.xxx.97)

그리고 6년일거에요
    결국 중학부터 주소이전 되어야죠

• 27. 00
    '22.11.7 3:18 PM (59.7.xxx.226)

그 지역에 학생만 거주-12년(초등부터)
    온가족 거주-6년 (중등부터)

• 28. ...
    '22.11.7 4:35 PM (223.33.xxx.247)

주위에 상산고 나온 남아 두명있는데 한양대 정도 갔어요

• 29. 0000
    '22.11.7 5:35 PM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

부모가 3년동안 그지역에 있어야하구요 전북대는 수시 정시 다 지역인재가 있어서 전븍출신의 상산고는 교과 수시보다는 정시로 갑니다.. 전남대가 그동안 종합으로 지역인재를 뽑았는데 그게 전북 전남 다 통용되는 거여서 상상고를 받기위한거라고 말이 많았어요 그마저도 전남이 교과전형으로 바뀌면서 상산고는 못써요... 내신 좋은 아이들은 서울로 의대를 가는거니깐요....

• 30.
    '22.11.7 7:15 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

상산고 나와서 한양대 일반과면 내신이 힘들었을 거예요.
    조카가 비슷한 전사고 나와서 서성한 갔는데 중하위권이었어요.

• 31.
    '22.11.7 7:17 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

상산고 나와서 한양대 일반과면 내신이 힘들었을 거예요.
    조카가 비슷한 전사고 나와서 서성한 갔는데 중하위권이었어요.
    굉장히 공부 못하는 지역 전1이었고요.

• 32.
    '22.11.7 7:17 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

중등에 굉장히 공부 못하는 지역 전1이었고요.

• 33. 아마도
    '22.11.7 7:21 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

조카가 비슷한 전사고 나와서 서성한 갔는데 하위권이었어요.
    학군 많이 안좋은 지역 중학교 전1

• 34. 아마도
    '22.11.7 7:54 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

조카가 비슷한 전사고 나와서 서성한 갔는데 하위권이었어요.
    정시로도 전라도 의대보다는 서울 수도권 의대 많이 노린다고 들었어요.

• 35. 아마도
    '22.11.7 7:55 PM (118.235.xxx.151)

정시로도 지역 의대보다는 서울 수도권 의대 많이 노린다고 들었어요.