82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥심모카골드 커피믹스와 G7 3in1 믹스커피중 우리나라것이 맛이나 성분이 더 낫겠죠?

도미니꼬 조회수 : 2,199
회사에서 편하게 마실 믹스커피 사려는데 
맥심 모카 골드 커피믹스와  G7 3in1 저렴이 커피믹스 중에 구매하려구요

드셔본분들 혹시 추천 가능할까요?

베트남커피라 그래도 우리나라게 여러모로 낫지 않을까 싶기도 해서요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원샷
    '22.11.7 12:41 PM (223.62.xxx.123)

최근 우리 사무실에 맥심 수프링골드로 바꿨던데 이것도 괜찮더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:41 PM (107.181.xxx.130) - 삭제된댓글

베트남거 먹어본 지 엄청 오래됐는데....
    우리나라 거 보다 달구요.
    또 우리나라 건 설탕조절이 가능하지만, 베트남건 고운 입자로 다 갈려있어서 못 그럼.
    베트남거는 걍 이벤트식으로 잠깐? 먹는 거지. 주구장창 두고 먹는 양으론 맥심이 나을 걸요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:42 PM (107.181.xxx.130) - 삭제된댓글

베트남거 먹어본 지 엄청 오래됐는데....
    맥심보다 달구요.
    또 맥심은 설탕조절이 가능하지만, 베트남건 고운 입자로 다 갈려있어서 설탕조절이 안 돼요.
    베트남거는 걍 이벤트식으로 잠깐? 먹음 좋을 거 같고.
    그게 아니라 주구장창 두고 먹는 양으론 맥심이 나을 걸요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:43 PM (183.98.xxx.166)

온갖 믹스커피 다 먹어봤는데 결국에는 맥심 노랑이가 제일 맛있다 이걸로 귀결되더라구요

• 5. ..
    '22.11.7 12:43 PM (68.1.xxx.86)

어차피 두고 드실거라 번갈아 사세요. 둘 다 비슷해요. 그 만큼 믹스 커피 딱 그 정도
    둘 다 비싸지 않으니 두개 모두 사서 쓰다가 한쪽으로 해도 후회가 없다는 거죠. 길게 보면 맥심이 승.

• 6. 동서
    '22.11.7 12:45 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 커피믹스 중에서는 뭐니 뭐니해도 모카골드가 진리인 것 같더군요.
    이번에 수프림골드라는게 좀 비싼 가격으로 신제품 출시된 것 같아서 지난 금요일에 주문했어요.
    내일 좀 도착할 것 같은데 그거까지 마셔보았으면 제가 더 확실한 상품평을 드렸을텐데.
    값은 수프림골드가 조금 더 비싼 것 같은데 저는 과연 모카골드를 뛰어넘을 수 있을까 하면서 반신반의하고 있을 정도로 모카골드를 좋아하는 사람이기는 합니다. ㅎㅎ

• 7. ---
    '22.11.7 12:50 PM (220.116.xxx.233)

G7 커피는 진짜 먹다보면 금방 질려요.

• 8. ...
    '22.11.7 12:52 PM (223.38.xxx.132)

G7은 이국적인 맛이 나서 여행간 기분 낼 수 있긴한데 원두는 맥심보다 독한 느낌이 나요. 프림도 좀 기름진 맛이고..
    매일 드실 거면 우리 나라 거 사심이...아니면 기분전환으로 한 번 사 드시고 계속 맥심 사셔도 되구요

• 9. dlf
    '22.11.7 12:58 PM (180.69.xxx.74)

지7 너무독해요

• 10. ....
    '22.11.7 1:01 PM (39.7.xxx.101)

가끔 밀크커피 땡겨서 이것저것 다 마셔봐도 맥심 모카골드가 최고예요.

• 11. 여기서
    '22.11.7 1:02 PM (14.55.xxx.165) - 삭제된댓글

베드람 믹스 맛있대서 구매해봤는데요
    진하네요
    근데 위가 안좋은지 저는 속이 타는 듯 아파요
    물 없이 우유에 타 마시는데
    맥심노랑이는 은근히 안좋은 느낌인데
    그 믹스는 아주 독해요 아파서 온종일 위가 아파서 못 먹어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.7 1:08 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

맥심드세요.

전 베트남 믹스먹으면 심장 뛰는 느낌이라 안먹음.

• 13.
    '22.11.7 1:36 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

맥심 노랑이

• 14. ...
    '22.11.7 3:55 PM (122.39.xxx.248)

이믹스 저믹스 다 먹어봐도 결국
    진한건 맥심 빨강이 부드러운건 맥심 노랑이가 제 낫더라능