82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 시사주간지 슈피겔지 기사

... 조회수 : 2,632
자유게시판 - 독일 시사주간지 슈피겔지 기사 (ddanzi.com)

고이면 썩는다고 법조 시장과 언론도 외국에 개방해야 함
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.7 12:26 PM (211.196.xxx.177)

https://www.ddanzi.com/free/755477138

• 2. 법조
    '22.11.7 12:27 PM (182.216.xxx.172)

법조계와
    기재부는 확 바꿔야 된다고 생각해요

• 3. 검언개혁
    '22.11.7 12:30 PM (115.164.xxx.62)

맞아요. 썩을대로 썩은 법조계와 기재부는 싹 도려내야 할거같아요.

• 4. ..
    '22.11.7 12:30 PM (175.209.xxx.151)

국민의 70%는 항상 알고 있는 사실인데 ... 나머지 25%정도는 모르죠
    탄핵된 대통령 시절을 겪어도 여전히 못 깨닫는 25%와 법피아와 기레기

• 5. ㅠㅠ
    '22.11.7 12:31 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

여기서 이런말하면 욕먹겠지만 저는 진짜 문재인 대통령이 검찰개혁 이거 한개만 성공해도 성공한 정권이라고 생각했어요.

노무현 대통령 그렇게 비극적으로 보내드리고, 피눈물을 삼키신거 다알고, 비오는달 대검찰청 앞에서 혼자 우산쓰고 1인 시위까지 하셨던 분이, 바로 윤석열 이 나쁜놈이 보수세력 때려잡는거에 완전히 넘어가서 그놈을 검찰총장에 앉혀버리고 결국은 대한민국 헌정사 최악의 대통령놈으로 만드는데 최고의 공헌을 하셨네요.

너무나 절망적입니다.

일단 보수세력 200여명 윤석열 놈이 때려잡을때, 어 이거 뭐야? 이러면 안되는거 아냐? 하셨어야 하는데 그거 그냥 냅두셨고, 조국 때려잡을때 이거 진짜 해도 너무 하네 하면서 당장 인사권자로서 최대한 막으셨어야 했는데 그것도 안하셨고, 나중에 대선에서 이렇게까지 엄정 중립을 지키는 대통령은 솔직히 없었고 이건 진짜 윤석열에게 손을 들어준 것과 마찬가지 였습니다. 이재명이 그토록 미우셨던 모양이네요.

네, 덕분에 검찰개혁은 골로 갔구요. 나라꼴 개판되었습니다. 문재인 정부 노력많이 하셨지만 진짜 대실패로 역사는 기록할 것입니다. ㅠㅠ

• 6. 다른 나랑에서도
    '22.11.7 12:33 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

아는 사실을
    2찍들만 모르고 있음

• 7. 다른 나라에서도
    '22.11.7 12:34 PM (223.38.xxx.132)

아는 사실을
    2찍들만 모르고 있음.

• 8. 선진국 문턱에서
    '22.11.7 12:34 PM (223.38.xxx.132)

이렇게 되다니...ㅜㅜ

언론이 큰 일했다!

• 9. 너 알고있었구나
    '22.11.7 12:38 PM (61.105.xxx.165)

언론과 검찰의 부패.
    언론개혁 검찰개혁 민영화방지법...

• 10. 기재부
    '22.11.7 12:58 PM (108.52.xxx.83)

없던 돈도 정권 바뀌면 만들어 내는 부서
    쪽제비 같은 놈

• 11. 좋은게 좋은거여
    '22.11.7 12:58 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 그점이 ~~~~
    진정 몰랐을까 싶고
    아리송해요.

• 12. ㄱㄴ
    '22.11.7 1:02 PM (124.216.xxx.136)

그어떤 정책보다 검찰언론개혁을 먼저 했어야했는데 ㅠ결국 윤이라는 검찰까지 임명하고 대선후보까지 가게 놔둔게 국민을 위해서는 최선을 다했지만 적폐를 숙청하지 못하면 다시 정권을 뺏기게 되어있는데 정치적으로는 너무 중립을 지키신게 치명적 실수

• 13. ㅠㅠ
    '22.11.7 1:07 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 윤석열이라는 인간을 모를 수 없다고 봅니다.
    실제로 공직기강비서였던 최강욱과 민정수석인 조국도 엄청 반대했었다고 들었어요.
    인사관련 자료가 세평까지 수집하는 판국에 그걸 대통령이 몰라서 그랬다?
    불가능하다고 봅니다.

최대한 좋게 해석한다면 개과천선해서 이번에 보수세력 아작을 낼 수 있다고 충성맹세를 했겠죠.
    여기까지도 솔직히 이해가 안되지만, 그리고 보수세력이라고 그렇게 때려잡으면 정말 안되는 것이었지만, 당시 수사받은 고위 장성이 분함을 견디지 못해서 자결했고 그당시 억울하다고 자살한 사람들 정말 많았거든요 ㅠㅠ, 그러면 아무리 우리편 아니더라도 수사 이렇게하면 안된다는 걸 법률가 출신인 문재인 대통려이 정말 몰랐을까요? 저는 모를수 없다고 보고 아무튼 이번에 부패 보수세력 때려잡는거 솔직히 속마음으로 시원하게 느꼈다고 치더라도 조국 공격하는거 보면 진짜 아니었는데 그당시 추미애 법무장관이 고군분투할때도 정말 손톱 만큼도 도와주지 않았어요.

결국 추장관만 사퇴하고 윤석열 그놈은 계속 남았었잖아요. 그리고 대선에서도 결국 윤석열 선거운동한거와 같은 마찬가지 수준. 저는 아무리 생각해도 정말 이해할수가 없습니다. 검찰의 패악질의 최악을 맛보셨던 분이 검찰이 가져다 주는 달콤한 수사에 중독이 되었다는 것 말고 과연 어떤 설명이 가능할까요? 결과는 검찰개혁은 무슨, 검찰 패악질의 꿀은 집권 초반 2년간 최대한 누리고, 결국 그 발목을 잡혀서 대실패로 끝난 것. 너무 원통합니다. 천금같은 권력을 쥐고 대체 왜 이렇게 최악의 결과를 묵묵히 지켜보고 말았는지... ㅠㅠ

• 14. ㅠㅠ
    '22.11.7 1:17 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

변희재 말에 따르면 윤석열이 문재인 수사하고 그러는 것은 전부 지지자들 위해서 하는 쑈에 불과하다고 합니다.
    윤석열은 문재인 절대로 건드리지 못할거고 그러는 시늉만 할뿐 못할거래요.
    결국 윤석열이 문재인 정부의 검찰총장이라고 했던 말은 그냥 하는 말이 아니었고
    문재인과 윤석열은 원팀이었던 것이고 뮨파는 그냥 우연히 지지자들이 정신이 나가서 그런 행동을 한게 아니라 정말로 문재인과 윤석열은 같은 편이었다는 해석이 맞는것 같아요. 너무나 슬픈 일입니다. 그동안 뮨파는 미쳤다고 욕한게 미안할 정도입니다. ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.7 1:27 PM (116.33.xxx.6) - 삭제된댓글

ㄴ라는 뮨파의 소설 잘봤어요.물론 재미는 드럽게 없는 소설이네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.7 1:34 PM (116.33.xxx.6)

ㄴ라는 뮨파가 만들어낸 평행우주 잘봤어요 166.104님 .물론 재미는 드럽게 없는 소설이네요.
    사실 그 소설은 뮨파만 아니라 각기 다른 진영에서 똑같이 나오고 있는데 원인은 윤석열의 무능력과 패악질이 기상천외 수준이라서 이게 진정 현실 맞나 싶어서거든요. 뮨파는 지들 투표 합리화를 위해 그런거라서 의도가 다른 소설이죠.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.7 1:37 PM (116.33.xxx.6)

한탄만 할게 아니라 외신에 적극 제보하려구요.
    국내언론이 거부하는 한국에 대한 기록을 해외언론을 통해서라도 남겨둬야죠.

• 18. ㅠㅠ
    '22.11.7 1:39 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

좋습니다. 문재인, 윤석열 원팀 아닌가? 하는 것은 전적으로 제 뇌피셜이니 소설이라고 해도 반박은 못합니다.

다만, 정말로 같은 편이라고 생각하지 않았다면 진짜 드럽게 무능했다는 것은 인정해야 하고, 검찰개혁은 100% 실패했었다는 것은 반드시 인정해야 합니다. 이것도 안하고 그냥 윤석열에게 전부 다 뒤집어 씌울겁니까? 아니, 헌법이 준 그 막강한 권력을 쥐고 윤석열 그놈 하나 어떻게 못했다는 말입니까? 추미애가 그렇게 고군분투할때 문재인 대통령은 어디서 뭐하고 계셨습니까? 왜 추미애 사표만 받고 검찰총장 놈의 패악질은 그냥 내버려 두었습니까? 임기보장이오? 그럼 추미애 사표는 왜 수리했습니까? 말이 안되잖아요! 아, 진짜 울화통 터져서 윤석열 이새끼 하는 짓 볼때마자 진짜 너무 견디기 힘듭니다. ㅠㅠ