82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사 원인은 너무 간명하죠. 너무 간명해 소름끼침

..... 조회수 : 2,547
윤석열부부 쌍으로
지은 죄가 많아 스스로가 쫄리니
자기들 달랑, 몸뚱아리 하나 운신 지키려고
여기저기 가는 곳 마다
경찰병력 대거 투입(썩열이 빈 집조차 경찰이 가서 지키고있었음)

시민을 위해 일해야할 경찰 인력 당연히 부족

할 술 더 떠
한동운이 차기 정권 욕심으로 마약 건수 잡으려고 
경찰 병력 위장 대거 투입

설상가상, 이 정권은 대가리가 무능하고 무식하니
아랫 조직들도(서울시장, 경찰청장, 용산구청장) 줄줄이
일 제대로 안하고 안일하고 무능

결론은 시민을 위해  적재적소 배치되어야할 
경찰인력 대거 부족으로 대참사 발생

그 다음 참사의 당사자는 내가 될 수도 있고 내 지인, 가족이 될 수도있음
무섭도록 썩은 무능한 정권

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감!
    '22.11.7 10:36 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

썩고 썩은 무능한 정권! 끌어내려야 해요 당장요.

• 2. 맞아요.
    '22.11.7 10:36 AM (218.39.xxx.130)

그들 있던 자리
    오늘의 우리 자리 될 수 있어요..
    그래서 분노하고 믿을 수 없어서 사퇴하라 하는 것입니다..신뢰 제로정부!!

• 3. 그냥
    '22.11.7 10:37 AM (124.5.xxx.96)

다들 욕심만 더럽게 많고 자기 개인 삶 즐기기 바쁜 인간들이 정치한다고 나대서 이런 일 생긴겁니다.
    용산구청장 아주머니 그냥 다시 전업주부 하세요.

• 4. 공감
    '22.11.7 10:38 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

전부 공감해요.
    공무원 조직이란 게 작년까지 일사불란하게 일 잘하던 공무원들 이 다 왜 저렇게 일을 안하고 못하지? 싶어도 조직이란 원래 그런 거죠. 위엣 사람이 누가 오느냐가 엄청 큽니다. 윤석열 대통령 됐을 때 공무원들 일 제대로 못할 것 같단 생각 했어요. 공무원 친구가 민주당 정부는 일을 너무 많이 시켜서 힘들다고 하더군요.

• 5. 공감!
    '22.11.7 10:38 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

한술 더 떠 청담동 게이트가 기정사실화 되가는데 검사, 변호사, 판사 나눠 먹기로
    대한민국 사법부는 완전 망했고요!

두 연 롬으로 인해 경제, 민생, 안전 등 모든 것이 망했어요!

• 6. **
    '22.11.7 10:44 AM (211.234.xxx.45)

경찰지휘권있는게 윤석열인데 참사당일도 윤씨 지키느라 1300명 경찰인력동안..계속된 112신고도 묵살한 참사 원인은 확실하죠

• 7. 초초
    '22.11.7 10:44 AM (58.235.xxx.193)

공감합니다!!
    제 생각과 같네요

• 8. 00
    '22.11.7 10:49 AM (76.121.xxx.60)

문제는 지금 썩열이가 나라 전체를 구석구석 다 야무지게 망치고 있단겁니다. 경제는 지금 물가상승, 환율상상, 5개월째 경상수지적자로 경제가 제2의 IMF직전인데, 김진태발 레고랜드사건으로 우리나라 중소기업들 줄줄이 부도나고 국가신용등급까지 폭락하게 생긴데다, 외교는 무역, 수출로 먹고사는 우리나란 그 누구와도 척을 지지말고 장서해서 목고살아야하는데 대놓고 미국이랑 일본의 하수인노릇 자처하여 중귝,러사아와 적을 만들어 무역길 수출길 다 막어넣고, 미국 쫄개노릇이라도 하면 제대로 얻는거라도 있어야하는데 IRA법안 사전에막지도 못해서 키국에 투자는 다 해넣고 뒤통수맞아 10월 IRA법 개정이후 우리나라전기차 매출 30프로 폭락했고, 일본에 스토킹 굴종외교해가며 한국해군을 자위대 전범기깃발 앞에 경례를 시키는것도 모자라 국가애도기간중에 말실에서 아소다로 만나 겅제징용피해자 배상도 한귝기업이 대산하는 협약 맺고, 가해자인 일본에게 피해자인 우리가 엎드려 비는 친일매국행위를 하고 있고, 안보는 국방부를 용산에서 쫓아내서 갈기갈기 찢어놔 강릉에선 앞우로 쏜 미사일이 귀로떨어지고 동해로 쏜 미사일중 한개는 어디로 떨어졌는지 추적도 안괴고 강릉 미서일낙탄사고는 쉬쉬하고 국민들에개 브리핑도 안해주고 지금당장 어디선가 전쟁나도 아무대책도 없어 국민들 각자도생해야할 판이예요.

• 9. .....
    '22.11.7 10:50 AM (210.223.xxx.65)

더 무서운 건
    지금 드러난 참사와 기타 현상은
    빙산의 일각일 수 있어요.

보이지 않고 드러나지 않는 곳에서
    언론이 커버하고 숨죽여있는 동안
    벌이지는 일의 최후가 더
    악랄하도록 잔인한 일이 벌어질 수 있다는 거죠

• 10. 저도 동감
    '22.11.7 10:56 AM (14.5.xxx.38)

보이지 않고 드러나지 않는 곳에서
    언론이 커버하고 숨죽여있는 동안
    벌이지는 일의 최후가 더
    악랄하도록 잔인한 일이 벌어질 수 있다는 거죠222

• 11. .....
    '22.11.7 10:59 AM (210.223.xxx.65)

우리나라 많이 심각해요.
    그러나 언론은 너무 조용합니다

• 12. 항상
    '22.11.7 11:01 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

보수정권(보수도 아니고 도둑놈 패거리지만) 에서 느끼는거는 너무 일을 많이 치다 보니 다 알 수도 없다는 거에요. 국민들은 하루하루 일하고 가족들 건사하고 사느라 계속 신경을 쓸 수가 없어요. 그게 업인 사람들이 해야돼죠. 언론. 그런데 언론이 책임 방기하다 못해 그 자체가 같은 도둑놈 패거리다보니 보수정권이들어서면 나라를 구석구석 디테일하게 망쳐놓더라고요.

• 13. 00
    '22.11.7 12:56 PM (76.121.xxx.60)

ㄴ 우리나라 언론은 죽었어요.기자들이 권력의 개라 노답입니다..언론이 죽은 나라느튼 정신이 죽은 나라예요. 그헌 나라는 발전이 어뵤구요..우리나란 운석열을 계기로 점점 후톼할겁니다

• 14. 퇴진
    '22.11.7 1:08 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

펌) 한동훈의 권력욕이 10.29참사 원인

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=755459639&statusList=BE...