82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 난방기 추천 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,471
회사에서 길고양이들에게 밥을 주거든요.
이쪽으로 이사오고부터 줬으니까 2년이 넘었네요.

지난 봄에 어미고양이가 새끼들을 낳고 이 근처에서 키웠는데 가장 작은 새끼고양이 한마리만 남고 다들 떠난것 같아요. 
그 아이고양이가 어느정도 자랐는데 이젠 그냥 저희 회사에서 키우는 고양이가 된 듯 해요.
사료통에 밥 없으면 창문밑에 와서 밥 달라고  야옹 거리고, 평소엔 가까기 가지도 못하는데 밥  먹을 때만 만질 수 있게 해줘요.
원하는 만큼 쓰다듬어 주지 않으면 불러서 더 쓰다듬으라 하기도 하고.

이 글을 쓰는 이유는요.. 
어미도 없고, 그냥 이 근처에서 지내는 것 같은데 날이 추워지니까 난방을 해줘야 할 것 같은데 
고양이를 키워본 적이 없어서 난방기를 설치해줘야 할 것 같아서요.
사장님이 알아보라 하셨는데 뭘 알아야 고르져. 전혀 모르니 막막하네요.

뭘 설치해줘야 할지 전혀 몰라서 여기 선배님들께 문의 드려요. 아시는거 있으면 추천 좀 해주세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고민
    '22.11.7 10:31 AM (59.8.xxx.220)

길냥이 집 만들어 주고 그 안에 실리콘으로 된 보온 물통 몇개 넣어줄까 생각중이예요
    아무리 생각해도 그것밖에 대안이 없더라구요

• 2. 인터넷에
    '22.11.7 10:32 AM (211.105.xxx.57)

찾아보면 스티로폼 박스로 길냥이 집 만들기가 있을겁니다.
    스티로폼 박스를 테이프로 아래위를 붙여서 입구를 내주시고 비닐로 커텐처럼 입구를 가려주시면 돼요. 안에 이불 하나 깔든지 짚같은걸 깔아주시고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:32 AM (118.235.xxx.36)

전기 연결 가능하몀 usb로 가능한 전기 담요 같은것도 좋을것 같은데 참 어렵죠 ㅠㅠ

• 4. ㄱㅅ
    '22.11.7 10:33 AM (112.151.xxx.76)

사장님도 고맙고 원글님도 고맙습니다
    인터넷에 고양이 겨울집 검색하면 다양하게 나와요
    다이소가셔서 무릎담요구매 하셔서 바닥에 깔아주시고요

• 5. ...
    '22.11.7 10:37 AM (14.46.xxx.32)

스투키펫에서 나온 길고양이집을 봤는데 안에 단열재도 들어 있고
    핫팩도 넣을 수 있게끔 되어 있던데 인스타에서 한번 보세요

• 6.
    '22.11.7 10:39 AM (59.8.xxx.220)

저는 원터치 텐트 저렴하거 사서 그 안에 강아지집 푹신한거 놔뒀어요
    점점 먹이를 텐트안에 넣어주고 추워지면 보온물통 넣어주려구요
    추우면 들어가겠죠

• 7. ..
    '22.11.7 10:47 AM (223.62.xxx.175)

고양이는 발톱으로 스크래치하니까 전열기구대신에 겨울집파는거 두는게 좋겠어요. 혹한에는 핫팩까지 두기도 하는데 화상입지않게 수면양말속에 넣구요. 저는 세마리가 들어갈수있게 크게 만들어서 혹한기에 3개월정도 설치해둡니다. 그런데 근처에 다른냥이한테 집을 뺏길수도 있어요. 그러면 밥이라도 먹게 집과 밥을 멀리 떨어뜨려놔야되요.

• 8. ..
    '22.11.7 10:50 AM (223.62.xxx.175)

한마리면 인터넷에 눈비 막을수있게 플라스틱 겨울집안에 더 작은 패딩 겨울집 넣어주면 괜찮을듯요.

• 9. 캣맘10년
    '22.11.7 10:51 AM (218.49.xxx.105)

겨울집안에 이불 깔고, 핫팩두는게 가장 좋은거같아요~ 핫팩 24시간 가더라고요. 도톰한 이불 아래에 넣어주세요~ 핫팩만 놓게 되면 너무 뜨거워요.

겨울집은, 너무 비싼거말고, 고보협에서 나오는게 가장 합리적이고 튼튼한거같아요~ 11번가 링크걸어드릴게요~

• 10. 캣맘10년
    '22.11.7 10:53 AM (218.49.xxx.105)

https://www.11st.co.kr/products/2233148585?trTypeCd=21&trCtgrNo=585021

뉴 겨울집으로요.

그리고 따뜻한 봄되면 "중성화수술" 꼭 부탁드립니다. 사비로 하는게 부담스러우시면 지자체 TNR신청해서 하시면 되요~(2월부터 신청접수/하지만 실지 포획은 몇달지나서 나올수있으니 미리신청하시는게좋아요)

• 11. ...
    '22.11.7 10:53 AM (125.189.xxx.187)

고양이 집 지어서 보일러 놔드리세유

• 12. ...
    '22.11.7 10:53 AM (115.40.xxx.230)

핫팩, 생수통 500ml짜리 늘어난 수면양말에 싸서 한두개 정도 같이두면 하루정도는 버텨요. 그래도 매일 갈아주려면 은근 손 많이 가는데.... 해주신다면 정말 감사하네요 ㅠ

• 13. ..
    '22.11.7 11:06 AM (14.36.xxx.129)

감사합니다!!

네이*에서 미니온실로 검색해보시면 이동형 미니비닐하우스가 뜹니다.
    길고양이 겨울집도 검색하면 떠요.
    적당한 크기로 미니비닐하우스를 구매하시고 바람에 날리지않게 벽돌로 잘 고이고
    그 안에 겨울집과 급식소를 넣으면
    특별한 난방기를 필요없을거에요.
    겨울집 안에 2천원짜리 담요를 넣어주면 좋지요.
    영하 15도 이하의 혹한에는
    겨울집안의 담요밑에 핫팩 하나 넣어주셔도 좋구요.
    핫팩은 꼭 이불 밑에 넣거나 수면양말에 넣어줘야합니다.
    고양이 배에 핫팩이 닿으면 화상입어요.

• 14. 조기
    '22.11.7 11:06 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

뉴겨울집좋아요
    위에 뽁뽁이 둘둘말고
    입구 십자칼집 한번내주면 잘들어가요
    안에 신문지바닥놓고 그위 담요.
    군용핫팩 신문지 싸서 담요아래넣음
    하루 가요.길냥이 겨울지낼수있어요

• 15. ..
    '22.11.7 11:06 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

뒷면은 뜯을 수 있어서 벽에 0.5~1cm 간격두고 벽에 붙인 붙이는 용이면
    앵무새 액자형 히터 (8만원)도 괜찮아요
    저는 이 거 2개 사서 애들에게 쓰는데 냄새도 안 나고 화상 위험도 걱정 덜하고 온도자동조절 되서 편해요
    애들이 한곳에 주로 있으면 이것도 괜찮은 듯요

• 16. ..
    '22.11.7 11:09 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

밖에서 자는 애들은 입구는 분리형 두꺼운 비닐해주고 안의 벽은 단열재와 바닥은 요가매트 잘라 넣어주고 그 위에
    볏짚(한달 주기로 갈아줌)

• 17. ...
    '22.11.7 11:12 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

서늘한 사무실이나 공장이면
    뒷면은 뜯을 수 있어서 벽에 0.5~1cm 간격두고 벽에 붙인 붙이는 용이면
    앵무새 액자형 히터 (8만원)도 괜찮아요
    저는 이 거 2개 사서 애들에게 쓰는데 냄새도 안 나고 화상 위험도 걱정 덜하고 온도자동조절 되서 편해요
    바깥에서 자면 안에는 볏짚(한달마다 갈아야 함)
    입구는 비닐 부착해주면 좋고요

• 18. ..
    '22.11.7 11:18 AM (223.38.xxx.111)

서늘한 사무실이나 공장이면
    뒷면은 뜯을 수 있어서 눈에 안보이는 쪽으로 하면
    앵무새 액자형 히터 (8만원대)도 괜찮아요
    저는 이 거 2개 사서 애들에게 쓰는데 냄새도 안 나고 공기가 건조해지는 것도 덜해서 얼굴이 따갑지 않고 화상 위험도 덜하고 온도자동조절 되서 편해요
    바깥에서 자면 안에는 볏짚(한달마다 갈아야 함)
    입구는 비닐 부착해주면 좋고요

• 19. .....
    '22.11.7 11:50 AM (211.36.xxx.52)

위에 겨울집 사서 안에 핫팩같은거 넣는게 조아요

• 20. ...
    '22.11.7 2:57 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

우리동네 캣맘은 집앞에 겨울집 놔두고
    그 안에 1인용 전기방석 24시간 켜줬어요. 자기집에서 전선 연결해서요.
    요즘은 고양이용 전기방석도 따로 나오더군요.

• 21. ...
    '22.11.7 3:04 PM (1.251.xxx.175)

우리동네 캣맘은 집앞에 겨울집 놔두고
    그 안에 1인용 전기방석 24시간 켜줬어요. 자기집에서 전선 연결해서요.
    요즘은 길고양이한테 충전식 전기방석 놔주기도 하더라구요.