82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주한달살기

제주 조회수 : 2,928
제주도한달살기계획중입니다
겨울이라서 남쪽은 따스하지않을까하는데
제주는바람때문에 사니라고들하네요
블로그보면 좋아보이던데

따스한 남해나 부산한달살기할까요

바다근처서 좀쉬고싶어서요
제주한달살기여름하신분 어떠셨나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.7 9:28 AM (175.223.xxx.219)

지난 주말제주도 다녀왔어요 바람이 미치게 불어서 추워요 바람 안불면 따뜻한데 불때는 너무 춥고 힘들었어요
    남편은 골프쳤는데 공이 마음대로 날라간대요 ㅋㅋㅋ
    바닷가쪽은 어디든 바람 많이 불거 같아요
    제주 여름엔.. 태풍때문에 힘들수도 있어요

그래도 한달살기 해보고 싶어요
    통영도 좋았어요 한달살기하면서 이섬저섬 구경하고 싶었어요

• 2. 겨울
    '22.11.7 9:29 AM (1.177.xxx.111)

제주도 엄청 춥고 바람 많고 별로에요.
    차라리 여름이 낫죠.
    부산도 온도는 서울보다 높지만 바닷가는 바람이 많아서 체감 온도는 엄청 추워요.
    9.10월이 좋죠.

• 3. dd
    '22.11.7 9:35 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

11월부터 2월까지는 비추합니다
    스산한거 좋아하신다면 괜찮아요

• 4. ...
    '22.11.7 9:42 AM (220.116.xxx.18)

위미, 남원 부근에는 겨울에도 바람 없어요
    성산포, 모슬포 쪽이 바람 심하고요

위치를 잘 정하시면 부담없이 지낼 수 있습니다

• 5. 제주도민
    '22.11.7 9:58 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

위미 남원 바람 없다고요? 날마다 다른 게 제주 바람인데요. 어디든 바람은 많고 지역차가 심한 곳이에요. 올 가을은 가뭄이라 비가 없는데 겨울은 또 어떨지 걱정되네요. 눈오면 아무것도 못해요. 눈과 바람을 즐기려면 오셔요.

• 6. 바람 심해요.
    '22.11.7 10:01 AM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

올해 유독 그런것도 같고.. 자다가 바람소리에 깨서 창 닫고 자기도 했어요. 다 닫아도 창문이 덜컹덜컹거려요.

• 7. 겨울에
    '22.11.7 10:29 AM (59.8.xxx.220)

안추운곳이 어딨습니까..
    따뜻한 남쪽나라라고 해서 동남아처럼 늘 따뜻하기만 할리가요
    눈덮힌 히말라야는 왜 오르게요
    따뜻한 날도 많고 바람 부는 날도 많아요
    요즘은 가끔 눈 오는 날도 있고요
    이 자연을 그대로 느끼며 자연과 한달을 지내고 싶다.하면 하는거고 한없이 따뜻하게만 있고 싶다.하면 호텔 한달 렌트해서 따뜻하게 영화보고 책일고..하다가 호텔정원 거닐다 보내도 되는거구요
    내맘에 쏙드는 한달살이는 내가 채우는거예요

• 8. 00
    '22.11.7 10:29 AM (1.229.xxx.185)

저 코로나전해에 납읍리에서 12월중순까지 한달살기했었어요
    거기로 정한이유가 바다에못가니 숲을가자였는데
    납읍리에있는 그숲은 한겨울에도 초록숲이었어요

한낮이따쓰해서
    12월중순인데도 잘지냈어요
    어떤 마을분이 귤밭에서 맘껏 따가라고 했었는데 ..

가끔날안좋은날엔 숙소에서 뒹글거리고
    한달이 금방갔었죠. 다시가고파요 .

• 9. ㅡ..
    '22.11.7 6:35 PM (58.148.xxx.236)

한달살이 할때 살림은 어찌하나요
    몸만가서 외식하고 빨래는 코인세탁?