82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 고2 겨울방학 플랜좀 봐주세요

이과 고2  겨울방학에 다닐 학원을 짜야한느데
수학이 수1, 수2, 미적선행에 2학년 1학기 기하선택까지 4과목
과학은 화, 생,지  3과목을 다 선행해야 하나요?
어마어마 하네요.
거기다 국어 영어 다니던 것까지 하면 
돈이 얼마에 방학때도 풀가동이네요.
원래 이런건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.7 9:42 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

지는 인강보고 지가 하면 되고요.
    적어도 수1, 수2는 이미 하셨어야 돼요.
    기하는 진로선택 절평이라 여유있음 하시고 수1, 수2와 화생 부터 하셔야할 것 같은데요. 미적은 3학년 아니고요?
    다른 분들 보시라고 말씀 드리면 수학, 과학은 중학교 때 미리 많이 해야하는 겁니다.

• 2.
    '22.11.7 9:44 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 이과 고2 되는거죠?
    그럼 적어도 수1, 수2는 이미 하셨어야 돼요.
    기하는 진로선택 절평이라 여유있음 하시고 수1, 수2와 화생 부터 하셔야할 것 같은데요. 미적은 3학년 아니고요?
    2학년에 미적 있는 학교는 전사고가 그런데...
    지금 3학년 되는건 아니죠?
    다른 분들 보시라고 말씀 드리면 수학, 과학은 중학교 때 미리 많이 해야하는 겁니다. 초등 때가 아니고요.

• 3. 예비고3
    '22.11.7 9:45 AM (222.106.xxx.79)

작년에 저희도 그랬어요 확통까지
    독서실 부엉이까지해서 학원비도 어마무시
    고3땐 수능만 달리면되니 1년만 고생하자 노래를 불렀네요ㅜ

• 4. ..
    '22.11.7 9:45 AM (121.172.xxx.219)

고2 올라가는거죠?
    우선 내신 집중하실거 아닌가요?
    학교과목 진도를 보세요..수1,2는 이미 했어야 하지만 만약 처음 보는거면 다음학기 진도에 맞춰 하세요~ 아이가 다 소화할 수 있으면 미적 기하까지 다 해도 좋겠지만 아니면 안하니만 못해요.
    당장 내신이 급한거면 다음학기 수학 시간표 보고 정하세요~ 미적 기하 다음학기에 전부 다 하나요? 저는 일반고는 아니어서 자세히는 모르지만 주변 일반고 친구들 그런식으로 하더라구요. 내신이 우선이니. 과학도 마찬가지.

• 5.
    '22.11.7 9:45 AM (124.5.xxx.96)

내년에 이과 고2 되는거죠?
    그럼 적어도 수1, 수2는 이미 하셨어야 돼요.
    2학년에 미적 있는 학교는 전사고가 그런데...
    지금 3학년 되는건 아니죠?
    다른 분들 보시라고 말씀 드리면 수학, 과학은 중학교 때 미리 많이 해야하는 겁니다. 초등 때가 아니고요.

• 6. 고2 이과
    '22.11.7 9:53 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

수1ㆍ2 네번 수업, 국어 문학 특강이랑 비문학 두번, 과탐 두과목 학원이랑 인강 예정입니다 관리실 독서실 등록 해 뒀구요

• 7. ......
    '22.11.7 10:39 AM (39.7.xxx.138)

수1,수2, 화학, 생물

지구과학은 시험기간 암기
    기하는 등급안 나오는 절대평가면 선행×
    (A받으면 되는정도.선생님도 문제 어렵게 안 내요.
    시간되면 미적분 선행, 지구과학 하지만.
    등급나오는 과목들부터 열공하세요~

• 8.
    '22.11.7 11:10 PM (61.98.xxx.8)

댓글 감사해요~~