82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LH분양 받았는데 아파트 이름은 다른 이름으로

.. 조회수 : 2,093
LH 아파트 이름 '안단테'…입주 하기도 전부터 논란, 왜?

https://v.daum.net/v/20221106205112476

LH에서 고급브랜드로 안단테라는 주공 브랜드 새로 내놓았는데
분양받은 입주민들이 그 이름 절대 안쓴다고 해서 입주가 가까워졌는데도 아파트 이름을 계속 못정하고 있음
이유는 집값에 영향있어서 공공분양 아파트 이름 쓰기 싫다는거임

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어처구니없음
    '22.11.7 8:36 AM (121.190.xxx.146)

이런 식이면 앞으로 누가 엘에이치 공사 맡겠어요. 진짜 사람들 웃기다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '22.11.7 8:38 AM (175.223.xxx.219)

이름을 자꾸 왜 바꾸는거에요? 제가 아는 엘에이치 이름만 해도...
    안단테는 주공이미지도 별로 없어보이는데 거절하는군요
    자이가 달고 싶은가봐요 시공사 다는건 특수한 경우 아니면 안된다던데 -저희 동네는 턴키? 그런방식으로 지어졌고 도공 아파트와 1억 가까이 차이 나긴 합니다 같은시기 분양가는 천만원도 차이 안났는데..

그것과 별개로 주공 아파트들 자체 이름 짓는건 가능 하대서 옆동네 전부 정체불명의 영어 이름으로 바꼈던데요

• 3. .....
    '22.11.7 8:40 AM (121.139.xxx.20)

웃긴게 민간분양이랑 분양가 차이 없다는건 lh 분양받은 사람들만의 주장이고 같은 입지 같은 평수에 천만원이라도 싸게 분양 받은 사람들이예요... 싸게 들어갔으면서 택갈이 요청...

• 4. ...
    '22.11.7 8:41 AM (175.223.xxx.219)

근데 주공에서 분양하는 아파트인거 알고 공공분양이라 조금 더 저렴했을텐데 집단 이기심 장난 아니네요

• 5. ???
    '22.11.7 8:42 AM (211.58.xxx.161)

공공분양이름을 안쓴다니???
    주단테좋구먼

• 6.
    '22.11.7 8:43 AM (221.140.xxx.29)

우리 동네는 LH 아파트 임대와 분양이 섞여 있는데 분양 아파트에 사는 사람들이 이름도 바꾸고 아파트 건물 도색도 다른색으로 차별화 했어요
    그 아파트 안사는 사람들은 웃긴다 생각하고 있어요

• 7.
    '22.11.7 8:49 AM (220.94.xxx.134)

공공주택 싸게 분양 받았는데 왜 공공주택이미지가 싫은건지 이해불가네 그럼 민간주택을 분양받지

• 8. .....
    '22.11.7 8:52 AM (211.36.xxx.52)

근데 제가아는 동네는 정말 분양가 똑같긴해요

• 9. 다들
    '22.11.7 8:58 AM (211.36.xxx.246)

허세 쩌는 것들이군요.
    민간주택 분양 받기는 비싸고 ...
    참 그 넘의 집값 때문에 다들 천해지는 듯

• 10. ...
    '22.11.7 9:14 AM (221.140.xxx.205)

분양을 받지 말든가...

• 11. ......
    '22.11.7 9:20 AM (211.36.xxx.52)

저도 잘 몰라그런데 주민들이 이름바꿀수있을건데요 추가비용은 당연 주민들이 내고요 본인들이 돈 더 내고 바꾼다는데 뭐라할수는 없는거 아닌지?