82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 있는 분들 근력운동 뭐 하시나요?

.. 조회수 : 2,269
허리아프다고 그냥 걷기만 하는데 근력을 키워야 허리가 더 단단해질것 같은데 디스크 있으면서 근력 운동 키우는 요령좀 알려주세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:29 AM (73.86.xxx.42)

오르막길 빨리 걷기

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.7 12:40 AM (39.7.xxx.3)

오르막길 노노요.
    등산이 허리, 무릎 아픈 분들한테는
    쥐약이예요.

• 3. ....
    '22.11.7 12:45 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

등산 가파른 길 말고 완, 중경사 오르막 걷기,
    증상에 따라 다르겠지만 일반적으론괜찮아요.
    상체 숙이지 말고 평지 배에 함주고 바른자새로 걷귿 걷는거.
    완만한 경사에서 걸으세요

• 4. ...
    '22.11.7 12:46 AM (221.138.xxx.139)

등산이나 가파른 길 말고
    완, 중경사 오르막 걷기,
    증상에 따라 다르겠지만 일반적으론 괜찮아요.
    상체 숙이지 말고 평지에서 배에 함주고 바른자새로 걷듣 걷는거.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.7 2:22 AM (118.235.xxx.11)

요추 전만의 바른자세를 하면
    저절로 낫기도 한다고..

정선근, 유튜브에서 찾아보세요
    서울대병원 의사입니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.7 3:58 AM (73.86.xxx.42)

오르막길 빨리 걷기 해서 고쳤어요, 대신 트레드 밀에서 걸었고 배와 허리 힘 단단히 넣고요

• 7. 플랭크
    '22.11.7 4:35 AM (222.109.xxx.203)

플랭크 며칠만 해도 허리 느낌이 달라요

• 8. 디스크환자
    '22.11.7 7:17 AM (81.169.xxx.41)

유튜브 소미핏인가? 그분 허리운동 5분짜리 해요
    첨엔 못따라할것같이 힘들다가도 그담날 개운하더라구요

• 9.
    '22.11.7 8:06 AM (175.223.xxx.95)

댓글들 감사합니다

• 10. ㅇㅁ
    '22.11.7 8:36 AM (210.217.xxx.103)

디스크 코어와 주변 근육을 강화해야죠.

• 11. ..
    '22.11.7 9:36 AM (222.106.xxx.79)

정선근교수님 방송 항상참고해요
    허리강화스트레칭 실컷했더니 디스크엔 않좋은자세라고ㅜ

• 12. ..
    '22.11.7 1:36 PM (91.74.xxx.108)

등산이나 가파른 길 말고
    완, 중경사 오르막 걷기,
    증상에 따라 다르겠지만 일반적으론 괜찮아요.
    상체 숙이지 말고 평지에서 배에 함주고 바른자새로 걷듣 걷는거.

참고합니다

• 13. .....
    '22.11.7 3:28 PM (211.244.xxx.246)

디스크 있는 분들 근력운동 참고합니다