82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아 설사에는 뭘 먹이면 좋을까요

.. 조회수 : 1,365
항생제 부작용으로 설사인데
삼계죽 끓여줬더니 설사하네요
하루 10번 수준은 아닌데
먹으면 설사에요

새우깡이 의외로 괜찮고
고기. 유제품은 바나나도 먹으면 설사고
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.6 10:53 PM (118.37.xxx.38)

애고 어른이고 설사엔 묽은 흰죽이죠.
    삼계죽을 먹이다니...너무 기름져요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.6 10:54 PM (106.101.xxx.216)

매실액도 준비해두세요.
    좋아요

• 3. ...
    '22.11.6 10:54 PM (118.37.xxx.38)

흰죽에 부추 한 줌 쫑쫑 썰어 넣어주셔도 돼요

• 4. ...
    '22.11.6 10:55 PM (118.37.xxx.38)

물은 끓인 보리차

• 5. dlf
    '22.11.6 10:56 PM (180.69.xxx.74)

하루는 흰죽 먹여야죠
    포카리랑

• 6. dd
    '22.11.6 10:59 PM (58.148.xxx.211)

설사할땐 하루는 흰죽만 먹이구요 그담날엔 야채 고기죽이나 흰밥에 생선 김 미역국 이렇게 간단하게 먹이고 기름진음식 과자 간식은 제한해요

• 7. 항생제
    '22.11.6 11:04 PM (59.10.xxx.178)

부작용이면
    소아과에 이야기 하고 약을 바꿔 보거나
    유산균 처방해주는거 먹이면 괜찮아요

• 8. ㅡㅡ
    '22.11.6 11:24 PM (108.52.xxx.83)

설사하면 전해질 빠지니까 게토레이 주세요

• 9. 그리고
    '22.11.6 11:27 PM (108.52.xxx.83) - 삭제된댓글

항생제 부작용이면 항생제를 못 먹는다는 말인데..
    밥 먹고 주셔요.

• 10. 7세어린이엄마
    '22.11.6 11:29 PM (175.125.xxx.70)

저희 아이도 항생제 먹고 설사했는데, 일단 설사 거의 없다는 다른 항생제로 교체하고 병원에서 유산균 처방해줘서 먹고 금방 괜찮아졌어요.

• 11. 얼른 낫길
    '22.11.6 11:29 PM (106.102.xxx.52)

병원에서 음식 먹여도 된다고 했나요,
    설사 자주하면 탈수증상 올 수 있으니까요
    팔팔 끓여서 식힌 보리차나 포카리스웨트 수시로 마시게 하세요

• 12.
    '22.11.6 11:39 PM (116.37.xxx.63)

보리차 팔팔끓여
    설탕 진하게 타서 따뜻하게 먹이세요.
    설탕물이라 잘 받아먹고
    설사에는 좋아요.
    애들 애기때 주치의 선생님이 알려주신 방법인데
    저는 아이둘 키우면서
    효과많이 봤어요.

• 13. 당분간
    '22.11.6 11:42 PM (124.53.xxx.169)

미지근 따뜻한 보리차와
    흰죽만 먹이세요.

• 14. 에고
    '22.11.7 12:14 AM (61.255.xxx.232)

설사에 삼계죽이라뇨
    쌀을 팔팔 끓여서 물만 먹여보세요

• 15. 슈퍼콩돌
    '22.11.7 12:50 AM (49.165.xxx.245)

빔죽이요
    큰애가 장이 약해서 항생제먹으먄 꼭 장이 탈났는 유산균이랑 약먹어도 계속 설사하다가 시아버지께서 알려주셔서 정말 지푸라기 잡는 심정으로 먹였는데 딱 좋아졌어요
    그냥 흰죽에 밤삶은거 긁어서 넣고 끓인거예요

• 16. ditto
    '22.11.7 2:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

기름진 거 유제품 밀가루 다 금지하고 흰쌀 진밥에 담백하게 무친 나물 반찬, 생선찜이나 고기 살코기 이렇게 먹여야 해요 나물 무칠 때 참기름도 안 넣고 무쳤음. 소아과 의사샘에게 들었어요

• 17. 나는나
    '22.11.7 7:10 AM (39.118.xxx.220)

유산균 먹이면 나아요. 다음부터는 항생제 처방 받을 때 항생제 먹으면 설사하니까 유산균도 같이 달라고 하세요.

• 18. 기름 노노
    '22.11.7 7:19 AM (81.169.xxx.41)

설사멈출때까지 흰밥에 물만 주세요. 기름기 노노, 참기름 들기름 들어간 음식 노노. 탈수방지해야하니 조미김(염분 보충) 에 흰밥이요.