82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌 세브란스랑 신라스테이 서대문 근처 맛집?

80세 부모님이 방사선치료하러 세브란스가셔서
3주동안 서울에 계셔야하는데요ㅠㅠ
첫주는 신라스테이 서대문서 머물고
2.3주는 에버8 레지던스로 해뒀어요.
문제는 매끼니를 사드셔야하는데
방사선 치료받고 입맛도 없으실텐데 걱정입니다.
점심은 신촌서 드셔야는데 추천해주실만한곳 있으실까요?
그리고 신라서대문 근처 산책다니거나 구경할만한곳도 추천해주세요.
치료는 하루 15분정도이고 나머지 시간이 넘 무료하실거같아요ㅠ
지방에 살고 있으니 마음만 슬픕니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서촌 이대후문
    '22.11.6 10:32 PM (125.142.xxx.233)

맛집 많아요. 북촌만두도 있고 광화문 파이낸스빌딩 지하도 맛집이고 명동은 좀 거리가 있긴 한데 하동관도 괜찮구요. 신촌 중식집 복성각도 꽤 괜찮아요.

• 2. 실비
    '22.11.6 10:37 PM (121.188.xxx.205)

실비보험 있으시면 근처 요양병원 입원하시면
    매일 병원까지 셔틑도 해주는데.
    실비 없으면 맛집 몇군데 검색해서 돌아가면서 먹어야겠네요.

• 3. 아공..
    '22.11.6 10:39 PM (119.64.xxx.60)

방사선 처음 받으시는걸까요?
    저는 오심(울렁거림)이 심해서
    핵의학과에서 약처방 받아 먹었었어요.
    혹시 울렁거리면 꼭 약 처방 받으세요.
    맛집은...네이버지도에서 주변 음식점중
    리뷰 많은곳으로 한군데씩 가보시면 어떨까요

• 4. ...
    '22.11.6 10:40 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

신촌은 나이든분들이 드실만한 맛집이 별로없어요
    80세 부모님은 누가 모시고다니나요?
    두분이 움직이시는건가요?

• 5. ...
    '22.11.6 10:42 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

차는 어떻게 타고다니시나요?
    본관과 암센터후문사이에
    셔틀이 다니는데
    경복궁역까지가는 셔틀도있는건아시죠?

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.6 10:44 PM (119.69.xxx.105)

서대문 근처는 한옥집 김치찜 중식당 부영각이 유명하고요

볼거리는 경교장 경희궁 돈의박물마을 서울역사박물관과
    정동길등 많이 있죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.6 10:45 PM (119.69.xxx.105)

부영각이 아니고 복성각이네요

• 8. ...
    '22.11.6 10:46 PM (221.151.xxx.109)

신라 서대문 근처가 영천시장이고요
    근처 맛집 배달 주문도 해드리세요
    서대문 대성집 도가니탕도 있고,
    근처 오랜맛집 꽤 있을거예요
    경희궁자이단지와도 가까워서 상가 이용하셔도 되고요

• 9. ...
    '22.11.6 10:47 PM (221.151.xxx.109)

방사선치료받으시면 면역력도 약해질테고
    날도 점점 추워지니 근처만 계시는게 나을거 같아요

• 10. ...
    '22.11.6 11:11 PM (180.224.xxx.53)

독립문 사거리에 대성집이라고 유명한 도가니탕
    집이 있어요.
    날씨도 그렇고 어르신들 드시기에 딱 좋으실것 같아요.

• 11. 서대문
    '22.11.6 11:21 PM (122.36.xxx.110) - 삭제된댓글

근처 직장에 다니는데요. 맛집은 별로없지만, 서대문족발 본관, 명인강메밀, 복성각 보단 그 경희궁가는 길에 공화춘, 농업박물관쪽에 새봄 떡국수, 한옥그레이스 어른들은 한옥 그레이스 좋아하실 듯, 사조 집에서도 먹은거 같고.. 그쪽 경찰청 뒤에도 먹을 곳이 많아요.

• 12. 서대문
    '22.11.6 11:24 PM (122.36.xxx.110)

근처 직장에 다니는데요. 맛집은 별로없지만, 서대문족발 본관, 명인강메밀, 복성각 보단 그 경희궁가는 길에 공화춘, 농업박물관쪽에 새봄 떡국수, 한옥그레이스 어른들은 한옥 그레이스 좋아하실 듯, 사조 집도 신라스테이에 가깝고요.. 신라스테이 옆 뚜띠꾸치나, 갈곳은 정동길과 경희궁이 좋을 거 같아요.

• 13. 추운데
    '22.11.6 11:24 PM (180.69.xxx.74)

저녁은 방에서 쉬시며 포장해다 드리는게
    나을거 같아요

• 14. 그런데
    '22.11.6 11:30 PM (39.7.xxx.221)

방사선 치료가 항암 말씀하시는거죠? 암이신데 중국음식 드셔도 되나요? 중국집 추천이 많아서요...

• 15. 세종문화회관
    '22.11.6 11:34 PM (125.142.xxx.233)

옆 동경우동 맛있어요. 돈까스도 괜찮구요. 배민으로 배달되지않을까요?? 그리고 신촌세브란스 푸드코트 비싸긴한데 대체로 표준화된 맛은 있어요. 상호는 생각 안 나는데 오니기리집도 먹을만했어요.

• 16.
    '22.11.6 11:39 PM (58.124.xxx.120)

늦은시간에 많은답변들 너무 감사합니다.
    회종류 빼놓고는 가리지말고 무조건 드시라고 했데요
    요양병윈도 알아봤는데 셔틀은 운행하고 좋은데 또 검사하고 영양제놓고해서 일주일 2백넘더라구요.거동못하심 가시지만 지금도 골프치시고 매일 런닝하셔서 건강하시고 병원은 싫다고 하셔서요.
    신라는 배달못할거깉고 에버8가심 저녁은 시켜드릴거예요.
    모두들 감사하고 행복하세요

• 17. 온담국수
    '22.11.6 11:39 PM (125.142.xxx.233)

푸드코트 안에 있는 국수집인데요. 여기 평타는 해요. 그리고 초입에 있는 호떡 마성의 맛이에요. 가격도 저렴해요.

• 18. 덧붙이자면
    '22.11.6 11:50 PM (125.142.xxx.233)

광화문]
    어바웃진스(바베큐)
    브루클린버거
    세종문화회관 지하 중국집(탕수육)
    열빈(탕수육)
    용비어천가 뒤쪽 동원참치(참치)
    송백부대찌개
    화목순대국
    평가옥(온반)
    대구탕(세종로 대우빌딩 지하)
    빵 : 빠네, 플레인, 폴앤폴리나

[시청]
    유림면(비빔국수, 냄비우동)
    진주식당(콩국수)
    오향만족(족발)

• 19. 도움
    '22.11.7 12:02 AM (180.182.xxx.60) - 삭제된댓글

서울에서 살펴보실 분이 없으시고 80대 부모님만 서울에 3주 계시는 걸까요? 저희 아빠도 이전에 병원때문에 지방에서 서울 다니실 때, 지하철 제대로 타실 수 있을까 걱정부터 되어 제가 연차냈어요. 자식으로서 걱정되시는 마음이 너무 이해되어 제 여력 내에서 도움될 수 있는 조그만 부분이 있음 도와드릴 수 있어요. 필요하시면 hippyy1903@gmail.com 메일 주세요~

• 20.
    '22.11.7 12:12 AM (58.124.xxx.120)

어머낫 .도움님 감사합니다.
    벌써 이런저런 일들로 서울 십수년 다니셨고
    지하철도 저보다 잘아세요.
    전세계 다니시던분들이고 택시타고 다니셔서 괜찮아요.
    못드시고 적적하실까 걱정하는거예요.
    월 ㅡ금 받으시고 금요일 ktx로 오셔서 주말쉬고 월욜에 가세요.
    이런 마음들 넘 감사합니다

• 21. 도움
    '22.11.7 12:33 AM (180.182.xxx.60)

제 멜 주소가 있어 댓글 삭제했어요^^ 병원 가시지만, 건강하신 분들 같아 마음이 좀 놓이네요^^
    정동길, 덕수궁, 조금 더 걸으신다면 청계천 등 산책하시면 될 것 같아요. 경희궁자이 아파트 안에도 조경이 좋아요. 책 좋아하시면 교보문고에 앉아 계실 수도 있고요. 시청 근처 코리아나 호텔에는 정문 옆에 배달 픽업 스팟을 마련해놨더라구요. 호텔에서도 배달 음식을 꺼려하지 않는 분위기인가봐요. 서대문 근처에서 부모님 나가드실 곳이 없다고 하시면 배달시켜드려야 할 일이 있을까봐 오지랍으로 말씀드려요^^

• 22. 카시라기
    '22.11.7 2:42 AM (182.228.xxx.70) - 삭제된댓글

세브란스 바로 근처에 연대 동문쪽에 호동각이라고 짜장면집 있는데, 아주 순하고 깨끗한 집이예요.진하고 맛있는 집이 아니라 착한 짜장면요. 응급실쪽 출구로 나오면 가까워요. 평일 점심장사밖에 안해요.

신촌쪽에는 벽제갈비에서 탕종류 드시면 좋을 거 같고요. 저는 방사선할때 평양냉면이 먹고싶더라고요. 이집 냉면도 괜찮아요.

연세대 서문쪽이 연희동인데 그쪽에는 영월(한식)이랑 수빈(한정식) 추천할게요.

서대문 신라스테이 충정로도 가까운데 소호정이라고 안동국시집 있어요. 깻잎찜도 맛있고 묵도 맛있고 속이 더부룩 하면 매콤한 경상도식 소고기국 부드럽게 호로록 사골국물 안동국시도 잘 넘어가더라고요.

광화문쪽으로 가면 평안두 만두집이라고 오피스 빌딩 지하에 있는집인데 이집도 다 맛있어요. 깔끔한 맛이라 아프신 분도 잘 드실 수 있을 거 같아요.

입맛에 맞는 걸로 잘 드실 수 있기 바래요.

• 23. 카시라기
    '22.11.7 2:46 AM (182.228.xxx.70) - 삭제된댓글

연대끼고 있는 산이 안산인데 안산 둘레길이 보행로가 잘 되어 있어 좋지만 추워서 걱정되고요.. 연세대 캠퍼스나 이대 캠퍼스 넓고 아름다우니 거기서 산책하세요.

• 24. 577
    '22.11.8 4:04 AM (68.33.xxx.96) - 삭제된댓글

도움받고 갑니다