82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 부정이 70프로 가까이되는데 체감상 느껴지나요?

00 조회수 : 2,775
제 주변은 정치 무관심자들도 생각 보다 너무 못해 이러거나
정치 좀 아는 분들은 이명박근혜때보다 불안하다
이래요

대체적으로는 정부가 없는거 같다 이러는데
주변 분위기 어떤가요?

여론 조사 처럼 70프로 실제 체감도 부정이 그 정도
되나 해서요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.11.6 9:37 PM (110.70.xxx.85)

대통령 일 못하게 한다고 더 난리에오
    강남입니다
    정말 여긴 답없어오

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.11.6 9:38 PM (110.70.xxx.157)

저도 디스쿨 토론방 보고 기함했네요
    자기들이 집단 지성이라는데 어이없어서 글도 안써요

• 3. ........
    '22.11.6 9:42 PM (39.116.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당 욕하는 사람들이 많아요
    여기는 대구에요
    대구도 정말 답없어요.

• 4. ........
    '22.11.6 9:44 PM (39.116.xxx.150)

민주당 욕하는 사람들이 많아요
    여기는 대구에요
    대구도 정말 답없어요.

• 5. 00
    '22.11.6 9:49 PM (14.49.xxx.90)

그러니 29프로는
    집값에 연연하는 강남

그리고 나라팔아도 국짐인
    경북 대구
    가 버텨 주고 있다는 거네요?

• 6. 경기도의
    '22.11.6 9:57 PM (49.164.xxx.195)

일부겠지만
    완전보수 지인들 이태원참사 아무말도 하지 않는 부류가 있고
    다른 완전보수 지인은 정부가 책임이 있다면서
    어떻게 대한민국에서 이런일이 있을수 있냐고 하네요

• 7. 말을 안하는
    '22.11.6 10:02 PM (218.39.xxx.130)

윤 지지자들 많아요.. 잘 못은 했지만...하면서...

자신의 선택을 변명하려고 민주당 욕으로 얼버무립니다..

• 8. 강남도
    '22.11.6 10:38 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

강남 나름이예요
    노친네들이나 꽉 막혀 눈치없이 헛소리하지
    제대로 박힌 사람들은 안그래요
    강남이라고 부동산에 미쳐 사고가 안되는 무식한 투기꾼들만 있는거 아니예요

• 9. ...
    '22.11.6 10:51 PM (121.133.xxx.235)

지인들이 60대가 많은데 윤석렬 잘못한게 뭔데 사과를 왜 하냐고,
    민주당에서 맨날 물고 늘어진다 그러고,
    한덕수총리 너무 똑똑하다고 ㅠㅠ
    온통 민주당 욕만 해요
    어이가 없어서 피했어요ㅠ

• 10. .....
    '22.11.6 10:52 PM (223.62.xxx.37)

강남 나름이예요
    강남이라고 부동산에 미쳐 사고가 안되는 무식한 투기꾼들만 있는거 아니예요

강남도 민심 꿈틀거려요. 친정엄마 뼛속까지 강남터줏대감인데 오늘 뉴스보더니 개쌍노무새끼 꼴뵈기 싫다고 욕하시더라고요. 엄마가 변심했으면 천지개벽한건데..

• 11.
    '22.11.7 12:11 AM (223.39.xxx.202)

강남. 대구.
    윤석열이 존재하는 이유죠

제 주변은 욕하지 않는 사람이 없습니다
    70프로의 이유죠

• 12. 서초
    '22.11.7 3:26 AM (14.52.xxx.37)

강남 나름이예요

• 13. 샤이
    '22.11.7 6:19 AM (108.2.xxx.165)

전 가족들 보면 70대 어른들 빼곤 대놓도 윤 지지하는 사람들은 없어요. 미국에서 샤이 트럼피들처럼 젊은 사람들 사이에 윤 지지해도 차마 대놓고 말 못하는 사람들도 있는건지…, 이 상황에 전 대통령 탓 하는 사람들은 말하면서도 자괴감 느끼지 않나 싶어요.

• 14.
    '22.11.7 7:17 AM (108.172.xxx.229)

저는 해외 살고 친한 친구들 대부분 강남 살아요.
    지난 여름 한국에서 만났는데 모두 윤석렬 뽑아놓고
    이럴 줄 몰랐다고 얘기해요.
    근데 그렇다고 민주당 지지자가 된 건 아니고 한동훈
    이준석 얘기하는 걸로 봐서 여전히 정신 못차렸더라구요.

• 15. 친하지않은
    '22.11.7 9:25 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

지인과 우연히 만나 일상사 얘기하다가
    자신이 윤팬이라고 하네요 50대중반 정도 주부
    문,이가 북한에 10조 줘서 미사일 빵빵 쏘는거라고
    어떻게 아냐고 했더니 유투브에서 봤다고,,,휴
    윤이 정직해서 좋다고,,
    60중반이후 노인들 대부분 그렇겠지 했는데
    아니더라고요
    세상에 알 수 없는게 사람 마음

• 16. ㅋ 윗님
    '22.11.7 10:51 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그러고 보면 어떤 유투브를 보느냐에 따라
    유투브가 사람을 바보로 만들기도 하고
    진실을 캐치하고 세상을 깨뚫는 지혜를 얻기도 하는거죠
    그것도 모두 본인의 지적수준에 따라 갈리는거죠