82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 167 53살 허리 조금 아래 기장 트위드자켓 잘 입어질까요?

주니 조회수 : 3,386
총장 53정도 되는 허리보다 약간 내려온 트위드 자켓을 사왔어요

사실 잘 가는 브랜드 홈피에서 엉덩이선 자켓을 사러 갔다가

숏 기장 트위드가 색감이 좀 진하면서 화사해서 눈에 들어와서 사왔는데 두개다 가격이 같고 적립금쓰고 더 할인받아서 78만원 정도에 샀어요

짧은 기장이 또렷해보이고 화사한데 숏을 안입다가 입으려니 영 어색하네요

와이드블랙팬츠도 같이 샀는데

자꾸 눈에 자켓 기장만 보이고..

다들 요즘 숏기장 입던데

어떻게 코디하면 될까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '22.11.6 7:41 PM (121.156.xxx.193)

167에 49 인데
    님 체격에도 잘 어울릴 거 같은데요.

저도 최근에 숏 트위드 샀는데 넘 좋아요

• 2. bb
    '22.11.6 7:42 PM (121.156.xxx.193)

이너로 반목티 하나 입고 와이드팬츠랑 입으면 예쁠 듯요

• 3. 원글
    '22.11.6 7:45 PM (118.235.xxx.116)

이번에 산 숏기장 자켓 https://sisun.com/MICHAA/shop/view?goods_code=G2021081300009&goods_color=073&i...

처음 사려했던 자켓 https://sisun.com/MICHAA/shop/view?goods_code=G2021082400012&goods_color=067&i...

두개가 가격이 같아요

• 4. bb
    '22.11.6 7:46 PM (121.156.xxx.193)

요즘 트렌드에 숏이 훨씬 예뻐요.
    키도 있으시니 잘 어우실 것 같아요

• 5. ...
    '22.11.6 7:47 PM (211.234.xxx.15)

1번이 훨씬이쁘네요 잘사셨어요

• 6.
    '22.11.6 7:47 PM (112.150.xxx.220)

뚱뚱해보이고 올드해서 저 같으면 안사요.
    그리고 이제 사서 입을 날도 별로 없어요.

• 7. ..
    '22.11.6 7:48 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

1번이 훨씬 나아요.예쁘네요

• 8. 오..
    '22.11.6 7:49 PM (223.62.xxx.201)

1번 이뻐요. 잘 사셨어요

• 9. 원글
    '22.11.6 7:54 PM (118.235.xxx.116)

아울렛 미샤매장서 샀는데 1번과 색감은 같은데 가슴포켓에 금장단추 있고 소매끝이 약간 풀어져있어서 실물이 훨씬 화사하고 낫긴해요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:58 PM (175.207.xxx.116)

2번도 바지에 입으면 이쁠 듯

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.6 8:05 PM (211.196.xxx.99)

82에서 보기드물게 예쁜옷 링크가 올라오네요. 1번이 이뻐요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.6 8:09 PM (106.102.xxx.52)

1번으로 잘 사셨어요
    트위드는 체형이 여리하면 잘 어울리더라고요
    저는 짧은 트위드 자켓엔 슬림핏 바지에 플랫 신어요

• 13. 오랜만에
    '22.11.6 8:11 PM (58.224.xxx.149)

둘다 예쁜옷이네요

• 14. ..
    '22.11.6 8:20 PM (218.50.xxx.219)

와이드팬츠까지 사셨다니 입으시면 근사하겠어요.
    167키가 부럽네요

• 15. djaj
    '22.11.6 8:24 PM (175.114.xxx.96)

미샤가 이렇게 비싼 브랜드인줄 몰랐던 나

• 16.
    '22.11.6 8:32 PM (124.54.xxx.73)

숏으로 강추요

• 17. 원글
    '22.11.6 8:38 PM (118.235.xxx.116)

의견 모두 감사해요
    https://sisun.com/MICHAA/shop/view?goods_code=G2022052500016&goods_color=008
    바지도 와이드 잘 안입어서 세미와이드로 사이즈없어 주문하고 왔는데 어색해도 잘 입어볼게요

• 18. 저도
    '22.11.6 8:55 PM (182.210.xxx.178)

링크보고 가격에 놀람..

• 19.
    '22.11.6 10:02 PM (58.124.xxx.120)

미샤가 2백이나 하나요?
    놀랍다

• 20. 힙이
    '22.11.6 11:02 PM (211.211.xxx.184)

퍼지지 않았으면 잘 어울리겠지만 본인이 본인 뒷모습을 못보고 입는 분들이 많더라구요.

• 21.
    '22.11.6 11:19 PM (118.223.xxx.241)

짧은게 더 예뻐요