82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남학생 공부하는걸 보니

ㅇㅇ 조회수 : 3,287
고2까지 전과목 8등급이던 학생...

작장하고 공부하는데요. 7개월만에

국어 수학은 2, 3등급 탑구 1등급 영어는 2등급..

그냥 투신을 하더만ㅇ안돼면 어떡하지 그런 생각이 아예없고

불도저처럼 밀어부치는데요

그학생을 보면서 제가 오히려 많이 배우네요.

대다수 사람들은 몸과 마음이 정도의 차이는 있지만

다들 따로 놀아요..우유부단한거죠..

근데 몸과마음을 합쳐 한곳에 모으니

못할일이 없더라구요...

저도 그학생 보고 함 도전해 보려고요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.6 4:57 PM (118.235.xxx.14)

그건 남학생이어서가 아니라 기본 머리가 좋은 학생이 의지까지 있어서 폭발한 거죠. 물론 체력적인 차이는 있겠지만 여학생들도 충분히 할 수 있어요.

• 2.
    '22.11.6 4:59 PM (125.177.xxx.70)

중학교까지 기본이좀 있었던 학생인가요?
    7개월만에 수학하나 8에서 2로 올리는것도 대단한건데
    전과목다 올린거보면요
    정말 대단하네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.6 4:59 PM (175.207.xxx.116)

저랑 성적 비슷하던 애가 고3 되더니
    이제 공부 좀 해볼까... 하더니
    정말 무섭게 공부하면서
    1학기 중간고사부터 전교3등 찍음.
    서울대 영교과 감.

• 4. 돈벌기쉬워요
    '22.11.6 5:08 PM (58.126.xxx.82)

딱 1년만 하루 17시간 올인하면 뭐든지 성공하죠.
    100살까지 산다면 인생의 1%만 투자하면 됩니다.
    중요한 것은 시간을 모아서 단기간에 압축하는 것이죠.
    친구도 인터넷도 다 버리고 딱 1년이면 인생을 바꾸는 데는 충분합니다.
    그런데 1%정도 되는 사람만 그걸 해내요.~~~

• 5. ㅎㅎ
    '22.11.6 5:26 PM (118.222.xxx.245)

아 이런글 읽으면 또 희망고문이ㅜㅜ
    아직 머릿속에 꽃밭만 있는 중2여아엄마예요
    여자애들도 고등 가서 맘만 먹는다면 반전 일으키나요?ㅜㅜ

• 6. ....
    '22.11.6 5:31 PM (49.206.xxx.112) - 삭제된댓글

희망고문 하실거 없어요. 할 녀석들은 남녀불문하고 자기들이 맘 먹으면 울며불며 합니다. 부모 잔소리 없이, 중3부터 4시간씩 자고,상향곡선 쭉 그리며 의대 갔어요.

• 7. 채송화
    '22.11.6 5:35 PM (49.206.xxx.112) - 삭제된댓글

남녀 상관없이 할 녀석들은 맘 없으면 잠 안자고 공부합니다. 오빠그늘에 가려 있다 중3부터 4시간씩 자고, 쭈욱 성적 상승하다 의대갔어요.

• 8. 여아
    '22.11.6 5:56 PM (124.5.xxx.96)

여아는 고등가서 반전 생기려면 체력이 있어야해요.
    키크거나 덩치 큰가요? 반전하는 여진 애들 대부분
    반전은 깡으로 못해요. 체력이 떨어지면 잡생각이...
    아님 초등부터 열심히 만 아이라던지

• 9. ....
    '22.11.6 6:01 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여자애들 진짜 체력 중요해요. 고등공부는 체력이 받쳐줘야 해요. 여자아이들은 생리할 때 되면 대부분 피곤에 쩔은 닭같아요. 애들 가르칠 때 여자아이들한테 체력관리 하라고 영양제 먹으라고 맨날 앵무새처럼 얘기했어요.

• 10. ...
    '22.11.6 8:47 PM (110.13.xxx.200)

그정도면 기본기는 있는애가 놀았던거네요
    아무리 열심히 해도 수학 특히 국어는 단숨에 올리기 힘든 과목이죠.

• 11. 0000
    '22.11.6 10:54 PM (58.78.xxx.153)

여학생들은 잡생각이 많아서 ... ㅜㅜ 남자애들은 단순해서 그런지 가능하더라구요

• 12.
    '22.11.7 8:16 AM (118.235.xxx.87)

잡생각 안하는 것도 체력이에요. 저도 고등학교 때 갑자기 병났는데병나기 한달 전부터 공부할 때 잡생각이 그리 들더라고요.