82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 진짜 싫어요 차라리 박근혜정부가 괜춘했던거 같아요

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 6,056
저런 버러지같은 천박한 xx을 검찰총장에 앉히고
주가조작범이 뻔뻔히 우아한쳑 나다니게 만들고

박근혜는 저 돼지 좌천보냈고
당시 플라스틱 돈도 그닥 없었죠

애초에 싹을 잘라버려야지

국운이 기울고 있네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 106.102
    '22.11.6 3:45 PM (223.38.xxx.26)

윤정부는요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

美 NYT "韓 정부 어떤 기관도 책임지려 하지 않는다" - https://n.news.naver.com/article/018/0005356090?cds=news_edit

미 WP "핼러윈 참사, 세계 최고 비호감 리더에게 시험" - https://n.news.naver.com/article/082/0001181667

• 2. 원글이
    '22.11.6 3:45 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

이건 뭔 재활용도 안 되는 글을 싸지르고 있는 거죠?

• 3. 106.102
    '22.11.6 3:45 PM (223.38.xxx.26)

106.101
    223.62

안 와요?

• 4. 저도
    '22.11.6 3:46 PM (118.235.xxx.250)

이건정말 문재인정부에 안타까운 부분이라고 생각합니다ㅠ 그렇다고 박그네 정부가 괜츈한건 아니구요..

• 5. 검사부퍄
    '22.11.6 3:46 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

님말을 반대로 하면 문재인 정부는 국정원 동원 해서 사찰을 안했다는 겁니다.

그리고 윤석열이 문제가 아니죠
    검찰이 무능 하고 부패한 집단이죠!!

임은정 김은정 같은 검사가
    드물어요

검사는

통채로 더러운 부패 집단입니다

• 6. 검찰공국의 민낯
    '22.11.6 3:46 PM (220.83.xxx.69)

검찰이 얼마나 썩었으면 윤석열을 검찰총장에 앉힐정도로 썩었을까요?

브라질 보세요. 룰라 대통령이 왜 검찰공국에서 밀려 났다 나라 망할거 같으니 다시 룰라 대통령이 당선되었잖아요.

엉뚱한데 화풀이하지 말고 검찰의 민낯이나 제대로 아세요.

윤석열 당선되지 않았으면 영원히 모를 일들이었어요.

그리고 2찍자들이 뽑았으니 뽑은 사람 탓하세요. 왜 문재인 대통령 탓하나요?

• 7. 106.102
    '22.11.6 3:46 PM (223.38.xxx.26)

오로지.......탓탓탓!!!

누구 닮았네요 ㅉㅉ

• 8. 저런놈
    '22.11.6 3:46 PM (106.102.xxx.222)

총장자리만 안 앉혔어도 이꼴을 안보고ㅡ 사는건데
    인사검증도 없이 앉힌게 온국민이 피해보고 있는거죠

• 9. 106.102ㅋ
    '22.11.6 3:46 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

검찰총장 될때 검찰개혁하겠다고 속였다잖아요

사기치고 검찰총장된뒤

147억을 영수증도 없이 특활비로 썼어요

대선 과정에서 주가조작 학력위조 뉴스 나왔는데도

오로지 정권교체하겠다고 뽑아준 국민들 대대손손 재수없었으면 좋겠어요

• 10. 검사부패
    '22.11.6 3:46 PM (118.235.xxx.53)

님말을 반대로 하면 문재인 정부는 국정원 동원 해서 사찰을 안했다는 겁니다.

그리고 윤석열이 문제가 아니죠
    검찰이 무능 하고 부패한 집단이죠!!

임은정 김은정 같은 검사가
    드물어요

검사는

통채로 더러운 부패 집단입니다

저렇게 더러운거 알면서
    받아준 국짐은 뭐죠????????

• 11. 00
    '22.11.6 3:47 PM (118.235.xxx.53)

저런 인간을 국짐에서 받아주고 대선 후보로 내놓은
    국짐은!!!
    국민을 속인
    집단 아닌가요?

• 12. jijiji
    '22.11.6 3:48 PM (58.230.xxx.177)

윤석렬정부는 윤석렬뽑은 사람들이 만든거에요.전정권탓말고
    윤기는 국짐으로 갔는데 무슨 소리
    거기서 나온거잖아요
    국짐에서
    전정권이 아무리 못하고잘하고 난리쳐도
    윤석렬 안뽑았으면 지금 이꼴 안났음

• 13. jijiji
    '22.11.6 3:48 PM (58.230.xxx.177)

여전히 남탓만 하는건 정권이나 뽑은치들이나 똑같아

• 14. 에구
    '22.11.6 3:51 PM (222.109.xxx.155)

이제는 안되니까 박근혜를 끌고 오고
    가지가지하네

• 15. 쓸개코
    '22.11.6 3:52 PM (14.53.xxx.6) - 삭제된댓글

헛소리가 그래도 짧네요. 이런글에 동조하는 사람이 없기를 바라지만..

• 16. 쓸개코
    '22.11.6 3:55 PM (14.53.xxx.6) - 삭제된댓글

이상한 소리가 그래도 짧네요. 이런글에 동조하는 사람이 없기를 바라지만.. 아니겠죠? 부분동의하는 사람 나오겠죠?
    잊을만하면 올라오는 글 유형이에요.
    저사람이 민주당 지지자일까.. 국당 지지자일까.. 의견 분분하게 갈라질만한..
    저는 제목에 담길건 다 담겼다고 봐요.

• 17. 쓸개코
    '22.11.6 3:55 PM (14.53.xxx.6)

이상한 소리가 그래도 짧네요. 이런글에 동조하는 사람이 없기를 바라지만.. 아니겠죠? 부분동의하는 사람 나오겠죠?
    잊을만하면 올라오는 글 유형이에요.
    저사람이 민주당 지지자일까.. 국당 지지자일까.. 의견 분분하게 갈라질만한..문대통령 만만하게 여기고 이리 차고 저리차는..
    저는 제목에 담길건 다 담겼다고 봐요.

• 18. **
    '22.11.6 3:56 PM (61.98.xxx.18)

사기꾼이랑 동거를 한 수준인데 누가 검찰총장이란 인간이 저정도 정신병자인걸 알았겠습니까? 그리고 박근혜 특검한게 윤석열 아닌가요? 검찰총장 임명할때만해도 다들 저 사악한 사기꾼 새ㄲ한테 속았쟎아요?

• 19. 개딸이시군
    '22.11.6 3:57 PM (1.238.xxx.39)

박근혜가 문프보다 낫다며 윤석열은 싫고 이건 개딸 셀프 인증이죠.

• 20. 그나물에그밥
    '22.11.6 3:57 PM (114.203.xxx.133)

남탓만 하다 죽을 인간들.

검찰 내 쓸만한 인사가 없어서
    그래도 박근혜 감옥 보내는 거 보니
    그나마 괜찮아 보여 검찰총장에 앉혔더니
    하라는 검찰개혁은 안 하고 조국만 뚜들겨 잡아대고
    나아가
    주제파악도 못 하고 대권 노린 놈이나
    그런 놈 찍어 준 인간들이 문제라는 생각은 안 들어요?

덧붙여서
    세계적으로 콜걸 루머 다 퍼졌고
    대선 전부터 이미
    주가조작에 학위 사기 논문 표절 다 나와 있었는데
    돋보이고 싶어 그랬으니 노여움을 거두시라, 나는 내조만 하겠다 하고 눈물 쥐어짜던
    가증스러운 기자 회견 한 방에
    그 부부한테 표 준 인간들이 문제라는 생각은 안 들어요.?

• 21. 지겨워~
    '22.11.6 4:02 PM (219.254.xxx.119)

지금 정부를 편들어 주고 싶은데 할 말이 없어 힘들죠?
    어지간히 하세요

• 22. 쓸개코
    '22.11.6 4:08 PM (14.53.xxx.6)

그리고 언제적 '괜춘'이에요. 82에서 '괜춘' 싫어하는 분들 많아요.
    티브, 전자렌즈, 벤츠(의자), 샴퓨처럼.

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.6 4:10 PM (118.235.xxx.9)

찍은 ㄱㅅㄲ들이 있는데 맨날 문재인 탓
    그러니까 니들이 안되는거야

• 24. 이만희
    '22.11.6 4:11 PM (117.111.xxx.187)

내가 이런글 글 적으라고 했느냐

• 25. 찍은사람이 문제
    '22.11.6 4:15 PM (1.234.xxx.55)

검찰 내 쓸만한 인사가 없어서
    그래도 박근혜 감옥 보내는 거 보니
    그나마 괜찮아 보여 검찰총장에 앉혔더니
    하라는 검찰개혁은 안 하고 조국만 뚜들겨 잡아대고
    나아가
    주제파악도 못 하고 대권 노린 놈이나
    그런 놈 찍어 준 인간들이 문제라는 생각은 안 들어요? 2222

• 26. 쓸개코
    '22.11.6 4:21 PM (14.53.xxx.6)

당시에도 분명 민주당 지지자들이 총장 후보군이 마땅치 않고 많지 않다고 했는데..
    박정부 관련해서 한게 있으니 그래도 잘해주길 바라는 마음에 민주당 지지자들 야시시한 분위기 김명신 재밌어하고 총장님 화이팅 한것도 사실이에요. 저포함. 흑역사라면 흑역사인데..
    근데 꼭 국당 지지자들 뿐 아니라 이거가지고 물고늘어지는 사람들이 있더라고요.
    그땐 국당 지지자들이 코드인사네 어쩌네 하기도 했엇거든요. 햇님 끌어내리는데 한몫 했었으니까.

• 27. ..
    '22.11.6 4:27 PM (124.50.xxx.42)

ㅉㅉ 용쓴다 용써

• 28. 다 지나간걸
    '22.11.6 4:30 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

어쩌라구요 ?

적폐청산에 앞장섰고
    민주당을 비롯 진보진영에서 추천을 하니 임명했겠지
    대통령하라고 검찰종장에 임명했겠어요?

추미애의 자기정치 부작용이 석열이를 영웅으로 만들고
    국민이 대통령으로 만든거지 ..

• 29. 음..
    '22.11.6 4:32 PM (121.141.xxx.68)

이런말 하면 또 난리치겠죠?
    이재명을 대통령 후보로 내지말고 이낙연이 대통령 후보로 냈으면
    이낙연이 대통령 되었을꺼잖아요?
    그럼
    지금 얼마나 좋겠어요?

제발 남탓 그만하고 사세요.

이재명을 만든 민주당과 그 세력들을 탓하세요.

• 30. 또라이인증
    '22.11.6 4:37 PM (223.62.xxx.25)

대한민국후퇴에 일조한 사람이네요

• 31. 사기단
    '22.11.6 4:40 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

인사청문회 안보셨어요?
    장제원이 장모건 질문할 때 쉴드쳐줬던 게
    민주당입니다
    그당시 대다수 국민도 언론에 선동돼서
    정의의 칼잡이라도 되는 줄 알고
    윤석열 검찰총장 돼야 한다 난리였죠
    82에서는 김건희 외모 칭송에 재산도 많은 능력녀가
    나이든 노총각 구제해준 여신급 칭송글 올라오기 바빴고요
    누구 탓을 해요

• 32. 솔까말
    '22.11.6 4:41 PM (14.5.xxx.38)

총장감 별로 없다고 했을때도 그런가보다 했는데
    뉴공에서 윤가를 그럴싸하게 얘기해서 받아들였던거죠.
    자기가 판을 움직이는 사람이라고 생각하는 사람들이 솔직히 제일 위험한거라고 봐요.
    그때 더 철저히 검증했었어야 했는데,
    받아들였더니 조국을 그렇게 묵사발을 내고서 입만 열면 거짓말.
    적어도 그렇게 말짱하게 눈하나 깜짝 안하고 거짓말 하는 위인인줄 알았다면 그때이미 결사 반대했을거예요.
    정교수보고 잠깐 들어가계시라고 하던 것도 아직까지 기억나네요.
    주기자는 줄리가 순수한 사람이라고 그랬었죠?
    이재명 지지안한다고 뭐라고 할 자격이라도 있나요.
    시대정신 이재명 아니라니까 끝까지 부득부득 해서 여기까지 오게된거예요.

• 33. ..
    '22.11.6 4:46 PM (220.73.xxx.222)

그때 온국민이 다 속았잖아요
    국짐은 반대를 위한 반대를 하고 나중에 자기들이 대통령후보로 앉힘..
    저딴 인간을 못알아본 게 아쉬운 부분이긴 하네요.

• 34. 00
    '22.11.6 4:47 PM (118.235.xxx.241)

원글씨도 윤석열 싫으시고
    민주당 탓 하는 윗 댓글들도 윤석열 싫죠???

그러니 윤석열 탄핵 시킵시다!!!!!기회주의자는
    탄핵 시켜야죠

• 35. 개나소나총수
    '22.11.6 5:02 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

주진우는 김어준 방송나와서
    김건희더러 훌륭한 인격자라 칭송했고
    김어준은 윤석열이 원주를 안갔다 확실하다 쉴드쳐주고
    서초 촛불이 여의도로 분산되는 큰 공을 세웠죠
    조국논란 때 의도가 어쨌든,조국장관 흉내내며 마누라 잠깐 감옥에 들어가 있어??키득키득??
    김어준 방송에 나와 띄워준 정치인 면모를 보면 답 나오죠
    자극적인 단어와 욕설에 희열을 느끼며 정의실현하는 데 일조하는 줄 알고
    다스뵈이다에 열광하며 작세니 선동이니 일개 정치자영업자 스피커 말 신봉하던 흑역사는 더이상 없음

• 36. 개나소나총수
    '22.11.6 5:04 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

조국논란 때 의도가 어쨌든,조국장관 흉내내며 마누라 잠깐 감옥에 들어가 있으시오??키득키득??
    김어준 방송에 나와 띄워준 정치인 면모를 보면 답 나오죠
    자극적인 단어와 욕설에 희열을 느끼며 정의실현하는 데 일조하는 줄 알고
    다스뵈이다에 열광하며 작세니 선동이니 일개 정치자영업자 스피커 말 신봉하던 흑역사는 더이상 없음

• 37. 생각나네
    '22.11.6 5:05 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

조국논란 때 의도가 어쨌든,조국장관 흉내내며 마누라 잠깐 감옥에 들어가시라??키득키득??
    총수는 누가 총수

• 38.
    '22.11.6 6:15 PM (44.228.xxx.26)

원글이 이재명이 지지자 개딸이구나?

헛소리 그만 하고 니네 교주 감옥에 사식이라도 넣어주려면 알바라도 한 탕 더 뛰는게 낫지 않겠니

• 39. 44.228도
    '22.11.6 7:25 PM (49.168.xxx.4)

헛소리 작작하세요