82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 백내장 두쪽 눈에 다 왔다고.. 병원 추천 해주세요

모야 조회수 : 2,185
그냥 동네 안과에서 해도 될런지 아님 김안과나 안과전문 병웜에 가냐하는지.. 알려주세요 감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 큰
    '22.11.6 11:34 AM (180.69.xxx.74)

전문 병원 가세요

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.6 11:36 AM (223.38.xxx.159)

근데 동네 백내장 잘하는곳도 좋을꺼에요. 제부모님도 백내장 두눈에 다왔었는데 동네 검색해보니 노인분들 죄다 수술하는 병원있었고 한쪽눈 하고 며칠 있다 또 해야하고 그러니 가까운데 다니는게 맘 편한거같았어요. 수술하고 나니 세상이 다 밝아지고 엄마는 얼굴에 잡티너무 보인다고 ㅎ 수술잘되시기 바래요

• 3. 강남성모
    '22.11.6 11:43 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

한번에 양쪽 다했고 수술 잘되서 안경 벗고다녀요.
    의사샘이 수술 석달뒤 안경 새로 하라고해서 집근처 안경점 갔는데 수술 어디서 하셨냐고..잘되셨다고 안경 안써도 되겠다해서 변색안경만(눈보호)써요.
    동네 안과 2군데서 무조건 수술 진단받고 강남성모 갔어ㅛ

• 4.
    '22.11.6 11:47 AM (122.37.xxx.185)

다른 병증이 같이 발현되서 급성으로 동네병원에서 연결해준 압구정성모 갔어요. 응급으로 그날 일정 잡힌 수술 다 끝나고 맨 마지막에 해줬어요. 그렇게 급할땐 큰 병원은 바로 수술 어렵다고 하네요.

• 5. zzz
    '22.11.6 12:03 PM (119.70.xxx.175)

선릉역 누네안과 오현섭 샘 추천해요
    환자 편안히 대해주시고 잘 하세요

• 6. 급하면
    '22.11.6 12:05 PM (121.162.xxx.127)

여의도성모 빨리 해달라 하세요
    노인들 엄청 많고 빠른 수술 가능한 선생님도 계세요
    첫날 검사비는 좀 나와요 검사가 아주 많고 2 차라 1차 소견서 필요없어요

• 7. ;;
    '22.11.6 12:32 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

제가 두눈다 백내장 입니다.
    나이도 있고 고도근시 라서 알아보다가 선릉 누네안과 오현섭 선생님 찾아갔어요.
    두눈 다 백내장. 눈동자에서 떨어진 상태에서 왔으니까 좀더 지켜보자~~ 6개월 마다 체크중.
    고도근시에 나이가 있어 겁내하니 상세하게 설명하시고
    주변 추천도 많고해서 저는 이분에게 할생각 입니다.

• 8. ...
    '22.11.6 12:35 PM (39.117.xxx.84)

저 위에 강남성모님, 어떤 의사분에게 하셨어요?

• 9. zzz
    '22.11.6 8:06 PM (119.70.xxx.175)

106.101 / 그 선생님 정말 괜찮죠???
    진짜 얘기도 잘 들어주시고 잘 해주시고..