82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 고기구울때 가장 냄새안니는 방법은??

알고싶어요 조회수 : 3,434
후드를 바꿔봤는데
소용없었구요

오븐이나 애프는 집이 좁아서 안써봤어요

어떤 방법이 제일
청소하기쉽고 냄새 안날까요?
좋다면 뭐라도 하나 사려구요

사먹어라
시켜먹어라말고
잡에서 먹을수있는 방법좀
알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오븐이나 에프
    '22.11.6 11:03 AM (125.132.xxx.178)

오븐이나 에프가 그나마 가장 덜한데 그걸 제외하면… 그냥 고기를 안드시는 방법 밖에 없어요

• 2. 써큘레이터
    '22.11.6 11:03 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

고기구워먹고 써큘레이터 틀어 환기 한번 쫙 해주면 냄새 금방 빠져요

• 3. ....
    '22.11.6 11:03 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 궁금해요

• 4. +_+
    '22.11.6 11:04 AM (219.254.xxx.235)

오븐이나 에프도 살맘있어요
    구체적인 브랜드추천 환영합니다

• 5. ...
    '22.11.6 11:07 AM (221.164.xxx.195)

ㅇㅂ그릴 이라고, 냄새가 아예 안나지 않지만
    큰 기대가 없어서 그런가 나름 괜찮았습니다

• 6. mmm
    '22.11.6 11:07 AM (1.126.xxx.129)

에프 3개 놓고 써요.
    그냥 거실 바닥에 놓고 쓰는 데요.
    브랜드 상관 없는 것 같아요.
    작은 거, 큰 거, 피자오븐형 있는 데 피자오븐은 좀 열이 약한 듯 싶어요

• 7. 환풍기 키고
    '22.11.6 11:17 AM (222.120.xxx.44)

방문 다 닫아 놓고 인덕션에 후라이팬 온도 올린다음에
    고기 넣어 겉을 굽고, 속은 전자렌지에 뚜껑 덮어 익히고
    창문 열어서 환기 시켜요

• 8. 오븐이나 에프
    '22.11.6 11:20 AM (125.132.xxx.178)

ㅇㅂ그릴은 저도 써봐는데 그렇게 드라마틱하지 않고 ( 성인 3인가족입니다. 저희가 한번에 먹는 양이 좀 되요. 어제도 양고기 1.2키로 해치움) 일단 세척이 너무 불편해요. 다른 건 다 분리해서 싹싹 씻으면 그만인데 쿨링팬 이게 생각만큼 세척이 잘 되지 않아 끈적..그래서 처분했습니다.

오븐이랑 에프 둘 중 사야한다면 에프 사시라고 말씀드리고 싶고, 제가 주변사람들 산 것 보니 내가 산다면 스텐 서랍형 사각 용량 큰 것으로 사야겠다 싶더라구요.

• 9. ,,,
    '22.11.6 11:23 AM (112.147.xxx.62)

에프있지만
    에프로 삼겹살 구우면 맛 없어서 안 해요

전 업소용 환풍기 샀어요

천장말고 장문같은데 부착하는거 있잖아요
    주방창문에 놓고 쓰니 너무 좋아요

후드도 같이 돌리는데
    후드만으로는 냄새 잘 안 빠져서 환풍기 산건데 매우 만족

• 10. 광고 아니고
    '22.11.6 11:24 AM (112.147.xxx.62)

위에 환풍기 산 사람인데
    이런 거 샀어요

광고 아니니까 아무대서나 사세요.
    제가 산 건 저 모델 아니예요.

https://www.coupang.com/vp/products/124947503?itemId=369673165&vendorItemId=43...

• 11. 추가로
    '22.11.6 11:25 AM (112.147.xxx.62)

청소하기 쉬우려고
    여기저기 신문지 덮어놓고 굽습니다. ㅎ

• 12. ..
    '22.11.6 11:39 AM (218.50.xxx.219)

가스렌지나 인덕션렌지로 후라이팬에 고기를 구울때는
    팬캡이라고 종이로 된 후라이팬 뚜껑이 있어요.
    위에 구멍이 뚫려서 고기 굽는 도중에 나오는
    수증기와 냄새가 그리로 빠지는데
    바로 위에 주방후드가 있으니 냄새가 효과적으로 빠질거에요.
    다이소에 가면 10장들이를 몇 천원에 파니까 한 번 사서 써보세요. 후라이팬에 조리하며 튀는 양념과 기름도 막아주어 편합니다

• 13.
    '22.11.6 11:51 AM (172.226.xxx.45)

저는 ㅋㅈ아트 그릴을 인덕션 위에 올려놓고 구워요..
    인덕션 위에 환풍기 틀고 구우면
    냄새 정말 안 나요.

• 14. 팬캡좋아요
    '22.11.6 11:54 AM (223.62.xxx.240)

고기구을때 냄새 덜나고(아예 안나진 않아요)
    기름도 덜 튀어요
    소고기 생선 -> 팬캡쓰고 후드아래
    돼지목살 -> 에후
    이렇게 쓰고 문열고 향 한개 피우면 좋아요

• 15. ...
    '22.11.6 12:17 PM (221.165.xxx.80)

저흰 최근에 브라텐이라는 제품을 샀어요. 광고 아니고요.
    고심고심하고 냄새 안난다는 제품들 다 찾아보고해서 샀는데 냄새가 나긴 하는데 덜 납니다.

• 16.
    '22.11.6 5:41 PM (125.182.xxx.210)

팬에 직접 굽는것보다 맛은 덜하지만
    회전냄비 쓰고 있어요. 주변에 기름 안튀고
    냄비만 씻으면 되니까 나름 편해요.
    생선구이는 어렵겠네요. 대신 잼이나 카레,
    콩볶을 때 등 여러모로 쓰입니다.

• 17. 초간단
    '22.11.6 11:43 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

종이호일에 싸서 봉한후 굽는다. 겉바속촉 냄새 봉인 짱!

• 18. 초간단
    '22.11.6 11:47 PM (175.213.xxx.37)

종이호일에 봉해서 구우면 겉바속촉 냄새봉인 짱!

https://m.10000recipe.com/recipe/6753419

• 19. 수육
    '22.11.7 3:08 AM (223.39.xxx.248)

요리해요.건강에 나아요