82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 마신 다음날 속쓰림에 제일 좋은건 뭔가요?

제일 효과 좋았던거 추천 좀 해주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위장약이요
    '22.11.6 9:12 AM (120.142.xxx.24)

약국가서 짜먹는 위장약이랑 알약이랑 같이 먹는거요

• 2. 해장
    '22.11.6 9:13 AM (180.68.xxx.158)

사람에 따라 다르죠.
    황태해장국,콩나물 해정국,다슬기 해장국,곰탕류
    대구지리나 복지리
    여름에는 냉면,
    쌀국수,잔치국수류
    여튼 국물류…
    제 경우 복지리 최고

• 3. oooo
    '22.11.6 9:15 AM (1.237.xxx.83)

아침에 겔포스 먹고
    공복으로 버티다 (뭘 먹으면 울렁울렁 )
    저녁에 쌀국수

• 4. ...
    '22.11.6 9:17 AM (175.123.xxx.105)

제 경우는 콩나물귝

• 5. 약국
    '22.11.6 9:18 AM (14.32.xxx.183)

약사 드세요.

울렁거림이 나아야 뭘 먹든해서 속이 가라앉죠

• 6. T
    '22.11.6 9:19 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

급한대로 꿀.

• 7. ..
    '22.11.6 9:22 AM (114.207.xxx.109)

여명808 사드세요

• 8. ..
    '22.11.6 9:28 AM (175.114.xxx.123)

따뜻한 꿀물이요
    그리고 황태콩나물국

• 9. 저는
    '22.11.6 9:32 AM (119.64.xxx.60) - 삭제된댓글

덴마크 요구르트

• 10. 저는
    '22.11.6 9:36 AM (39.7.xxx.254)

돼지국밥요.
    맑은 국물 돼지국밥보다 하얀국물 돼지국밥이 더 효과 짱이더리고요.
    괴로워도 뭘 먹어야 몸이 살아나더군요.

• 11. 최고는
    '22.11.6 9:37 AM (223.39.xxx.31)

황태 머리만 끓여서 국물 마시는것
    과거에는 즉효였으나
    지금은 황태가 예전만큼 약효가 있을지는 모르겠네요
    인산죽염 창시자인 분이 쓰신 책에서 봤어요
    간단한 것은 유명한 콩나물국 쿠팡잇츠로 배달 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.6 9:40 AM (106.101.xxx.65)

약이요 약국에 오심 두통 구토약 달라고해서 드세요

• 13. 저는
    '22.11.6 9:57 AM (115.140.xxx.4)

겔마 라는 짜먹는 약이랑
    쟈니틴 이라는 알약 먹어요
    바로 나아져서 항상 상비합니다

• 14. 경험자
    '22.11.6 10:08 AM (210.113.xxx.226)

소화제만 먹어도 좋아지더군요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.11.6 10:08 AM (121.155.xxx.24)

존 콩나물국

• 16. 아ㅡ옛날이여
    '22.11.6 10:22 AM (223.33.xxx.46)

쿨피스
    콩나물국

달고 시원하거

솔의눈

갈아만든 배

• 17. ..
    '22.11.6 10:38 AM (14.32.xxx.50)

저는 깨수깡

• 18.
    '22.11.6 11:19 AM (220.87.xxx.83) - 삭제된댓글

황태 콩나물 국

• 19.
    '22.11.6 2:24 PM (221.148.xxx.218)

숙취 울렁임에 쌀뜨물 마시면 직빵이예요 한컵 정도 마시고 나중에 더 마셔보세요

• 20.
    '22.11.6 10:17 PM (218.53.xxx.252)

밥 반공기정도 넣고 끓여마셔보세요
    그나마 그게 최고 좋은듯요
    약국에서 반하사심탕도 드시구요