82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외면당한 SOS 그것이 알고싶다..

...... 조회수 : 6,443

힘들더라도 꼭 보세요...

인간의 고통앞에 중립은 없습니다...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.5 11:19 PM (218.53.xxx.129) - 삭제된댓글

근데 촛점이...
    책임소재 물어야죠

• 2. ..
    '22.11.5 11:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

힘들어요..ㅜ..ㅜ
    그래도 봅니다.
    저 악마새끼들 때문이라도
    봐야겠습니다

• 3. ..
    '22.11.5 11:21 PM (175.116.xxx.19)

저도 봐줘야할거 같아서 힘들지만 울면서 봅니다...

• 4. 아...
    '22.11.5 11:21 PM (14.47.xxx.167)

진짜 욕나와요
    현상이라니...

• 5. ..
    '22.11.5 11:27 PM (210.117.xxx.151)

힘들지만 보고 있어요…

• 6. 그알 팬인데
    '22.11.5 11:33 PM (1.241.xxx.73)

왠지..
    오늘건 믿음이 안가요..
    그리고 또 못 보겠어요..ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.11.5 11:50 PM (218.53.xxx.129)

시점이 ...영상 분석만 하네요

• 8. 오늘은
    '22.11.5 11:51 PM (218.53.xxx.110)

오늘은 참사 근본적 원인, 왜 통제 경찰들이 없었는지 얘기 대신 그냥 사람들이 압사당한 사고의 힘 자체만 얘기하고 있네요. 왜 그날 다른 해와 달리 그날 그런 사고가 일어난 건지는 얘기를 안하네요. 그알도 sbs였군요. 오늘 방송은 아쉽네요..

• 9. ...
    '22.11.5 11:52 PM (218.53.xxx.129)

결론은...알 수 없다...로 끝낼거 같네요

• 10. SBS
    '22.11.5 11:53 PM (182.216.xxx.159)

지금까진 계속해서 너무 지협적이네요 왜 경찰은 보이지 않았는지 출동은 왜 안한건지는 나오긴 할까요? 쫄보라 정부는 건드리지 못할듯

• 11. 오늘은
    '22.11.5 11:53 PM (218.53.xxx.110)

우리가 궁금한 얘기는 안해주고 다른 얘기만 하고 있네요. 그알이 스폰지가 됬네요.찹찹하네요..우리 국민들이 궁금한 게 과연 그걸까요

• 12.
    '22.11.6 12:03 AM (218.53.xxx.110)

아 그래도 해외 전문가들을 통해 간접적으로 얘기해주고 있네요..다행히 마지막 한문장은 남겨주네요..

• 13. ..
    '22.11.6 12:04 AM (58.124.xxx.207)

저는 저런 내용도 꼭 필요하다고 생각해요.
    거기 간 사람들은 죄가 없죠.
    누가 밀었다더라. 저런곳을 왜가냐...부터 그들을 질책하는글도 비난하는 것도 많으니까요.

• 14. .....
    '22.11.6 12:07 AM (223.62.xxx.217)

끝까지 안보고 입 대는 분들 있네요.
    이게 왜 알수없다로 결론이 납니까
    이건 너무나 명백한 인재인데요!!!

• 15.
    '22.11.6 12:23 AM (61.83.xxx.150)

결국 예상대로
    신고무시하고
    준비안한
    경찰의 관리부제네요

서로 남탓하고
    토끼머리띠를 한 남자등 몇몇에게 돌리려고 했네요

원인은 이태원에 그날
    과밀한 인구밀도를 관리안한 정부 탓이요

• 16. ㅡㅡ
    '22.11.6 12:24 AM (180.64.xxx.48)

구구절절 맞는말만 하는데 다 보지도 않고 욕부터 하는 사람들은 뭔가요 오늘 그것이 알고 싶다에 박수를 보냅니다

• 17.
    '22.11.6 12:25 AM (218.53.xxx.110)

혹시나 했는데 그알도 그냥 저 선에서 해외전문가와 영국 사례를 통해 경찰 관리 책임 선에서 마무리하네요. 그래도 케네디 말을 통해 국가의 책임도 말하고 있고요.. 국민들은 더 많이 알고 있는데 저기까지 밖에 말못하는 모양이네요..

• 18. 거짓
    '22.11.6 12:54 AM (61.101.xxx.8)

은 복잡하고 진실은 단순하다

• 19. 그런데
    '22.11.6 11:07 AM (223.33.xxx.46)

전 SBS 자체를 안봅니다.

그나물에 그밥들이지 뭘 ..