82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명신이 오늘도 숯칠했네요.

... 조회수 : 17,848
이마라인에 까맣게 숯칠했네요.
이와중에 아이섀도우랑 볼터치는 뻘겋게 한건가요?

숯칠이 액막이라는 댓글이 많던데 정말인가요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.11.4 6:28 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

탈모때문에 흑채 뿌린 거라는 설이 좀 더 믿음이 가던데
    나중에 명신이가 수의입고 가발 벗은 모습 보면 명확해지겠죠? ㅎㅎ

생각만 해도 기분이 좋네요.
    내년에 형살이 있다던데......

• 2. 낯짝에
    '22.11.4 6:28 PM (223.62.xxx.66)

오방색 구현

• 3. 립스틱
    '22.11.4 6:30 PM (180.49.xxx.147)

붉게 바르고

• 4. 둥둥
    '22.11.4 6:31 PM (118.235.xxx.253)

저도 탈모 같아요.
    이마가 너무 훌러덩 뒤로 넘어갔어요.
    성형으로 여기저기 손대도 탈모는 어찌 안되는건가 싶어요.

• 5. ..
    '22.11.4 6:37 PM (118.218.xxx.182)

우리나라 금손 미용사 많아요.
    대머리 아저씨도 풍성은 아니지만 면적을 머리카락으로 다 채우던데
    돈도 많은 김건희가 저렇게 티나게 흑채를 뿌릴까요?

• 6. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.11.4 6:38 PM (221.162.xxx.124)

대갈장군,얼큰이 명시니는

숯칠 포기 못 하죠~~~~

• 7. 기괴
    '22.11.4 6:41 PM (58.231.xxx.12)

마빡에 숯칠한거 너무 기괴

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.4 6:42 PM (211.54.xxx.72) - 삭제된댓글

모발이식한거 아닌가요?/
    나이들면 헤어라인이 밀려나가는데
    3개월 휴지기때 엄청 빠지거든요.

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.4 6:42 PM (125.178.xxx.53)

기괴22222

• 10. ..
    '22.11.4 6:43 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

우리 할배 구두약이랑 비슷해.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.4 6:44 PM (211.54.xxx.72)

모발이식한거 아닌가요?/
    나이들면 헤어라인이 밀려나가는데
    그 부위에 모발이식한듯 한데요
    처음에 모발이식한게 3개월쯤에 빠지면서 주변 머리카락도
    함께 빠지거든요 3개월쯤 지나야 새 머리카락이 나오는데
    지금 막 빠지는 시기가 아닐까 싶어요

그나저나 얼굴은 왜 계속 손대는지 볼때마다 얼굴이 조금씩 달라지는듯
    얼굴 팽팽한거에 비해
    턱살 늘어난거 보고 놀랬어요

• 12. 악ㅋ
    '22.11.4 6:44 PM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

구두약에 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 자기
    '22.11.4 6:44 PM (14.32.xxx.215)

사진보면 자기도 알텐데 왜 저러죠
    너무 티나고 이상해요
    탈모라고 해도 나이대 감안하면 뭐 저정도는 아닌데
    메이크업 해주는 사람도 속터지겠어요

• 14. ㅁㅊ
    '22.11.4 6:46 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

계속 숯칠하고 나올지
    이번에만 그럴지
    곧 알게되겠죠

• 15. ㅁㅊ
    '22.11.4 6:47 PM (110.13.xxx.119)

계속 숯칠하고 나올지
    요즘에만 그럴지
    곧 알게되겠죠

• 16. 검색해보니
    '22.11.4 6:52 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

일본에서는 검은숯을 바르면 액막이 된다고 나오네요.
    주술적 의미도 있는 것 같습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.4 6:53 PM (116.38.xxx.241)

돈많고 시술정보의 여왕이 표시나게흑채뿌린다고요?
    헤어라인모발이식해도되고 두피문신도 우리나라기술이얼마나뛰어난데 요.
    저따위로하고다닌다고요?

• 18.
    '22.11.4 6:54 PM (121.143.xxx.62)

원글이나 댓글들이나 지금 그게 중요해요?
    남 외모 평가하는거 그 나이 먹었도록 하고 싶은지요
    그러면서 온갖 정의로운 척은 다하네요

• 19.
    '22.11.4 6:57 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

검은색 복장에 그 모습은 저승사자 가 생각 나요

• 20. ...
    '22.11.4 6:58 PM (175.117.xxx.251)

굥도 칠했는데 액막이용이겠죠
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=humor&no=535937

• 21.
    '22.11.4 7:05 PM (223.38.xxx.1)

둘 다 구두약 칠한거 보니 넘 우습네요
    서로 마주보고 칠해주나

• 22. 121
    '22.11.4 7:05 PM (116.38.xxx.241)

남외모요?국민세금으로 먹고사는 무려 대통령부인이에요?지뇬이 콜걸이든.사기꾼이든 영부인만아니었으면 뭔상관?
    국격떨어지는 짓거리를하고돌아다니잖아요.창피해서고개를못들어요.ㅠ

• 23. ..
    '22.11.4 7:06 PM (59.13.xxx.21)

윤돼지는 바를때도 있고 아닐때도 있던데 김명신은 맨날 바르는거보면
    미용적 이유일듯

• 24.
    '22.11.4 7:08 PM (175.209.xxx.151)

저 숯검댕이 위에 누군가 계란 던질일 생길듯
    아 … 경호원이 대신 맞나?

• 25. .....
    '22.11.4 7:10 PM (82.132.xxx.68)

억울하게 죽은 얘들이 악귀냐..

ㅆㅂ

• 26. 분노
    '22.11.4 7:11 PM (125.181.xxx.213)

명신이 추모가서 웃고있네요
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=640028&page=1

• 27. ...
    '22.11.4 7:13 PM (203.254.xxx.38)

탈모면 성형할 정성으로 모발이식 하겠죠???

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:22 PM (116.38.xxx.241)

시술한다고한달씩쳐박혀있을정도로 모발이식하고도남죠.

• 29. 그네처럼
    '22.11.4 7:23 PM (220.75.xxx.191)

큰집 들어가솨 맨얼굴에
    맨머리 보여야할텐데
    실컷 하고픈대로 해봐라

• 30. 권투배우나
    '22.11.4 7:35 PM (116.40.xxx.232)

봐요.
    권투할때 칙칙하면서 하던데..
    머리에 구두약 바르고..

• 31. 이뻐
    '22.11.4 7:38 PM (211.251.xxx.199)

액막이가 저정도 칠해서 될런지?
    얼굴 전부 숯칠을해도 모자라겠구만

• 32. 김건희나 이런글
    '22.11.4 7:41 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

쓰고 앉아 있는 사람이나 어휴 저질들

• 33.
    '22.11.4 7:42 PM (49.168.xxx.4) - 삭제된댓글

굥도 칠했어요
    한쌍의 바퀴벌레

• 34. 오수
    '22.11.4 7:50 PM (125.185.xxx.9)

둘다 구신입니다. 구신

• 35. 저건
    '22.11.4 8:52 PM (14.32.xxx.215)

얼평은 아닌것 같아요
    너무나 상식밖 아닌가요??
    남자가 흑채뿌리는거랑 달라서 어느 여자가 온국민 보는 자리에서 저렇게 칠을 해요

• 36. 언론이
    '22.11.4 9:25 PM (41.73.xxx.71) - 삭제된댓글

희안. 심하게 부인 사진을 너무 많이 내요
    욕 더 먹으라고 나름 머리 쓰는건가 이해 할 수가 없음
    그만큼 국민들에게 초관심사란 뜻인데
    하루도 안빠지고 외모글 올라오는 걸 보면 부정 못하겠고…
    대단한 인가한다는 확실하네요

• 37. 화장
    '22.11.5 7:38 AM (41.73.xxx.71)

메이크업 해 주는 사람들을 싹 바꿔야할둣….
    다른 방법도 있을텐데 저렇게 티 내며 칠 해주는게 본인이 직접 하겠나요
    메이크업 아티스트를 바꿔야할듯

• 38. oooooooo
    '22.11.5 8:51 AM (222.239.xxx.69)

'22.11.5 7:38 AM (41.73.xxx.71)
    메이크업 해 주는 사람들을 싹 바꿔야할둣….
    다른 방법도 있을텐데 저렇게 티 내며 칠 해주는게 본인이 직접 하겠나요
    메이크업 아티스트를 바꿔야할듯

해달라면 해줘야하는 메이크업 아티스트는 무슨 죄?

• 39. ..
    '22.11.5 12:35 PM (175.198.xxx.76)

얼마짜리인지 궁금함......

• 40. 문득
    '22.11.5 1:07 PM (39.114.xxx.142)

그렇게 돈많고 성형을 열심히 하는데 그정도 머리심는거야 그사람에겐 일도 아닐텐데 왜 그냥 저렇게 숯검뎅이인지 매직으로 칠하는걸 택했을까 궁금했는데 워낙 위로 땡기고 자르고 주사맞고 하느라 이마에 머리를 심을수가 없는 상황이 되어버린건 아닐까요

• 41. ....
    '22.11.5 1:37 PM (211.107.xxx.242)

저 분위기 뭔가요? 소름끼치고 으스스..그로테스크 하네요.
    영화 곡성에 나올법한 분위기. 애기들 놀라 자지러질 얼굴

• 42. 정신병자인가?
    '22.11.5 3:06 PM (116.39.xxx.162)

그리고
    저것들 매일 기어 가는 건
    젊은 애들 기 받으러 가나???

• 43. ...
    '22.11.5 4:43 PM (104.28.xxx.41) - 삭제된댓글

쟤 안에 귀신 있음.

• 44. 안수연
    '22.11.5 5:26 PM (223.62.xxx.237)

왜? ?? 웃지?? ???