82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본이 안된자를 왜 뽑은거에요

울화 조회수 : 4,949
매일매일 화가나네요.
울화가 치밀어요.

한나라의 대표를 뽑는건데
5천만 국민중에 단 한명..우리를 대표하는 자를 뽑는건데

기차에서 의자에 신발신은채로 다리 올려놓고
회의중에 ㄱㅊ만지고
아무데서나 아무에게나 반말하고
조문가서 꽃한송이 한손으로 덜렁덜렁 들고...

철학, 경제, 외교 문외한 이런거는 둘째치고
그냥 사람으로서 기본 자질과 인성이 덜된자를
어떻게 뽑을 생각을 한거에요?
도대체 무슨 생각으로 그런거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
굥명 1+1으로 뉴스에 나올때마다 화가 치밀어요.

이글에 이재명 끌고 오지 마세요
누구를 비교하겠다는게 아니라
그 사람 자체. 기본 인성과 자질을 평가한거니까요
120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.4 6:13 PM (221.150.xxx.98)

객관식이니까

• 2. 아직도
    '22.11.4 6:14 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

윤석열 일 잘하는 구만, 하는 사람들
    이재명이 얼마나 못했으면 정치초짜에게도 지냐, 다 이재명 탓

이런 사람들이 많아요.
    여론조사 30%가 있잖아요.

아무리 봐도 지능문제가 맞는 것 같아요.

• 3. 그런 놈한테도
    '22.11.4 6:14 PM (1.232.xxx.29)

이재명이는 못 이겼어요.

그런 놈을 아직도 붙들고 있는 민주당이 죽일 죄인이죠.

• 4. ..
    '22.11.4 6:15 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    이재명이 더 싫어서요
    그러길래 민주당 경선 좀 잘하길
    새로운 인물이 나오길 기대합니다

• 5. 아주그냥
    '22.11.4 6:15 PM (222.109.xxx.155)

전 세계적으로 대망신

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.4 6:17 PM (223.62.xxx.188)

아무 이유없이 그냥 찍었다네요.
    제대로 대답을 안해요.

• 7. vfofe
    '22.11.4 6:17 PM (14.7.xxx.134)

언론이 전폭적으로 윤을 밀었죠.
    윤석열 잘못은 1, 이재명 잘못은 100으로 확대해서 보도했죠
    이재명 저도 잘 몰랐지만 삼프로 보고 알게됐어요.
    무작정 싫다는 사람 언론에 세뇌되신 분들 많은 듯

• 8. vfofe
    '22.11.4 6:18 PM (14.7.xxx.134)

토론자세, 기차 구둣발, 선거유세할때 주먹질

기본이 안된걸 보여줘도 사람들 이상하게 판단하더이다

• 9. ...
    '22.11.4 6:19 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

어쨋든 생기지 않은 일보다
    무슨 변명을 해도 지금 망한건 사실이고요
    못하는것도 사실이고요
    거짓뉴스에 놀아나는 사람이 많아서 아직도 편드는 사람이 있다는것도 사실이라
    지금도 편드는것들보면 인간 갖지않음
    사람보는 눈 없는거 여기서 걸러봅니다
    적어도 악수는 두지 말아야지

• 10. ..
    '22.11.4 6:19 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그런 놈한테도

'22.11.4 6:14 PM (1.232.xxx.29)

------------
    네. 너같은것들 때문에요

• 11. ..
    '22.11.4 6:20 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그런 놈한테도

------------
    네. 님같은것들 때문에요

• 12. ...
    '22.11.4 6:20 PM (203.254.xxx.38)

또 이재명 끌고오네 만물이재명 ㅎ

• 13. 동감
    '22.11.4 6:20 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

지금도 편드는것들보면 인간 갖지않음.22222222222222222

• 14. 국힘이
    '22.11.4 6:21 PM (59.10.xxx.229)

대권 주자로 뽑아서요.

• 15. 그따위로
    '22.11.4 6:21 PM (1.232.xxx.29)

1.235.xxx.131

님 같은 것들이 그러니 이죄명이 버티고 있겠죠. 그 사이에 윤가 같은 놈이 대통하고 ㅎㅎ

• 16. ㅅㅅ
    '22.11.4 6:21 PM (218.234.xxx.212)

불공정과 몰상식...

• 17. ..
    '22.11.4 6:22 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

다음번에도 이재명 나오면
    민주당 망하는거죠

• 18. ...
    '22.11.4 6:23 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

어쨋든 생기지 않은 일보다
    무슨 변명을 해도 지금 망한건 사실이고요
    못하는것도 사실이고요
    거짓뉴스에 놀아나는 사람이 많아서 아직도 편드는 사람이 있다는것도 사실이라
    지금도 편드는것들보면 인간 같지않음
    사람보는 눈 없는거 여기서 걸러봅니다
    적어도 악수는 두지 말아야지

• 19. 00
    '22.11.4 6:24 PM (123.100.xxx.135)

제 주변에는 부동산, 주식에 미쳐서 세금에대한 불만으로 굥 찍었어요 .. 지금 누구보다 괴롭고 힘든상황에 놓인게 또 굥 찍은 친구라서 정치이야기는 않합니다 .. 그냥 국민들이 광기에 휩슬린듯 하지만 가장 큰 잘못은 언론이죠 ...

• 20. 2찍들
    '22.11.4 6:25 PM (211.36.xxx.198)

지금도 편드는것들보면 인간 갖지않음333333333333

지금도 2찍이 잘못한거 모르고 남탓만.
    2찍은 명신같은것들입니다.

• 21. 진짜
    '22.11.4 6:25 PM (49.164.xxx.30)

저도 어쩔수 없이 이재명 뽑았지만.. 인물이 너무없음..그래도 윤석열은 진짜 아니었다ㅜ

• 22. 안철수
    '22.11.4 6:26 PM (223.38.xxx.43)

안철수가 기권하고 윤 지지하는 바람에
    그쪽으로 많이 갔죠

• 23. ...
    '22.11.4 6:26 PM (203.254.xxx.38)

'22.11.4 6:21 PM (1.232.xxx.29)
    님 같은 것들이 그러니 이죄명이 버티고 있겠죠. 그 사이에 윤가 같은 놈이 대통하고 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡ

문프 지키려면 여리 뽑자 들은 좀 꺼질래.
    이제와서 걱정하는 척 하면서 이재명 까는거 역겹거든
    무속멧돼지 같은 것들이.

• 24. ..
    '22.11.4 6:26 PM (106.102.xxx.181)

세금 부동산때문에 굥 찍은사람

그리고 기레기들한테 가스라이팅 당해서 굥 찍은 사람

아몰랑 무조건 국짐당 찍은사람

82에 이 3부류 다 있어요...

• 25. 지능이 문제
    '22.11.4 6:27 PM (61.105.xxx.165)

대통령 선거가
    싫은사람 떨어뜨리는 대회인줄 알았대요.

• 26. 여기봐요
    '22.11.4 6:30 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

22.11.4 6:21 PM (1.232.xxx.29)
    ㅡㅡㅡ

뻔뻔하게 반성을 못하잖아요

• 27. 기권파
    '22.11.4 6:30 PM (148.252.xxx.185)

제 주변은 기권이 많아요. 양당을 욕하고 양쪽 후보를 욕하면서 포기 많이 했어요.최악의 두 후보를 낸 민주당과 국힘당이 역사의 죄인들이죠.
    해외발 기사에도 최악의 혐오선거라고 많이 나왔잖아요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 6:31 PM (118.235.xxx.252)

진짜 하루하루 거지 같네요. 우울하고 걱정되고

• 29. 백날 그래봐라
    '22.11.4 6:34 PM (1.232.xxx.29)

203.254.xxx.38
    문프 지키려면 여리 뽑자 들은 좀 꺼질래.
    이제와서 걱정하는 척 하면서 이재명 까는거 역겹거든
    무속멧돼지 같은 것들이.

이죄명이나 막무가내 이죄명이 옹호하는 것들이나 똑같으니까
    사람들이 윤가를 찍은 거야.
    오죽 이죄명이 끔찍하면 저 머저리를 이죄명이 막는데 돌려 썼겠냐고.
    그거 생각 못하니까 아직도 반말지껄이나 하고 있지.
    계속 그래봐.
    다음 번에도 이죄명이 나오면 역시 사람들은 그꼴 보기 싫어서 다른 데 찍을걸.

• 30. 1.232
    '22.11.4 6:36 PM (203.211.xxx.108)

님같은 인간땜에 나라망하는거임

• 31. ...
    '22.11.4 6:36 PM (203.254.xxx.38)

둘 다 똑같다 라고 싸잡아 욕하지 말죠.
    이재명 욕해도 안먹히니 이제 같이 동급으로 몰고 가는거 다 티나요.
    이재명 악마화 벗겨진게 언젠데 아직도 여기서 또 작업을 치네.
    조금만 보면 오해 라는거 다 아는데
    인정하고 싶지 않은 인성이거나
    조국,김경수,박원순 처낸거마냥 처내고 싶은걸로 보이니까
    굥 욕하는척 하다 꼭 이재명으로 마무리하네ㅋ

• 32. 오해고 뭐고
    '22.11.4 6:38 PM (1.232.xxx.29)

그런 욕에 아전인수가 최고봉인 사람은 쳐다 보기도 싫네.

거기다 마누라, 자식까지도 문제 일으킬 소지가 다분한 집안

• 33. ...
    '22.11.4 6:38 PM (203.254.xxx.38)

백날 하려고 니들이 백날 하라고 하니까 오기가 생긴다ㅎㅎ

• 34. 그래서
    '22.11.4 6:39 PM (221.154.xxx.34)

이재명 싫어서 윤 찍은신분들은
    윤의 어떰점이 마음에 들어서 찍은신건가요?
    비꼬는거 아니고 진짜 궁금해서요
    한 나라의 대통령을 뽑는건데
    한쪽이 싫어서 다른쪽을 찍었다면
    적어도 한가지는 있을거 아녜요
    어떤점이 그래도 이재명보다는 잘하겠구나 하는것
    있으셨겠죠?
    지금도 여전히 지지 하시나요?

• 35. ..
    '22.11.4 6:39 PM (211.36.xxx.8)

기레기들한테 가스라이팅 당한 사람들이
    이재명 걸고 넘어지는것이죠.

이글에도 많찮아요....ㅎㅎ

• 36. 최악은
    '22.11.4 6:39 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

이재명과 윤석열 토론 나오는 거보고도
    윤찍었으면 반성해야죠

둘다 싫었지만
    손바닥 왕자는 쓴 인간이 대통령 만드는 건
    아닌 거 같아서 이재명 찍었어요

대선 후 대장동이며 성남 깡패라니
    다 가짜뉴스였죠

말도 안되는 걸로 누명뒤집어 씌워서
    이미지를 말도 못하게 망쳐놨죠

지금도 희생자들 사연 소개안하고
    외신에서만 보도하잖아요

정상이 아닙니다.
    지금도 이재명이 죄가 있다 믿고
    윤 지지했으면
    반성이란 걸 하세요

• 37. ...
    '22.11.4 6:39 PM (203.254.xxx.38)

또 또 은근슬쩍 한인간이 판까니까 몰려드네요. ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '22.11.4 6:39 PM (211.36.xxx.253)

기본 안된 건 이재명이 더하니까죠. 왜겠어요

• 39. ...
    '22.11.4 6:39 PM (175.223.xxx.26)

기레기한테 가스팅을 왜 당해요?
    이게 이해가 안감...
    저 시골에 사는 초등학교 겨우 나온 노인네들 학력도 아니고 대부분 고졸 이상이잖아요.
    그러면 언론이 아무리 조작하고 이간질해도 저건 아니구나 하는 판단이 안드나요?

• 40. ...
    '22.11.4 6:40 PM (203.254.xxx.38)

..
    '22.11.4 6:39 PM (211.36.xxx.253)
    ㅡㅡㅡ

병이다 병..정병 ㅋㅋ

• 41. 어휴
    '22.11.4 6:43 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

211.36.xxx.253)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지 경호한다고 경찰 빼가서 정작
    보호받아야 할 시민들이 무고하게
    목숨을 잀었는데
    이러고 싶을까요?

• 42. 그러게
    '22.11.4 6:43 PM (61.98.xxx.135)

그저 주군 인성에 대해 반박할 근거가 없으니 자나깨나 이재명.. 자다가도 봉창 두드리는 게 아니라 이재명 하며 깨겟네? ㅋㅋ

• 43. ...
    '22.11.4 6:43 PM (203.254.xxx.38)

굥이 더 나은 이유를 대라해도 지들이 악마화한 그 내용만
    나열
    ㅉㅉㅉ 왜 그러고 사는지 원.

• 44. ..
    '22.11.4 6:43 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

이재명 기본이 안된 건 기본이고 거기에 선거전부터 온갖 범죄 의혹 있었잖아요. 그런 걸 왜 안 뽑았냐는거예요?

• 45. ..
    '22.11.4 6:44 PM (211.36.xxx.253)

이재명 기본이 안된 건 기본이고 거기에 더해 선거전부터 온갖 범죄 의혹 있었잖아요. 그런 걸 왜 안 뽑았냐는거예요?

• 46. 가스라이팅
    '22.11.4 6:45 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

이재명 기본이 안된 건 기본이고 거기에 선거전부터 온갖 범죄 의혹 있었잖아요. 그런 걸 왜 안 뽑았냐는거예요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기있네요
    가스라이팅 다한 사람
    이런 사람이 굥명신 대통령하라고
    뽑아준 사람이고
    지금의 대한민국 만든 사람의 정신상태입니다

• 47. 언론
    '22.11.4 6:47 PM (106.101.xxx.138)

언론 때문이 크죠
    백날 뉴스에 이재명 욕하면서 사람들 시야를 흐리는 거고.
    아직 국민수준이 그 흐린걸 캐치하지 못하는거죠.
    대한민국 아직 멀었어요

• 48. 라랑
    '22.11.4 6:48 PM (61.98.xxx.135)

이런 글을 정치글에 혐오조장한다며..
    분리하자 밑에들 옹기종기 앉아 이바구하고잇어요
    딱... 그들을 한국에서 분리해내면. 화병날일 줄겠죠?

• 49. ..
    '22.11.4 6:48 PM (211.36.xxx.253)

민주당 경선에서 사사오입질로 이재명 처올려 후보 만든 것들이 민주당임. 게다가 경선과정 불법이었던 것도 수사 중인데.
    애초에 후보가 된 것 부터 잘못된 것

• 50. 저 가는 카페
    '22.11.4 6:50 PM (223.38.xxx.53)

저 가는 인터넷 카페에서 윤찍은 사람들이 선거 전에 윤 찍을 이유에 대해 글 쓰기를, 윤이 잘못하면 고쳐쓰면 된다고 하던데요. 그래서 좀 어이가 없었던 기억이 나요. 어떻게 고칠건데 싶어서요.

• 51. 2찍무새
    '22.11.4 6:50 PM (221.142.xxx.38)

지겨워 그거 모르면 머리를 탓해요. 이재명 끌고온다고 뭐라하는데 아니 이재명때문에 윤석열이 됐는데 이재명 얘기를 어떻게 안하나요? 뭐 이재명은 피선거권이 박탈되든 감옥가든 뭐 끝난것같으니, 다음엔 민주당 뽑는거 고려해보겠음. 어째든 이재명은 윤석열한테 진 사람이고 곧 기소되어 감옥갈사림입니다. 알겠어요? 2찍무새들!!

• 52. 뮨파구나
    '22.11.4 6:50 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

민주당 경선에서 사사오입질로 이재명 처올려 후보 만든 것들이 민주당임. 게다가 경선과정 불법이었던 것도 수사 중인데.
    애초에 후보가 된 것 부터 잘못된 것
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뮨파 가짜뉴스나 퍼트리는 조선과동급

사사오입 나왔네요
    이낙연때 만든 당헌당규인데
    우기면 다 되는 줄 아는 뮨파입니다

이 사람입니다
    지금의 대한민국 수준을 후퇴하게 만들었네요

• 53. 211
    '22.11.4 6:51 PM (211.36.xxx.253)

사사오입이 당규라고?

• 54. 211.36.xxx
    '22.11.4 6:52 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/16578620

당규 59조에 따라 사퇴후보 투표는 무효로 처리 하고 (처음부터 투표하지 않은 것으로 간주),

60조에 따라 유효투표(59조에 따라 사퇴 후보 표 빼고)에서 과반수 득표자를 당선인으로 결정한다.

• 55. ..
    '22.11.4 6:53 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

기레기들한테 가스라이팅 당한 사람들

플러스

똥파리들한테 가스라이팅 당한 사람들로

정정

• 56. 211
    '22.11.4 6:53 PM (211.36.xxx.253)

사사오입이 뭔지는 알고 입 터는거예요?

• 57. 211.36.xxx
    '22.11.4 6:54 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

어디가 사사오입?
    본인이나 잘 알고 입 터는 거죠?

• 58. ..
    '22.11.4 6:55 PM (211.36.xxx.253)

경선도중 하차한 후보가 그전에 얻었던 표를 남아있는 후보에게 나눠줘 이재명 50프로 만들어 결선 투표 무산 시킨 것. 이승만 정권시절에나 가능했던 걸 민주당이 저질렀음.

• 59. 211.36.xxx
    '22.11.4 6:56 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

아이고야
    아예 첨부터 무효표라고요
    당규 잘 읽으세요

• 60. 뮨파
    '22.11.4 6:57 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

경선도중 하차한 후보가 그전에 얻었던 표를 남아있는 후보에게 나눠줘 이재명 50프로 만들어 결선 투표 무산 시킨 것. 이승만 정권시절에나 가능했던 걸 민주당이 저질렀음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당규에 의해 무효표라서 빤거라고요

• 61. ..
    '22.11.4 6:58 PM (211.36.xxx.253)

딱 나와있네. 무효로 했어야지. 중도사퇴한 정세균 표로 사사오입질했냐고????!

• 62. ㅋㅋㅋ
    '22.11.4 6:59 PM (175.117.xxx.251)

이재명이 더 싫다는 분은 지능탓이예요. 수준에 맞는 지도자를 갖는데요 ㅋㅋ

• 63. ..
    '22.11.4 7:00 PM (211.36.xxx.253)

무효면 정세균표는 완전히 뺐어야죠

• 64. 사사오입
    '22.11.4 7:00 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

딱 나와있네. 무효로 했어야지. 중도사퇴한 정세균 표로 사사오입질했냐고????!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    https://m.clien.net/service/board/park/16577991
    그냥 사퇴 후보 표의 무효표 처리 얘기네요.

무효표 처리로 인해 모수가 바뀌니까 나머지 후보의 득표율 %가 조금씩 다 오르는 건데,

원래 당규에 있는 대로 적용한 결과잖아요.

경선 도중에 억지로 당규를 수정한 것도 아니고 사사오입과도 아무 상관 없는 이야기인데

참 잘도 뻔뻔하게 끌어다 쓰고 본질을 호도하고 있네요.

이젠 아예 이승만까지 끌어와서 억지 부리고 있네요 나참

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    쯧쯧

• 65. ..
    '22.11.4 7:01 PM (211.36.xxx.253)

빼서 남은 후보에게 비율대로 나눴잖아요.

• 66. 어거지
    '22.11.4 7:01 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

당규대로 한거라고!!!!

• 67. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.4 7:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 뽑았냐 타령 무한돌림.

• 68. ㅉㅉㅉ
    '22.11.4 7:02 PM (203.254.xxx.38)

2찍무새
    '22.11.4 6:50 PM (221.142.xxx.38)
    지겨워 그거 모르면 머리를 탓해요. 이재명 끌고온다고 뭐라하는데 아니 이재명때문에 윤석열이 됐는데 이재명 얘기를 어떻게 안하나요? 뭐 이재명은 피선거권이 박탈되든 감옥가든 뭐 끝난것같으니, 다음엔 민주당 뽑는거 고려해보겠음. 어째든 이재명은 윤석열한테 진 사람이고 곧 기소되어 감옥갈사림입니다. 알겠어요? 2찍무새들!!

ㅡㅡㅡ
    전에도 안뽑았으니 앞으로도 뽑지마세요
    이러면 또 이재명지지자 때문에 뽑니 안뽑니 그러겠죠.
    뭐 알아서들 하시고

열심히 문프지키는 여리를 지지하세요~

• 69. ..
    '22.11.4 7:03 PM (211.36.xxx.253)

당규를 이재명에게 유리한대로 해석했다구요.
    정세균이 얻은 표는 처음부터 투표한 걸로 간주하지 않았어야죠.
    그걸 왜 나눠요. 나누면 일등인 후보에게 많이 가는거잖아요
    그렇게 어거지로 이재명 득표율 50프로로 만들어 결선 투표 안했잖아요

• 70. ㅉㅉㅉ
    '22.11.4 7:04 PM (203.254.xxx.38)

그리고 누가보면 이낙연하고 박빙으로 간줄알겠네
    비교불가로 이겼어요. ㅋㅋ꿈깨요
    그놈의 사사오입

• 71.
    '22.11.4 7:04 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

나눠줬다는 근거를 가져와요
    무효표라서 모수를 빤거라고요

당규대로 처리한 거예요
    해석이 아니예요

• 72. ..
    '22.11.4 7:08 PM (211.36.xxx.253)

당규대로? 그래서 박수로 그게 당규라며 패스시켰어요? 박수추대로?

• 73. ..
    '22.11.4 7:09 PM (211.36.xxx.253)

모수를 삭제한 게 나눠준 거랑 뭐가 달라요??? 말장난이지

• 74. ...
    '22.11.4 7:09 PM (203.254.xxx.38) - 삭제된댓글

이것봐 댓글보니 똥파리 맞네 낙지네 똥파리

원하던대로 문프 지키려면 여리 뽑고 지지하세요.

아닌척~~ 댓글 달다 정체를 드러내지?

• 75. 203
    '22.11.4 7:12 PM (211.36.xxx.253)

정체가 드러나? 뭐가 부끄러워 숨겨요? 전과 4범 뽑고도 당당한 인간들도 있는데?? 착각도 오지네

• 76.
    '22.11.4 7:13 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

당규대로? 그래서 박수로 그게 당규라며 패스시켰어요? 박수추대로

모수를 삭제한 게 나눠준 거랑 뭐가 달라요??? 말장난이지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    콜센터가 힘든 이유를 알겠어요
    상식있는 사람들처럼 사고하지를 않네요

"이낙연 당대표때 그 당규 따랐다" 후보 이재명 못박은 송영길
    이낙연 때도 있는 있었던 당규이고요

무효표라고 정의는 유효개표수에서 제하는 걸 말하는 겁니다
    당신이 생각하는 계산법을 가져오세요

• 77. 저는
    '22.11.4 7:14 PM (108.28.xxx.52)

이재명 혐오했고 투표권도 없지만
    이재명 너무 싫어서 윤 찍었다는 분들
    지금 돌아가는 꼴 보고도
    여전히 윤 찍은 거 후회 정말 안하시나요 ?
    그 대답이 듣고 싶네요.

• 78. ..
    '22.11.4 7:16 PM (211.36.xxx.253)

상식 타령하고 앉았네 당규에 적힌 그대로 보라고

• 79. 2찍
    '22.11.4 7:16 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언
    https://n.news.naver.com/article/011/0004025364?sid=100

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    몰상식하니까
    2찍이고
    굥찍인 겁니다

그러니 청와대 이전한다고
    출퇴근 하는 대통령을 지지했고
    몰상식스러운 나라를 만들어
    사람이 길가다 서서 죽게 만들었어요

니들 손으로!
    부끄러운 줄 알아야지!

• 80. 재명이도
    '22.11.4 7:17 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대선 예비경선 준비중에 민주당 후보들 앞에서
    혼자만 비스듬이 누워 회의중에 바지속에 손넣고...거들먹

충남지사 양승조가 올린 동영상 ..
    지금은 내렸지만 조회수 장난 아니었단다 얘들아
    니들은 그래서 안되는거야 보고싶은것만 보니까 ..

아무데서나 아무에게나 반말하는건 다 알테고 ..

• 81. 상식있는분
    '22.11.4 7:18 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

상식 타령하고 앉았네 당규에 적힌 그대로 보라고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당규에 적힌 그대로 설명해봐요
    무효표를 어떻게 처리했는지
    상식이 있다면 잘 설명할 수 있겠죠?

• 82. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:18 PM (118.235.xxx.6)

이판국에도 이재명 탓 하는 사람들 솔직히 이상해보여요.
    누가보면 부모죽인 원수인줄 알겠어요.

• 83. 2찍이책임져라
    '22.11.4 7:21 PM (211.36.xxx.198)

2뽑아놓고 듣기 싫어요? 보기 싫어요?

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.4 7:02 PM (61.98.xxx.233)
    왜 뽑았냐 타령 무한돌림.

• 84. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 7:21 PM (203.254.xxx.38)

이재명에 대한 어떤걸 갖고와도 몇년동안 님들이 퍼트린 거짓기사가 많아서 믿음 안가요.

• 85. ...
    '22.11.4 7:26 PM (39.123.xxx.70)

언론과 국민의 짐이 퍼트리는 가짜뉴스에 넘어간 죄 받고 있는거죠.

• 86. .....
    '22.11.4 7:27 PM (180.71.xxx.78)

2찍들이 미안하대요

그러나 수습은 힘들데요

• 87. 당헌당규ㅋㅋ
    '22.11.4 7:33 PM (180.70.xxx.241)

당한당규대로라면 음주운전 전과자인 이재명은 후보로 조차 못나옴
    그놈의 당헌당규는 자기 필요할때만 이용하네ㅋㅋ

• 88. 이재명=윤석열
    '22.11.4 7:36 PM (94.13.xxx.40)

판교환풍구사건, 쿠팡화재때 먹방, 백석역사고 를 보고도 이재명?. 낫다고 보나요?..
    국민은 둘 다 거기서 거기라고 판단한건데.
    이태원참사에도 국민들이 민주당에 마음을 안주는 이유가 뭔데.
    개딸들 뻔뻔함이 하늘을 찔러요.

• 89. 이재명
    '22.11.4 7:39 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

이렇게되서 뽑혔으니 기가 찰노릇.

• 90. 그런
    '22.11.4 7:41 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

180.70.xxx.241)
    당한당규대로라면 음주운전 전과자인 이재명은 후보로 조차 못나옴
    그놈의 당헌당규는 자기 필요할때만 이용하네ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당헌당규 가져오시고요

이재명=윤석열
    '22.11.4 7:36 PM (94.13.xxx.40)
    판교환풍구사건, 쿠팡화재때 먹방, 백석역사고 를 보고도 이재명?. 낫다고 보나요?..
    국민은 둘 다 거기서 거기라고 판단한건데.
    이태원참사에도 국민들이 민주당에 마음을 안주는 이유가 뭔데.
    개딸들 뻔뻔함이 하늘을 찔러요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

매년하던 경찰들의 안전 통제가 올해 안 했다는 게 쟁점인데
    주최측도 아닌 성남 행사
    이재명이 잘못해서 낸 쿠팡화재도 아닌걸
    끌어다가 윤석열을 비호하려 들다니

뮨파들은 이태원 참사의 공범이 맞아요

뮨파들의 개뻔뻔함에 하늘은 통곡할겁니다

• 91. 알바? 정직원?
    '22.11.4 7:42 PM (211.36.xxx.26)

만물 이재명설.. 이재명 하면 귀신같이 기어나와 욕하는 인간들 징글징글하다 윤석열한테 반만해라제발

• 92. 211.234.28
    '22.11.4 7:43 PM (118.235.xxx.82)

오렌지세요

• 93. 오렌지
    '22.11.4 7:44 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

211.234.28
    '22.11.4 7:43 PM (118.235.xxx.82)
    오렌지세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    노무현 문재인 이재명찍인데요
    댁은 굥찍인가요?

• 94. 알바 정직원?
    '22.11.4 7:44 PM (211.36.xxx.26)

요즘 하나 추가 만물 개딸설..
    윤석열 욕하면 다 개딸이라네 쯧쯧

• 95. 나너눗주넌
    '22.11.4 7:46 PM (116.40.xxx.232)

댓글보면 이상하게도 윤석열 칭찬하는 인간은 없네

• 96. ,,,
    '22.11.4 7:50 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

2찍 대부분은 저학력 저소득층이에요 그런 사람들이 극우가 되는 건 전세계적인 현상입니다. 강남 사람들이야 집값 더 올려주고 새금 내려달라는 의미지만요

• 97. 개딸
    '22.11.4 7:57 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

니들이 왜 욕먹는지 모르지 ?

니들이 물고 빨고 한게 이재명인데
    그 상품이 하자라서 국민들에게 선택을 못받았어

덕분에 석열이가 집권해서 이 지경이 된거라는 생각은 안하니?
    개딸 니들 책임이 크단다 ok ?

• 98.
    '22.11.4 8:00 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

14.53.xxx.191)

덕분에 석열이가 집권해서 이 지경이 된거라는 생각은 안하니?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니들이 찍어서 석열이가 대통 됐다는
    생각은 못하는 지능입니다

이태원 참사 보면서 스스로가 부끄럽다는
    생각을 하세요
    투표 잘못한 기성세대 책임입니다
    바로 굥찍은 당신 책임이라는 말입니다

• 99. ...
    '22.11.4 8:05 PM (118.235.xxx.229)

53.xxx.191)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니들이 찍어서 석열이가 대통 됐다는
    생각은 못하는 지능입니다

이태원 참사 보면서 스스로가 부끄럽다는
    생각을 하세요
    투표 잘못한 기성세대 책임입니다
    바로 굥찍은 당신 책임이라는 말입니다 222

• 100. 위 211.234.
    '22.11.4 8:06 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

시끄러워.. 그러게 왜 아직도 2찍타령하래?

썩은거 찍느니 설익은거 찍었다는데
    왠 말이 그렇게 많냐?

니들이 표 맡겨 놨냐?
    민주주의도 모르는 못배워처먹은 것들

• 101. 책임
    '22.11.4 8:09 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

22.11.4 8:06 PM (14.53.xxx.191)
    시끄러워.. 그러게 왜 아직도 2찍타령하래?

썩은거 찍느니 설익은거 찍었다는데
    왠 말이 그렇게 많냐?

니들이 표 맡겨 놨냐?
    민주주의도 모르는 못배워처먹은 것들
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주우의를 배운 사람의 말본새
    민주주의를 배웠으면 자기의 한표가
    의무이자 책임인 걸 아시겠죠

권리가 아닌 책임
    이태원에서 서서 죽은 사람들을
    보면 어떤 감정이 드세요?
    죄책감 안 드세요?

• 102. 재명이가
    '22.11.4 8:16 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

집권했으면 뭐가 좀 다를거같냐?

지금도 이렇게
    주위 사람들이 줄줄이 죽어나가는데
    넌 아무 감정도 안들지 ?

나 같은 사람때문에 절대 당선될일 없단다 ..

• 103. 당신
    '22.11.4 8:19 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

재명이가
    '22.11.4 8:16 PM (14.53.xxx.191)
    집권했으면 뭐가 좀 다를거같냐?

지금도 이렇게
    주위 사람들이 줄줄이 죽어나가는데
    넌 아무 감정도 안들지 ?

나 같은 사람때문에 절대 당선될일 없단다 ..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저렇게 사람이 줄줄 죽어나갔는데
    누가 당선되는게 더 걱정인 양반
    소시오패스세요?

사람이 죽고 다치는 게 문제이지
    누가 당선되는 게
    당신 걱정이고 근심입니까?

• 104. 이거지
    '22.11.4 8:23 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

나라 팔아 먹어도

국짐 이라는 인간들이 뽑았죠.

소원 이루게 생겼어요.

• 105. ...
    '22.11.4 8:23 PM (58.126.xxx.214)

윤이 난장판인 건 너무도 당연한데.....왜 이재명 싫다하면 안되나요? 이재명 싫은 사람 많은데, 왜 이재명 싫다고 하면 세상 몹쓸 인간 취급을 하는지 이해가 안됩니다.

저 포함 어쩔 수 없이 이재명 찍은 사람들은 이재명 싫어요. 제발 민주당에서 다른 사람 좀 밀어봐요.

윤석열도 싫고, 이재명도 싫을 수 있잖아요. 이재명 싫어요.

• 106. 너 조선족이냐
    '22.11.4 8:27 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

말귀도 못알아듣게 ..

주위사람들이 이미 4명이가 갔고
    몇명은 구속상태고 앞으로도 줄줄이 많을거야

자기한몸을 위해 주위사람들은 다 죽어도 되는거지 ?

• 107. 너 211.234
    '22.11.4 8:30 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

조선족이지? 말귀를 못알아 듣는걸보니..

주위사람들 이미 4명이가 갔고

• 108. 너 211.234
    '22.11.4 8:36 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

주위사람들 이미 4명인가 갔고

• 109. 팩트
    '22.11.4 8:42 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

세월호와 국정농단을 거쳐 치른 19대 대선때도
    홍준표, 안철수, 유승민, 심상정 등 유력후보 틈에서
    문통 겨우 41.1%로 당선됐어요
    경북 경남 대구 빼고 전부 파란물결이었는데도 겨우 41% 넘기고 당선됐단 말입니다
    20대 대선 어땠나요
    유력후보 이재명 윤석열 심상정 단 3명에
    이재명은 고작 47.83%..졌지요
    깃털꼽고 왕자새기고 건들건들하고 무식 철철 흘러도
    욕설에 도덕성 흠집난 이재명보다 낫다고 생각했다는 겁니다
    민주당 지지자들 똘똘 뭉쳐도 이런 식이면 앞으로도 못이긴다는 게 팩트

• 110. 조선족
    '22.11.4 8:42 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

211.234
    '22.11.4 8:36 PM (14.53.xxx.191)

주위사람들 이미 4명인가 갔고

자기한몸을 위해 주위사람들은 다 죽어도 되는거지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    추하세요.
    민주주의가 권리이자 책임이라
    말했을 뿐인데

투표권도 없는
    조선족타령이라니

시진핑 개 ㅅ ㄲ

그렇게 사람의 죽음이 무서우신 분이
    공권력의 부재로 시민들이 한순간에 사고로
    수백명이 목숨을 잃는 참사에는 무엇을 느꼈을까요

윤석열 찍으셨죠?
    출퇴근한다고 경찰인력 700명씩 쓰는

• 111. ...
    '22.11.4 8:58 PM (183.99.xxx.114)

전과4범이 자격도 안되면서 부정경선해서 올라와서;;;;;
    악귀를 뽑을 순 없잖아요

• 112. 팩트
    '22.11.4 8:58 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

세월호와 국정농단을 거쳐 치른 19대 대선때도
    홍준표, 안철수, 유승민, 심상정 등 유력후보 틈에서
    문통 겨우 41.1%로 당선됐어요
    경북 경남 대구 빼고 전부 파란물결이었는데도 겨우 41% 넘기고 당선됐단 말입니다
    20대 대선 어땠나요
    유력후보 이재명 윤석열 심상정 단 3명에
    이재명은 고작 47.83%..졌지요
    깃털꽂고 왕자새기고 건들건들하고 무식 철철 흘러도
    욕설에 도덕성 흠집난 이재명보다 낫다고 생각했다는 겁니다
    민주당 지지자들 똘똘 뭉쳐도 이런 식이면 앞으로도 못이긴다는 게 팩트

• 113. 그래서
    '22.11.4 9:02 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

'22.11.4 8:58 PM (183.99.xxx.114)
    전과4범이 자격도 안되면서 부정경선해서 올라와서;;;;;
    악귀를 뽑을 순 없잖아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저렇게 가짜 뉴스 퍼트린 자가
    윤석열의 공범인거죠
    저들의 지지덕에 대통령됐고
    폭군이 나라를 다스리게 됐고
    희생은 고스란히 선한 시민들의 몫

• 114. 여기 댓글만 봐도
    '22.11.4 9:11 PM (73.145.xxx.169)

여기 댓글만 봐도 얼마나 이재명 악마화에 열을 올리는지 알 수 있죠. 이보세요둘. 환풍기사건때 가서 위로한 사람은 이재명이에요. 남경필은 역시 빨간당 답게 휘생자 가족 사이에 푸락치나 심고 이재명은 감사폐 받았죠. https://www.joongang.co.kr/amparticle/22229559

자 여기 님들 좋아하는 중앙일보기사입니다. 중앙일보 꼴도 보기 싫은데 하도 말같지도 않은 얘길 가져와서 저기 용와대 X랑 비교하니 정말 더 진절머리 나고 더 이재명 편 들게 됩니다.

• 115. 부정선거
    '22.11.4 9:31 PM (183.99.xxx.114)

그래, 살릴 수 있었지. 니들이 불법 의혹 받는 경선 만들지 않았다면. 특정 후보 편드는 불공정 경선 하지 않았다면. 시시때때로 룰 바꾼 괴상망측한 경선 하지 않았다면. 기 투표자 유령 만드는 사사오입 표계산으로 후보 도둑질 하지 않았다면. 그랬다면 지지 않았을 거고 시민들이 죽지 않았겠지.
    https://twitter.com/jinmadang/status/1587655453844312065

• 116. 183.99.xxx.114
    '22.11.4 9:39 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

그래, 살릴 수 있었지. 니들이 불법 의혹 받는 경선 만들지 않았다면. 특정 후보 편드는 불공정 경선 하지 않았다면. 시시때때로 룰 바꾼 괴상망측한 경선 하지 않았다면. 기 투표자 유령 만드는 사사오입 표계산으로 후보 도둑질 하지 않았다면. 그랬다면 지지 않았을 거고 시민들이 죽지 않았겠지.
    https://twitter.com/jinmadang/status/1587655453844312065
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당선당규대로 무효표를 제한건데
    이를 추잡스럽게 인정하지 못하고
    거짓 뉴스 퍼트리며 패악떨며
    결국은 윤석열 지지한다고
    지지선언까지 했죠

뮨파라고 칭하는 이들의 추한 정치 야욕으로
    이재명을 가짜 뉴스로 이미지 추하게 만들고
    윤석열은 0.7% 근소한 차이로
    대통령 당선되었죠

이들이 당헌당규로 정한 의젓하게 받아들였다면
    무고한 시민들이 죽지 않았겠죠

윤석열 찍은 니들이 공범이야

• 117. 으이구
    '22.11.4 10:13 PM (182.221.xxx.29)

억지 선동
    이제 안속는다 이것들아

• 118. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:50 PM (125.177.xxx.53)

국민의 48% 가 개돼지라 당선된거죠

• 119. 독재자아웃
    '22.11.5 1:15 AM (183.99.xxx.114)

지금 트위터를 비롯한 모든 SNS에서도 윤석열 욕이 넘쳐나고 주말마다 집회의 자유를 누리며 윤석열 퇴진을 외쳐도 아무 일 없지 않은가. 알량한 경기도지사 권력으로도 비판자들을 대리고발하고 감시, 사찰하고, 측근시켜 협박한 이재명이다. 이거 하나 만으로도 윤석열이 이재명보다는 차악이다.
    https://twitter.com/meerugbool/status/1587971636237848577

• 120. ...
    '22.11.5 2:07 AM (14.52.xxx.37)

댓글 보니 윤석열은 지지율 더 떨어지겠네요
    이제 남은 지지율은
    경남 70대이상 + 신천지 +십만사이버전사 뿐인가요?