82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 분리하고 하하호호 재밌는것만 보면 이보다 더 심한 꼴 나는거죠

,,, 조회수 : 728
82에서 수도 없이 올라온 이야기죠.
정치글 분리 해달라.

지금 이 시국에 정치글 분리하고 더러운꼴 안보고 속상한것 안보고 그렇게 살면
이보다 더 끔찍한(그런게 있을까요?  지금보다 더 ... 있을수도 있을것 같아요. 요즘 하는 꼴들 보면)
일이 벌어져도  나 몰라라, 내눈에 안보이면 된다,, 그러다가 정말
개, 돼지 되는겁니다.

속시끄러워도
속상해도
봐야죠.
보고 분노할건 하고 욕할건 해야죠,,
그렇게 그나마 우리나라 여기까지 끌고 왔는데
다시 되돌린순 없는거죠

물론
저도 알바임이 뻔히 보이는  저급한 글들은 꼴뵈기 싫습니다만
그것들 싫다고 우리가 옮길수 없잖아요.

생목숨을 잃었는데
이름도, 나이도, 사진도 한장 없이 만들어 놓은 기괴한 분향소와 거길 매일 조문이랍시고 가는 그인간들

지금까지 어느 참사에 신분을 안밝히는 일이 있었나요?!!
목숨 잃은 사람들이 범죄자인가요

생각할수록 억장이 무너져서 진짜 욕이 절로 튀어나옵니다.

생활은 정치와 절대 분리될수 없습니다.
생활도 지키고 정치도 지켜야죠
그래도 여기 오면 생각이 같은 동료들이 있는것같아서 항상 감사합니다.

짧게 쓸려고 시작했는데  ,, 하고싶은 말이 많은가 봅니다. 글이 자꾸 길어지내요

뭔가 ,, 애도하라는 지침으로 
국민들을 제대로  슬퍼할수 없게 만드는것같아요..
그래서 자꾸 울분이 쌓이네요

암튼, 정치글 분리는 반대입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.11.4 1:28 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

굥찍이들이 지금 안달났죠.
    또 해묵은 정치방 분리 어쩌구로요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '22.11.4 1:31 PM (14.6.xxx.67)

분리반대요...

• 3. ...
    '22.11.4 1:32 PM (182.231.xxx.124)

그건 알아서 할테니 민주당원은 민주당원들끼리 모여서 정치방에서 놀아요
    인터넷 여론선동도 한두번이지 이제 몇번 크게 당하고 나니 다 알아챘고 아무 반응도 없고 민주당 발등에 불떨어졌네요
    이태원도 똑같이 이용해먹으려 시동걸다 이렇게 진지하게 정치방 따로 만들어달란 글은 처음이네요
    진짜 민주당 인터넷 여론선동도 이제 끝났어요
    아무도 안속고 안당함

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 1:37 PM (118.235.xxx.196)

저도 분리 하는거 반대예요.
    전기민영화,의료민영화,이태원참사,물가 등등 그거 다 정치이고 생활이잖아요.
    왜 자꾸 국짐쪽이 불리한 때만 게시판 나누자고...
    얘기 나오는지 알다가도 모르겠어요

• 5. 국힘당 민낯
    '22.11.4 1:39 PM (68.1.xxx.86)

국힘당은 국힘당끼리 알아서 놀았으면 싶어요. 거짓 제목위주의 글 보면 짜증나요. 이태원 참사의 원인은

국힘당 출신 - 윤석열 대텅
    국힘당 출신 - 오세훈 서울 시장
    국힘당 출신 - 박희영 용산 구청장

이 중에 일하던 국힘당 출신이 있었다면 일어나지 않았을 참사죠. 국힘으로 둘러싸인 서울 개박살 이유.

- 이태원역 무정차 없었음
    - 이태원 차도 개방 없었음
    - 이태원 치안 기동대 없었음

그 많은 10만 인파들이 골목길에 갖혀 서서 압사 당할만 한 조건일 수 밖에 없었어요.

• 6.
    '22.11.4 1:49 PM (211.234.xxx.89)

우리도 알아서 잘 가려볼테니
    정치방 분리하자느니, 보기 힘들다느니~ 본인 위주로 게시판 바꾸려하지말아요.

• 7. 운영진이
    '22.11.4 2:16 PM (59.4.xxx.58)

자유주의적인 것 같아요.
    10년 넘게 봐 왔지만, 최소한의 규칙으로만 커뮤니티를 유지하는 바람직한 방침이에요.
    최소한의 선을 그어놓고 넘지만 않으면 허용하는...

• 8. .,,,
    '22.11.4 2:24 PM (223.63.xxx.244)

정치는 생활인데
    반대입니다. 보기 싫으면 제목보고 피하면 되죠.

• 9. 정치
    '22.11.4 2:33 PM (116.41.xxx.18)

이야기를 먼저 꺼내는 자들은
    늘 보수성향이 더 강한 사람들이였어요
    꼭 지금 내가 욕을 해야 속이 시원하겠다
    싶다는듯 작정하고 불현듯 성향을 내비추는 사람들이
    부지기수였어요 현실에서 경험하길

그런데
    정작 자기들이 잘못한 일에
    대해서 정치이야기를 꺼내는 순간
    정치병?? 이라며 입다물라고 하더라구요

82쿡은 중심 잘잡길 바랍니다
    자기들 불리하면 정치병으로 입다물라는 사람들이
    82쿡을 걱정하는 진심으로 그런 건의를 하는것인지
    대해서 말이죠

그리고 82쿡은 늘 정치적이예요
    그래서 오는 거라구요
    깨어있는 여자들의 수다장이지
    밥통이나 껴안고 있을라고 오는건 아니란말이죠