82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원 일기 돈거래보면 법칙이 존재하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,945
전원일기 보다보면 그 시절 돈거래 비일비재했나봐요
그런데 오늘 회차에서는 보면서 아주 열이 받네요
복길엄마가 슬기네 큰돈을 빌려주고 못받아요
슬기네가 이사가나본데 못갚고 갈판이라
복길엄마 펄쩍 뜀
복길 아빠 할머니 둘이 나서서 지들은 좋은 사람 되고픈비
가서 나중에 갚으라함
복길 엄마 나서서 슬기아빠에게 갚고 가라 직설 날림
완전 나쁜년 되는 분위기
아니 돈 빌려주고 맘고생에 받지도 못할 위기에
달란 소리 하면 나쁜사람 되고
저러니 안빌려줘야 돈도 안잃고 사람 관계도 안나빠지지 싶고
정말 돈빌려서 결국 못갚는건 우선 자기부터 살겠다는
인간의 이기심때문....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.4 10:09 AM (211.245.xxx.22)

왜냐 복길엄마가 번 돈이니 복길엄마만 아깝겠죠
    일용이나 엄마는 그저 남일인거죠 돈있으면 좋고 빌려준거 목 받으면 내돈아니니 사람좋게 넘어가는 거겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:10 AM (180.230.xxx.166)

보면서 혈압올라요

• 3. ..
    '22.11.4 10:13 AM (180.69.xxx.74)

체면이 중요한 시대라 ...
    큰돈이면 이자가 높아서 돈놀이 한거죠
    금동이도 친구 빌려주고 못받는거 나오대요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:13 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

복길엄마 짠순인데 안됐어요
    슬기네도 복길네 돈값아 주는거 느긋한거 아닌가요
    빌려준사람만 더 동동거려야하고..

• 5.
    '22.11.4 10:13 AM (58.238.xxx.22)

그동네 젤 이상한 사람 1.2위가 그둘이잖아요
    지 가족한테만 큰소리 내는

• 6. ...
    '22.11.4 10:14 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

사람이 나쁜가요?
    상황이 사람을 나쁘게 만들죠.
    나도 스스로 이만하면 좋은사람이라고 생각하지만
    돈이 궁해지면 어떤 찌질한짓을 하게될지 모르는거아니겠어요?

돈을 빌려줄때는
    돈 아쉬운사람한테 이자 은행보다 많이 받으려는 이기심말고
    이사람이면 도와주고싶다.
    이돈은 돌려주면 좋고 형편이 더 나빠져서 못돌려준다해도 괜찮다
    라는 생각으로 빌려주는거라 생각해요.
    이자 생각하고 원금 생각하면 은행에 넣어둬야 안전하죠.
    돈빌려주고 마음고생하고 나쁜사람 되는게아니라
    그런 리스크가 있는곳에 돈을 투자한거라고 봄.

• 7. ...
    '22.11.4 10:16 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그런 에피소드도 있어요?
    대국민 울화통 환장쇼네요.

• 8. 이거보면
    '22.11.4 10:19 AM (59.15.xxx.53)

다 남자들은 반말 와이프들은 존댓말

여튼 보다보면 열받아요

• 9. 저는
    '22.11.4 10:25 AM (211.46.xxx.113)

전원일기 보다보면 혈압올라서 안봐요
    저런 병맛같은 드라마를 내가 왜 봤나 싶더군요

• 10. ..
    '22.11.4 10:28 AM (175.119.xxx.68)

그 동네 모든 일에는 일용엄니가 연관되어 있어서 보면 화가 날때가 많아요

• 11. 전원일기
    '22.11.4 1:16 PM (218.235.xxx.41)

예전엔 재밌게 봤었는데 요즘 보면 이해 안되는 장면이 참 많더라구요. 일용엄니 캐릭터 정말 짜증 유발이에요ㅠ 오지랖 넓고 며느리 무시하고.. 근데 실제로도 김수미가 복길엄마로 나온 김혜정을 구박하고 무시했다고 해서 깜짝 놀랐네요. 역시 관상은 과학인가봐요

• 12.
    '22.11.4 1:32 PM (106.102.xxx.162)

일용이네집이 제일 무식하고 가난하고 며느리에게 함부로대하고 미개해요

지지리도없이살면서
    며느리에게 해달라는건많고