82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주는 어떻게 공부를 하는건가요?

사주는 조회수 : 1,937
뭔말인지 도대체 알수가없어요

만세력어플도 봐서 해석도 읽어보고 해도

너무어렵네요

용신머이런것도 잘모르겠어요

책을펴고 공부를 하는건가요?ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.11.4 12:09 AM (175.223.xxx.53)

책도 있고 블로그도 있어요.
    모 카페에서 돌파리가 하는 수업만 듣지마세요.
    한달에 몇십만원짜리. 드럽게 비싼거 돈낭비임.
    그놈 자체가 사기꾼이고.
    암튼 문화센터 기초반도 있고
    기초 정리해둔 블로그만 봐도 계속 보면 감이 옵니다.

• 2. ..
    '22.11.4 12:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

용신은 아직 할 단계는 아니고(수학 미적분)
    산수를 배워야죠
    숫자 배우고
    덧셈 뺄셈 곱셈 하듯
    사주도 순서가 있으니
    너무 어려운거 보고 어렵다고 생각하면
    어려워져요

• 3.
    '22.11.4 12:23 AM (211.234.xxx.179)

ㅡㅡ님
    어딘지 알 것 같아요.
    수업내용 헛소리 90%. 작은종교집단같은곳

차라리 문화센터가세요.

• 4. 우선
    '22.11.4 12:59 AM (180.228.xxx.218)

기본 용어는 알아야할것 같아요.
    목화토금수. 10천간 갑을병정무기경신임계. 12지지 자축인묘진사오미신유술해. 비견겁재 식신상관 정재편재 정관편관 정인편인... 육친 도 알아야하고....
    제가 보는 유툽 알려드릴께요. 기본기를 엄청 잘 가르쳐줘요. 유툽이랑 아무 상관없는 사람이예요. 여자분이 프린트물까지 복사해서 사용할수 있게 블로그랑 같이 연계해서 가르치는데 스텝별로 차근차근 기초떼기 아주 좋아요. 하루한장 명리 라는 채널이예요 .
    저는 여기서 기초 떼고 지금은 동양학과에서 공부중이예요. 가면 갈수록 어려워지네요. 근데 재밌어요. 책보면서 공부하는 시간이 오랜만이지만 반가운 친구 만난것처럼 행복해요.

https://youtu.be/Xl_A34zhU_s

• 5. ㅡㅡ
    '22.11.4 1:39 AM (211.202.xxx.183)

저도 배우고싶어요

• 6. ㅡㅡ
    '22.11.4 1:55 AM (118.235.xxx.11)

네. 유명한 모 카페.
    진짜 사기꾼인데 사람들이 몰라서 답답.
    자기가 최고라고 가스라이팅하고 돈버는 인간.
    사주가 아닌 수업으로 돈번다는.

• 7. 1234
    '22.11.4 8:54 AM (106.101.xxx.90)

피클의 명리학도 추천이요 유튭

• 8. 초보
    '22.11.4 1:25 PM (223.62.xxx.188)

그 카페가 어딜까요? 초보 공부 시작 했는데 좀거르고 싶어서요. 초성만 알려주실수 있으실까요?