82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘시위 없던’ 서초에 2개 기동대 ‘종일 대기’…현장선 ‘발동동

.. 조회수 : 2,838

https://www.youtube.com/watch?v=Las4pEWezdw

참사 당일, 경찰 기동대 2개 부대가 윤석열 대통령 사저 근처에서 대기하고 있었던 것으로 확인됐습니다. 대통령 경호실이 맡는 경호에 더해서 경찰 기동대는 사저 인근 집회와 시위를 맡도록 한 겁니다. KBS가 확인해 봤더니 사저가 있는 서초 지역에서 당시 경찰이 대응한 집회나 시위는 없었습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살짜기
    '22.11.3 9:52 PM (122.43.xxx.242)

이쯤되면 일부러 참사를 만들었네요

• 2. .........
    '22.11.3 10:02 PM (58.79.xxx.235)

윤돼지가 세상에서 제일 무서워 하는게 시위네요.
    진짜 시위에 나가야할거 같아요. 좀 쫄리라고요.

• 3.
    '22.11.3 10:04 PM (218.49.xxx.99)

이 모든게
    술고래 굥 하나 때문이다
    왜 청와대 안 기어들어가
    인력낭비 세금낭비 항션서
    결국 꽃다운 청춘들
    죽음으로 몰았네요
    전적으로 굥 책임입니다
    국정조사 한다니
    샅샅이 밝혀야 되요

• 4. 경찰
    '22.11.3 10:06 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

공공자원은 한계가 있고 우선순위를 어디에 두느냐가 지도자의 마인드이고 정책방향임.
    경찰인원은 한계가 있고 우선순위를 대통령 경호와 출퇴근에 썼으니 출동할 경찰이 없는 건 당연.
    이미 경찰들이 초과근무가 너무 심해 여기저기서 과부하에 시달린다는 뉴스가 있었음.
    여기에 더해 마약단속하러 나간 사복경찰들이 기자 대동하고 함 해볼라고 했으나 참사발생으로 도루묵. 와중에 법무부장관은 검수완박때문에 검찰이 마약조사를 할 수 없게 돼서 그렇다며 깨알같은 틈새 밥그릇 챙기기 시전.

• 5. 결국 이 모든게
    '22.11.3 10:13 PM (1.234.xxx.55)

결국 이 모든게 청와대 안 들어간다고 ㅈㄹ 해서이네요

지금
    외교 참사
    수해문제
    이태원 참사

다.. 청와대 안들어가서

그때 여기서 2찍들 용산가는거 피의 쉴드 하던거 기억나는데
    진짜 아이피라도 기억해둘걸 그랬어요

• 6. 정말
    '22.11.3 10:18 PM (218.53.xxx.110)

정말 너무 화나네요. 이태원 희생자들 생각하면 마음이 먹먹하고. 우리가 왜 이런 나라에 살아야하나요. 정말 너무하네요 이래놓고 경찰들만 잡아 흔들고 있으니.

• 7.
    '22.11.3 10:30 PM (220.94.xxx.134)

울분이 치미네 근데 기사는 하나도 없나요?

• 8. 야~~~
    '22.11.3 10:42 PM (106.101.xxx.237)

그날 빨갱이들 시위만 아니었어도
    이 지경은 안났겠죠.
    하여간에 나라를 망해먹을 것들.

• 9. 106.101
    '22.11.3 10:45 PM (61.79.xxx.23)

태극기 할매 주무세요

• 10. 저런 주제에
    '22.11.3 10:47 PM (59.4.xxx.58)

문 대통령을 보고 제왕적 대통령 운운했으니 코미디가 따로 없다.

• 11. ...
    '22.11.3 10:47 PM (203.254.xxx.38)

야~~~
    '22.11.3 10:42 PM (106.101.xxx.237)
    그날 빨갱이들 시위만 아니었어도
    이 지경은 안났겠죠.
    하여간에 나라를 망해먹을 것들.
    ㅡㅡㅡ
    태극기 할머니도 나왔잖아요

• 12.
    '22.11.3 10:56 PM (106.101.xxx.140)

삼각지까지 가서 난장치고 녹사평 쪽에서 해산했다는 것들.
    진짜 거기서 해산했냐, 한번 조사해봐야 할듯해요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.3 11:48 PM (106.102.xxx.63)

굥과 명신이 장모 ...인간 인두껍 쓴 셋은 세상에 더죄짓지말고 최대한 빨리 벼락맞아 죽길.

• 14. 106.101
    '22.11.4 4:55 AM (108.172.xxx.229)

뉴스를 이해할 인지능력이 손상된 사람이네요.
    그날 서초동에는 시위가 없었다!!!!!!