82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글삭

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,090
이 추운날 벌레들이 너무 꼬여서 글삭해요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장소 어디요?
    '22.11.3 10:17 AM (223.38.xxx.75)

집회는 미리 신청해야해요

• 2. ..
    '22.11.3 10:18 AM (211.36.xxx.76)

민주당쪽 전번이 나와서 지들이 안하기로한거 아닌가요?

• 3. 세월호때도
    '22.11.3 10:18 AM (182.209.xxx.145)

추모도 맘대로 못하게 했잖아요.
    언제까지 세월호.세월호 할꺼냐고.
    진상도 안밝히고. 책임자 처벌도 없고.
    고대로 그때처럼 그러겠죠

• 4. ..
    '22.11.3 10:20 AM (211.36.xxx.76)

https://twitter.com/gimeunj43849348/status/1587565542096789504?s=46&t=hBr1x5pn...

• 5. 211.36
    '22.11.3 10:20 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

촛불집회는 민주당 주최가 아니거든요.
    왜 허위사실을 유포하죠?

• 6. dd
    '22.11.3 10:20 AM (211.54.xxx.72)

못하게 할거라 예상은 했어요
    지금 다 틀어막고 있는데 촛불을 허락하겠어요
    애도나 하라고 하겠죠

• 7. 211.36
    '22.11.3 10:21 AM (223.38.xxx.75)

또 듣보잡 이상한 트위터 ㅉㅉ

촛불집회는 민주당 주최가 아니거든요.
    왜 허위사실을 유포하죠?

• 8. 저도
    '22.11.3 10:21 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

못하게 할거라 예상은 했어요.222222222222

그리고
    민주당 욕하고
    세월호처럼 악용할거라고 욕하기.

• 9. 그럴 줄 알았다
    '22.11.3 10:21 AM (221.138.xxx.122)

힘없는 사람들만 잘라내고
    지들은 이 기회를 틈타
    또 국민 핍박하고...

• 10. 223.38
    '22.11.3 10:22 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

근데 전번 뭐예요?
    송영길 이재명에 부담될까봐 집회 안하기로 했다던데

• 11. 원글
    '22.11.3 10:22 AM (1.231.xxx.148)

광화문이요
    해당 장소에서 집회하려면 허락을 받긴 해야죠.
    서울시의 불허 사유는 신청 일자가 지났다는 거예요

• 12. 223.38
    '22.11.3 10:22 AM (211.36.xxx.76)

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=alliescon&no=1695509
    이거 뭐냐고

• 13. 어휴
    '22.11.3 10:24 AM (182.209.xxx.145)

민주당은 추모도 하면 안되냐.
    글고 잘못을 했으면 혼이 나야지.
    민주당 핑게대지 좀말고.
    이 지긋지긋한 것들아.

• 14. ..
    '22.11.3 10:24 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

폭동이 무서워 원천 제어로 촛불 불허했나보죠

• 15. ..
    '22.11.3 10:26 AM (211.36.xxx.76)

https://theminjoo.kr/board/view/presskit/750058
    저기 민주당 단체 상임본부장 전번이랑. 추모집회한다는 포스터 총괄문의 전번이 왜 같아요?

• 16. ..
    '22.11.3 10:26 AM (211.36.xxx.76)

불허가 아니라 저거 들켜서 안하겠다는거 아닌가요?

• 17.
    '22.11.3 10:28 AM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

애도할 사람들 위해 지금도 이태원역에 추모공간 있어요.
    녹사평역에 합동분양소도 있고요.
    저도 이번주에 한번 가려고요.

• 18. 1미터 씩
    '22.11.3 10:31 AM (218.39.xxx.130)

떨어져 띠 로 만들어 우리의 분노를 보여 줍시다.
    저들이 그걸 허용할 베짱도 그릇도 못 됩니다..

• 19.
    '22.11.3 10:31 AM (39.7.xxx.121)

애도할 사람들 위해 지금도 이태원역에 추모공간 있어요.
    녹사평역에 합동분향소도 있고요.
    저도 이번주에 한번 가려고요.

• 20. ㅉㅉㅉ
    '22.11.3 10:32 AM (115.40.xxx.246)

이러니 민주당이 욕먹는거죠.

• 21. 모지리들
    '22.11.3 10:35 AM (223.39.xxx.59)

남영희가 왜 여론으로 쳐맞는지 생각해보면 알껄.. 바보도 아니고

• 22. 하여간
    '22.11.3 10:36 AM (223.39.xxx.105)

기다렸다는듯이 움직이는 민주당놈들이 더 극혐이에요

• 23. 223
    '22.11.3 10:37 AM (211.36.xxx.76)

시민주최라면서 왜 집회 공지에 나온 전번이 민주당 홈피 보도자료에 나온 전번이랑 같냐구요.

• 24. ...
    '22.11.3 10:41 AM (110.70.xxx.242)

아오 쪽팔려
    지들 잘못 걸려놓고도 정부탓 남탓 탓탓탓

• 25. 그러고보니
    '22.11.3 10:44 AM (39.7.xxx.140)

82에 촛불집회하자 탄핵하자는 글은 많이 봤어도
    분향소, 추모공간 방문 이야기는 거의 못 본듯하네요.

• 26. ..
    '22.11.3 10:49 AM (121.136.xxx.186)

진정한 추모집회면 그냥 하면 되는데 "이재명대표님", "송영길 전 대표님"께 누가 될까봐 취소 ㅋㅋ
    이게 진심 추모집회라고 생각하면 지능문제.