82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 금융 경제 리포트들 한국 관련 이야기 무시무시하다네요

IMF 어서와 조회수 : 2,208
해외 금융 경제 리서치 기관들이 
저번 주말부터 한국 관련 보고서를 쏟아내고있다는데요

하는 이야기가 무시무시하다네요

김진태 똥은 이제 800조 기정 사실
흥국생명 사태로까지 커졌고
(주요 생명보험사 하나 나가리 되면.. 어마무시해집니다)

과거 IMF가 엄청 많이 언급된다고 하네요... 

무식한 2찍들 이거 다 거짓뉴스니까
댁들은 굥 믿고 
빨리 부동산 사고 주식사고 하세요!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.3 9:58 AM (118.235.xxx.211)

https://theqoo.net/2626838481

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.3 10:00 AM (118.235.xxx.211)

IMF 에 구제금융 신청해도 도움 못받는대요
    이미 다른 나라들이 많이 신청해서 기금에 돈이 다 떨어졌다고 ㅠㅠ

• 3. 부풀러 터질 듯
    '22.11.3 10:02 AM (218.39.xxx.130)

http://www.upinews.kr/newsView/upi202211010053

2000억 안 갚은 대가가 200조로…계속 부푸는 '김진태 청구서'

• 4. ..
    '22.11.3 10:05 AM (123.214.xxx.120)

헉 200조 얘기 나와 설마했는데 800조까지 올라가나요?? ㅠㅠ

• 5. 무섭다
    '22.11.3 10:05 AM (222.239.xxx.27)

윤석렬과 검찰출산들 때문에 완전 망한 것 같습니다.
    (feat 김거늬무당)

• 6. 못난것들 승리
    '22.11.3 10:09 AM (61.105.xxx.165)

2찍들은
    여자 고통당하는 꼴만 보면 만족
    옆집만 이겨먹으면 만족
    이재명 대통령 안되면 만족
    나라 꼴은 관심 없음

• 7. 김진태사건은
    '22.11.3 10:11 AM (182.216.xxx.172)

경제 전문가들이 다들 말해온 사안이에요
    갈수록 시중에 돈이 말라갈거라고
    안그래도 어려워지는 시기에 핵 폭탄을 터뜨렸다고
    엄청들 불안해 했어요 잡기 어려울거라구요

• 8. 사모님들
    '22.11.3 10:18 AM (61.105.xxx.165)

처음엔 50조라더니..
    청와대 이전비도 처음엔 푼돈 얘기하다
    결국엔 1조 넘는 금액.
    800조면
    대한민국 일년예산의 거의 두배.
    해먹는 스케일이 남다름

• 9. ...
    '22.11.3 10:21 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

안그래도 오늘 아침 잡주들 난리부르길래...
    일이주일후가 불안하다 했어요.

• 10. 00
    '22.11.3 10:26 AM (223.38.xxx.16)

멈추지 않는 국가 신용도 하락…해외자금 조달 경고등 - https://v.daum.net/v/20221102142843687

CDS 프리미엄 70bp 돌파…5년래 최고
    흥국생명 신종자본증권 콜옵션 연기…13년래 처음

• 11. 00
    '22.11.3 10:28 AM (223.38.xxx.16)

`보험계 레고랜드` 터졌나…"시장 신뢰 무너져" [증시프리즘] - https://n.news.naver.com/article/215/0001063370?sid=101

흥국생명, 5억달러 신종자본증권 콜옵션 미행사
    중소형 증권사 구조조정 신호탄까지
    자금 경색 위기 곳곳에서 발생

• 12. ...
    '22.11.3 10:34 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

한국관련 보고서는 어디서 확인할수 있나요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.3 10:34 AM (118.235.xxx.181)

이게 진짜 심각한 사안인데 직장 동료들이나 동네 엄마들 전부 나는솔로 얘기에만 열을 올리고 있어요.
    PF 사태 얘기해줘도 “레고랜드 연간이용권 휴지되는거야?” 이런 식으로 되묻고 ㅠㅠ

• 14. 심각
    '22.11.3 10:46 AM (119.203.xxx.70)

김진태 사태도 50조로 감당이 안되어서 800조란 이야기 들리고

흥국생명사태도 심각해지고 있네요 ㅠㅠ

• 15. ..
    '22.11.3 12:07 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

관심없는 사람들이 너무 많네요.
    진짜 심각한 상황이에요

• 16. 경기침체보다
    '22.11.4 11:57 AM (211.250.xxx.112)

무서운게 채권이죠. 채권시장 힘들면 이게 바로 신용경색이고 여기서 더 나가면 신용위기와요