82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장판 검사 병원

아이가 초등 6학년 남자 아이인데 키가 145도 안됩니다...
성장판 검사? 손 엑스레이 찍는 것으로 해봤는데..
안닫혔고, 부모 나이 고려해서 165Cm까지 큰다고 나왔는데, 
아무래도 부모의 키를 적어내서 그렇게 나오는 건지...
아니면 뼈나이? 로 그렇게 나오는 것인지 그 땐 확실히 물어보지 못해서
걱정이 되어 이번에 키에 관련된 검사를 해보고 싶은데...
대학병원은 추천서 써줘야 가능한가요?

키가 너무 작아서 신장검사도 다시 해봐야 할 것 같습니다...
신장검사는 큰 대학병원에서 받아봤는데 문제가 없다고 나왔지만
냄새가 조금 납니다....

키와 관련된 병원 추천해주시면 감사하겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.2 8:30 PM (115.21.xxx.164)

가까운 곳 대학병원이나 성장치료 하는 소아내분비과 가시면 되요

• 2. ..
    '22.11.2 8:31 PM (121.172.xxx.219)

대학병원에서 예상키 낼때도 부모 키 다 쓰라고 해요. 그런 요전적 요인과 남자애인 경우 담당쌤이 직접 고환 사이즈 재서 크기에 따른 조숙증 정도 보고 피검사로 정확한 수치 또 봐요.
    대학병원은 여기저기 많이 다니는거 같고 인터넷 검색하면 가까운곳 중 한곳 추리실 수 있을거예요.
    과는 소아내분비과 가시면 됩니다.

• 3. 그리고
    '22.11.2 8:34 PM (121.172.xxx.219)

예상키도 같은 대학병원이어도 작년과 올해가 다를 수 있어요~ 아이 호르몬 변화가 급격하면 예상키 확 줄기도 해요. 그래서 병원도 3~6개월 단위로 계속 다녀요~

• 4. 유전
    '22.11.2 8:36 PM (58.182.xxx.106)

부모님 키가 작나요 ?

• 5. ...
    '22.11.2 8:39 PM (152.99.xxx.167)

성장치료 하실거면 5대 대학병원으로 가세요
    몇년씩 추적하면서 해야해요

• 6. ..
    '22.11.2 8:43 PM (121.172.xxx.219)

서울대는 적극 성장치료면에서는 적극 추천하지는 않아요.
    부모기준에 평균키보다 많이 못미쳐도 의학적으로 정상이면 성장치료 적극적으로 권하지 않아요..그게 맞는거긴 하지만 부모들이 바라는건 최소 평균이상잖아요?

• 7.
    '22.11.2 8:56 PM (118.32.xxx.136)

여러 현실적인 답변 감사하네요. 저오 남편은 작은 편입니다. 아이가 고환크기도 작고 털은 다리와 발가락 위 같은 곳에 전체적으로 뽀쏭한 털들이 올라와 있긴 합니다. 5대 대학병원으로 서울대는 피해서 추적검사 되게 가봐야 겠네요.. 여의치 않으면 소아내분비과 검색해봐야 겠습니다.

• 8. . .
    '22.11.2 9:42 PM (119.149.xxx.12) - 삭제된댓글

치료가 거의 표준화되어있다고하니
    유명한 소아내분비과 빨리 가시는걸 추천합니다

• 9. ㆍㆍ
    '22.11.2 9:43 PM (119.149.xxx.12) - 삭제된댓글

치료가 거의 표준화되어있다고하니
    대학병원 아니더라도
    유명한 소아내분비과 빨리 가시는걸 추천합니다

• 10. 남아
    '22.11.2 9:45 PM (220.72.xxx.108)

남자아이들은 한양대 양승교수. 반포gh가 제일 유명해요. 두분다 예약 어렵지만 다른곳에서 치료받더라도 이 두분께 한번쯤은 가보는거 같아요. 반포가 그래도 개인병원이라 한양대보단 진료보기 쉽구요.
    1%가능성이 있어도 진행하자 하시고 아닌건 아니라고 해요. 개인병원이지만 수련의들도 있고 나이 많은 중학생들도 많이 오는 곳이니 한번 가보세요. 저도 대학병원 한 곳. 반포 진료보고 상반된 견해 주셔서 반포의견 따르며 한양대 진료 2월에 기다리고 있어요.

• 11.
    '22.11.2 10:30 PM (118.32.xxx.136)

답변 정말 감사드립니다. 반포 진료 받더라도 가기전 추천서 있어야 보험 적용 되려나요..?

• 12. ..
    '22.11.2 10:55 PM (222.109.xxx.156)

gh 추천서 없어도 되는데 보험은 검사는 될수도 있고 안될수도 있어요.
    치료는 병적인 문제 없으면 어디서도 보험 처리가 어려워요.
    한양대 추천합니다만 예약이 오래 걸리니 안타깝네요.

• 13. ...
    '22.11.3 12:08 AM (218.236.xxx.49)

중앙대병원 윤신원교수님도 성장클리닉 잘 봐주세요 대기가 오래걸리긴하는데 거리가 가까우시면 윤신원교수님도 좋으세요