82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국시 음료수 가져갈 수 없죠?

요즘 조회수 : 3,396
타려는 비행기 기내식이 유료로 바뀌었네요.

사먹기도 하겠지만 대충 준비도 해가려는데 음료수 같은거 못가져가는거 맞죠?

비행기 탄지 하도 오래되어 먹던 물 버렸던 기억은 있는데 어떤지 모르겠어요.
입국장 안에도 살 수있는곳이 있던가요?
비싼 카페는 있었던거 같은데 편의점도 있던가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.2 8:25 PM (116.121.xxx.196)

면세점존에서는 물 음료 먹을거 다 팔아요
    수속마치고 들어가면요

• 2. 제발
    '22.11.2 8:28 PM (14.32.xxx.215)

먹고 타세요
    환기도 안되는데서 냄새 피우지 마시구요

• 3. ㅁㅁ
    '22.11.2 8:30 PM (180.64.xxx.45)

위 분 비행기 한번도 안타봤나봐요

• 4. 위에 뭐래
    '22.11.2 8:32 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

음식이 유료래잖아요.
    원글님 비행기안에선 소화도 잘 안되니 소화잘되는 음식으로 조금만 사서 들어가세요.
    물은 절대로 한 방울도 가지고 타지 못합니다.
    아마 물은 기내에 들어가자마자 줄거에요.

• 5. 맙소사
    '22.11.2 8:42 PM (122.34.xxx.13)

출국 수속 밟고 면세점 안에서 팝니다. 편의점이랑 그런거 있으니 적당히 사서 비행기 타세요.

• 6. 기내식
    '22.11.2 8:53 PM (82.75.xxx.87)

기내식 유료이면 거기가 멀지 않을 텐데 그냥 참으세요. 물병가져가면 식수대 있어요

• 7. 움삭둘
    '22.11.2 8:59 PM (188.149.xxx.254)

소스가 들어가있는 행버거도 뺏겨요.물기가 없는 마른 음식물만 반입가능 합니다.
    떡 들고 타세요..

• 8. 기내식
    '22.11.2 9:01 PM (117.111.xxx.203)

유료면 저가항공사나 단거리 노선인데
    입국수속하면 베이커리 카페 김포는 김밥 우동등...있어요
    드시고 타세요
    기내식 한두가지 아니고 잡냄새 섞이면 솔직히 괴로워요

• 9. .....
    '22.11.2 9:03 PM (211.221.xxx.167)

뭘 먹고 타래요.다른 사람들 다 기내에서 먹는데
    원글 한명 안먹는다고 냄새 안나요?
    진짜 웃기는 댓글들 많네요.

• 10. 동남아
    '22.11.2 9:09 PM (180.69.xxx.74)

타기전에 먹고 기내에선 잘 안먹게 되요
    배도안고푸고요

• 11. 원글
    '22.11.2 9:10 PM (114.199.xxx.156)

안에 편의점이 있군요.
    너무 아침 비행기라 먹고 가는것도 쉽지 않아 생각해봤어요.
    냄새 안나는 떡종류나 좀 가져가고 입국장 들어가서 마실것 좀 사야겠어요.
    애들은 기내에서 간식 대충 사먹여도 될텐데 어른들은 신경이 쓰여서요.

• 12. ㅋㅋ
    '22.11.2 9:32 PM (223.62.xxx.153)

비행기 한 번 안 타 본것같은데 싸가지 댓글 쓰는덴 재빠르네요

• 13. .....
    '22.11.2 9:32 PM (185.166.xxx.2)

저는 기내가방에 항상 빈 플라스틱 물통(일회용 생수병은 아니구요) 가지고 다녀요. 그래서 안에 들어가면 정수기로 물 받아서 아이 줬어요.
    한국은 편의점도 있던데 외국공항은 물도 비싼 경우가 많고 정수기 옆에 종이컵 비치된곳도 있는데 그런 경우 탑승시에 못 가지고 가잖아요. 기내 탑승해서 아이가 목 마르다고 하면 또 물 주고 그랬어요.

• 14. ??
    '22.11.2 9:42 PM (188.149.xxx.254)

비행기 탑승하면 그 앞에서 승무원들이 조그만 생수병 나눠주지 않나요?

• 15. 매니아
    '22.11.3 12:16 AM (121.135.xxx.93)

뜨아는 안되고요.
    아이스음료는 되더라고요.
    뜨아 거의다 마셨고, 다 식었다고 했는데
    규정상 들고 탈 수 없대요.
    빨대있고, 뚜껑있는 아이스음료는 통과구요.
    뜨거운 음료 쏟아서 화상사고가 발생하나 봐요..