82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪽파를 어떻게 보관할까요?

쪽파 조회수 : 1,068
시장에서 쪽파를 세일해서 2단이나 사왔어요.
농부는 여름 내내 고생 많이 했는데
이렇게 싸게 파니깐
쪽파를 다듬으면서 정말 미안한 생각이 들었어요

지금 막 다 다듬었는데 너무 많아요..
씻지 않은 것을 달력 종이에 싸서
김냉에 보관하면 오래 갈까요?
(신문지도 없어서 달력 종이만 있어요)

파김치 담그려고 하는데…
맛있게 담그는 법도 공유 부탁해요.

친정어머니는 밀가루 풀 대신에
감자를 삶아 으깨서 넣으면 더 맛있다고 하시네요
까나리 액젓으로 담가도 되겠죠.

쪽파로 파절이 하면 너무 매울까요?
쪽파로 할 수 있는 음식이
파전 밖에는 생각이 안나는데요
추천해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.2 3:20 PM (211.250.xxx.45)

요즘 쪽파 안매워요
    전 양배추랑 당근이랑 쪽파도 같이썰어서 샐러드처럼먹어요

파김치는 감자대신 그냥 밀가루풀조금쑤어 멸치액젓으로 담갔어요

신문지에 김냉에 보관해도 한계가있어요 빠른소비가좋아요

• 2. ...
    '22.11.2 3:26 PM (14.51.xxx.138)

쪽파는 금방 시들어요. 계란말이용도로 잘게 썰어서 냉동해 놓으세요

• 3. .....
    '22.11.2 3:52 PM (58.229.xxx.88)

쪽파강회-- 데쳐서 역시 데친 오징어와 함께 초고추장에 찍어 먹는다(모양 내는 법은 인터넷 에 많이 나와요)
    파숙지-데쳐서 구운 김 부순거랑 무쳐요 양조간장 고춧가루 갖은양념에요

• 4. 썰어서
    '22.11.2 3:53 PM (39.117.xxx.106)

냉동보관.

• 5. 쪽파김무침
    '22.11.2 3:58 PM (221.154.xxx.34)

지난주에 김치 담고 남은 쪽파 데쳐서 김넣고 무쳤는데
    처음 먹어본 남편도 아이도 맛있다고 잘먹드라구요

쪽파김무침

깨끗이 다듬고 씻은 쪽파를 끓는 물에 흰부분부터 넣고 10초간 데친후 나머지부분도 넣어 2~3초 데친다
    데친 쪽파는 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 5~6cm길이로 썬다
    김은 (김밥김도 ok) 5~6장 구워 위생백에 넣어 100원짜리 동전크기만큼 부순다

간장 1스푼, 멸치액젓2스푼, 설탕1스푼, 참기름 2스푼
    깻가루 2스푼 넣고 양념을 섞은후 쪽파와 김을 넣도 무친다.

• 6. dd
    '22.11.2 4:31 PM (211.206.xxx.238)

간단파김치하세요
    고춧가루 액젓 매실청 깨소금
    양은 입맛에 맞게 쪽파양에 맞게 알아서 하세요
    국물안생기는 파김치라 자주 해먹어요

• 7. 쭈117
    '22.11.2 4:53 PM (211.33.xxx.129)

전참시에 나온 이영자 파김치 한번 해보세요.
    액젓에 절여서 매운 청양 고춧가루에 생강, 양파, 배, 새우젓 등 갈아넣고 하는건데
    진짜 매콤하니 맛나요. 요즘 쪽파가 제맛이더라구요.

• 8. ....
    '22.11.2 5:05 PM (221.154.xxx.34)

쪽파 김무침 양념은 쪽파 두줌(350g) 기준입니다.

• 9. ^^
    '22.11.2 5:37 PM (118.127.xxx.104)

1단은 쪽파김치, 부침개 등 당장 드실 요리로 활용하시구요
    1단은 썰어서 냉동보관 하시면 요긴하게 쓰실 수 있죠.
    쪽파가 평소에는 비싼데 철에만 잠깐 저렴하고 평소에는 대파에 비해 비싼 채소이니
    냉동실 보관하신 것은 추후 국, 탕, 찌개나 밑반찬 고명용으로 두루두루 요긴하게 쓰시길요.
    파김치는 절이지 않고 보통 까나리액젓이나 멸치액젓으로 담그는 게 정석이죠.
    길게 보관하지 못하는 빨리 쉬는 김치 중에 하나이니 한 단 이하로 담으시고
    나머지는 송송 썰어서 냉동보관 추천합니다.

• 10. 두가지방법
    '22.11.2 7:13 PM (14.138.xxx.159)

썰어서 냉동보관하거나,
    집에 있는 흙화분에 거꾸로 꽂아 놓으면 돼요. (요건 그냥 20일정도)

오래가는 건 냉동이에요.

• 11. ㅡㅡ
    '22.11.3 2:17 AM (223.39.xxx.236)

쪽파 활용도가 많네요