82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 남자어르신 선물 추천부탁해요

향.. 조회수 : 1,787
부모님은 아니시고 은사님같은분이신데 생신맞아 초대받았는데 선물을 뭘해드려야하나 매년 고민이에요.
부모님이라면 돈봉투 드리거나 필요하신거 여쭤보는데 그럴 수 없어서요.
부인분이 멋쟁이시고 딸이 잘살아 딱히 필요한건 없어보여요.
10만원정도의 가격대 선물 생각중입니다.
참.. 최근에 딸이 차 바꿔주셨는데 엄청 깔끔하신분이라 차량용 미니청소기 생각도 해봤는데 이건 어떨까요?
이제 나이가 많으셔서 차 많이 움직이진않을꺼 같긴하지만 사무실에서도 본인이 청소 손수하시는분이라 사무실에 두고 쓰셔도 괜찮지않을까도 생각해봤어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.2 3:08 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

케익 저희가 준비해가도 될까요.

• 2. ...
    '22.11.2 3:09 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

라고 여쭤보세요.
    요새 예쁜 수제 케익 있잖아요

• 3. 영양제
    '22.11.2 3:12 PM (211.112.xxx.173)

노인분들은 영양제 제일 좋아해요.
    오@뮨 같이 병에든 그런거..

• 4. ....
    '22.11.2 3:15 PM (122.36.xxx.234)

생신이라니 가격대에 맞춘 꽃바구니 어떨까요?
    같이 사진 찍고 댁에 가져가시면 한동안 즐거우실 듯해요.
    80대면 특정한 건강 문제가 있으실지도 모르니 간식이나 건강식품류는 조심스러울 것 같습니다.

• 5. 포비
    '22.11.2 3:17 PM (106.101.xxx.254)

꽃바구니도 좋고
    차량용 미니청소기 좋은데요

• 6. 선물인데
    '22.11.2 3:41 PM (121.182.xxx.161)

청소기 이런 선물은 아주 가까운 ..사이에서 하는 게 좋고
    케잌 아니면 꽃. 과일바구니 같은
    흔하고 별 의미 없는 선물이 좋아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.2 4:34 PM (211.206.xxx.238)

생신에 청소기는 좀 그렇지 않나요?

• 8. 에이
    '22.11.2 5:21 PM (110.70.xxx.97)

80이면 운전으거의 안하고 서워둬요~차량용 청소기는 실용적이긴 하지만 선물로 들고가기엔 마치 사은품 있던거 들고가는 느낌이라.
    차라리 잘사는 분들이면 꽃이나 좋은 내복.부들부들한 실내용 파자마 좋을듯요 아님 중절모 모자 .

• 9. 원글
    '22.11.2 5:46 PM (124.50.xxx.134)

청소기 좀 그렇나요? 워낙 치우는걸 좋아하셔서 생각해봤어요.
    영양제는 함부로 선물하기도 그렇고요.
    에이님 말씀처럼 내복이나 실내용 파자마 좋네요. 새벽기도도 다니시니 따뜻한 모자도 좋겠어요