82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 꾸준히 할 수 있는 피부관리법 공유 좀 해주세요

.. 조회수 : 2,985
이제부터 관리 좀 해보려고요. 

워낙 안 하다 보니 
일단 1회용 마스크팩하는 것과
자기 전 세안 후 수분 크림 바르는 것만 생각나는데
이것보다 좋은 것 있음 공유 좀 해주세요. 

일단, 마스크팩은 며칠에 한 번 하는 게 좋은건가요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이틀한번
    '22.11.2 2:48 PM (124.54.xxx.73)

이틀한번
    토마토먹기
    물먹기

• 2. ee
    '22.11.2 2:50 PM (221.143.xxx.13)

마스크팩 자주 하는 것 보다
    요즘 건조한 시기니 수시로 수분 보충 해주는 게 더 좋은 것 같구요
    집에 있는 아무가루나 우유나 꿀에 개어 해주는 천연팩 일주일에 한번 정도만 꾸준히
    해주면 각질제거와 수분 보충에도 좋더군요

• 3. 윗님
    '22.11.2 3:02 PM (106.102.xxx.198)

오래된 냉장고에있는 미숫가루에 꿀도 괜찮을까요?

• 4. 윗분
    '22.11.2 3:07 PM (124.53.xxx.169)

전 안하지만 꿀과 미숫가루 조합이 나쁠리가 없죠.
    약간의 각질제거도 될걸요.

• 5. 피부관리기
    '22.11.2 3:13 PM (211.112.xxx.173)

파는거 아무거나 하나 사셔서 팩 붙이고 티비보며 문질문질 해주세요. 확실히 촉촉하고 환해집니다

• 6. ...
    '22.11.2 3:18 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

정기적으로 집에서 욕조에 물받아 탕욕
    티비보면서 마사지 크림으로 오래 문지르고 거즈 수건으로 닦아내기
    저렴한 스킨 로션 자주 바르기

• 7. ..
    '22.11.2 3:27 PM (58.235.xxx.36)

피부관리기
    파는거 아무거나 하나 사셔서 팩 붙이고 티비보며 문질문질 해주세요. 확실히 촉촉하고 환해집니다

ㅡ피부관리기라는게 몸에 셀룰라이트문지르는것처럼 생긴
    동글동글공같은거 2개달렸는데 얼굴에 문지르는걸로 나온거 말하는거죠?
    근데 얼굴에 팩을붙이고 문지르나요?

팩을 붙인후 그위에

• 8. ...
    '22.11.2 3:30 PM (220.75.xxx.108)

아리따움인가 보면 붙이는 시트팩 말고 에센스만 담겨있는 파우치를 팔더군요. 꼭 납작한 설레임같은 포장이에요. 그거 사서 액을 바른 후 문질문질 하는 것도 괜찮아요.

• 9. .....
    '22.11.2 5:44 PM (1.2.xxx.167) - 삭제된댓글

참존 콘트롤 크림.
    효과 없다는 사람도 많은데,제대로 안써서 그래요.
    완전히 물처럼 흥건해질 때 까지 기다렸다 문지르면 삶은 달걀 돼요.

• 10. 1301호
    '22.11.2 8:12 PM (59.5.xxx.161)

최근에 다이어트 후, 피부가 좋아졌다고 얘기들어요.
    저는 살이빠져서 피부가 좋아졌나 했는데, 꼭 그런것같진 않아요.

우선 저렴이 LED마스크(10만원 내) 하나 샀어요.
    스킨-에센스-로션 바르고, LED마스크 쓰고있어요.
    마스크끝나면, 수분크림 듬뿍 바르거나(가끔은 살짝 가볍게) 피부상태에 따라 발라준 후 따뜻한물 반잔 마십니다.