82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1달에 한번 먹는 골다공증약 드시는분들.... 몸살은 필수인가요?

... 조회수 : 2,512
골다공증으로 병원 다니는데 
그동안 주사로 맞았는데 
의사가 이제 약으로 변경하자고 
일주일에 한번 먹는약이 있고, 한달에 한번 먹는 약이 있다.
뭘로 먹을래?
당연히 한달에 한번 먹는약으로 선택했죠.ㅋ
매월 말일날 한알씩 먹으래서 31일 아침에 먹었거든요.
그런데 
잠든지 한두시간 만에 잠이 깨일 정도로 극심한 오한과 근육통이 ...흐미
자다가 깨서 전기장판 쌔게 틀고, 이불 2개 덮고 부들부들 떨면서
내가  몸살이 왜 났을까 곰곰히 생각해 보던중
의사가 하신 말씀이 급 떠오릅니다.
이 약 부작용이 오한이 올수 있다고 ..아오!!!!
매달 한번씩 이런 몸살 겪어야 하나요?
아니면 일주일에 한번씩 먹는약은 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.2 10:30 AM (220.116.xxx.18)

약 바꾸세요

• 2. 00
    '22.11.2 10:32 AM (180.69.xxx.85)

왜 주사는 안맞는건가요?
    수치가 올라갔나요?
    저는 저번달부터 주사를 6개월간격으로 맞고 있거든요

• 3.
    '22.11.2 10:32 AM (106.102.xxx.87)

무섭네요
    저도다음달검진인데

• 4. 해지마
    '22.11.2 10:33 AM (222.233.xxx.123)

전 일주일에 한번먹는걸 권하셔서 그걸먹고있는데 아무런부작용을 못느끼고있어요. 물을많이마시라했는데 적당히마셔도 괜찮더라구요. 단 30분정도 앉아있어야해요. 누우면안된다하더라구요

• 5. ...
    '22.11.2 10:33 AM (220.116.xxx.18)

아마도 주사로 돌아가야 할거예요
    1달에 한번 먹는 약에 부작용 생기면 1주일에 한번 먹는 약도 그럴 가능성이 있거든요

일단 이런 반응이면 약 바꾸세요

• 6. ..
    '22.11.2 10:37 AM (175.114.xxx.123)

주사 맞았어요
    첫달만 몸살 심했고 나머지는 괜찮았어요
    약이 안 맞나봐요

• 7. ㅁㅁ
    '22.11.2 10:41 AM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

대표적인 부작용이 근육통입니다

저는 일주일에 한버누먹는 약ㅍ먹을때
    처음에 먹자ㅜ마자 화장살을 1시간 간격으로 가는거예요ㅗ 소변 양도ㅜ많고 그렇게 반나절이 지나고 잠잠해ㅜ짃 다음날으누괜찮아 졌는데
    두번째 또 같은 증상이.. 이건 2시간 간격으로 화장실 가고 처으무보다 증상이 약간 완화
    그 때 드는 생각이 약 때문인가???
    세번째 주...약 먹었는데 증상이 확연히 줄었어요
    네번째 부터는 아무 이상이 없었고

지금은 3년째 먹고 있는데....골다공증은 여전히 개선이 안되었다는 함정이 ㅠ

• 8. 00
    '22.11.2 10:50 AM (70.113.xxx.114) - 삭제된댓글

일주일에 한번 먹는 약도 부작용 있었어요
    처음 약먹고 3,4 일은 몸살 기운이 약간 있었고
    저는 배가 아팠어요
    약 부작용에 abdominal pain 사례가 많다고 해서 걱정했는데 두번째 주부터는 전혀 없었어요
    이번 달 지켜보시고 다음달도 그러면 의사에게 말해야겠죠

• 9. 00
    '22.11.2 10:54 AM (70.113.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님,
    칼슘보조제도 같이 드시나요?
    걷기 운동은요?
    저는 일년 가까이 먹고 있는데
    일년 더 먹고 검사하자고 해서 조바심이 나네요

• 10. 흐미
    '22.11.2 11:08 AM (58.124.xxx.80)

원래 골다공증 없다가 페마라 먹고 급 나빠져서 주사 맞았거든요.
    수치 좋아졌다고 약으로 먹자해서 먹은거.
    밤새 오한 근육통에 시달렸더니 아침에 입이 쓰네요.
    뭐 이런 약이 다 있는지 무섭.

• 11. 참나
    '22.11.2 1:36 PM (118.42.xxx.171)

골다공증 주사 6개월에 한번 맞는것 맞고 한달 이상 시큰거리고 아팠는데 그게 약 부작용이었나요? 헐