82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송)식세기위에 인덕션

이와중에 조회수 : 1,567
쓰면 불편한점이있나요 같이한곳에서 삼성이나 엘지에서구입해야되나요 딴 브랜드끼리주문해도 문제없나요 설거지에서 벗어나고 싶어서 구매하려는데 공간이 이 방법밖에 안나오네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.1 9:59 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

위에 식세기와 인덕션 사이에 공간확보 되야해줘요
    법적으로 띄워야하는 공간이 있어요
    설치기사들이 그 공간 안나오면 안해주더라구요 화재시 책임문제

• 2. ...
    '22.11.1 9:59 PM (118.37.xxx.38)

우리도 그렇게 써요.
    타사 제품이구요.

• 3. 얼마전
    '22.11.1 10:06 PM (114.205.xxx.231)

LG식기 세척기 설치했는데

시용하던 쿠쿠인덕션을 십만원주고 10센티 틀 사서 올려야만 했어요.
    식세기 구입할때 어찌 어찌 하라고 해줍니다.

• 4. 우리도
    '22.11.1 10:09 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

식세기 위에 인덕션이에요. 타사제품. 인덕션 기사님이 공간 위로 띄울수 있게 사각 판넬 케이스 같은거를 중간에 넣어 실리콘 마감처리해서 꼼꼼하게 설치해 주셨어요. 추가비용으로 3-4만원정도 지불한 거 같아요. 기사님이랑 먼저 의논 해보세요.

• 5. 타사제품인건
    '22.11.1 10:09 PM (211.250.xxx.224)

전혀 상관없지만 식세기는 싱크대 개수대옆에 붙이는게 편해요. 개수대에서 애벌로 헹구든지 음식찌꺼기 처리한후에 넣어야하니까. 아마 그 위치가 인덕션 밑이라서 물으신듯 하겠지만.
    두 가전의 위치보다는 전원코드 위치에 따라 다를것 같아요. 인덕션은 전력소모가 많아서 단독으로 벽코드에 써야할꺼예요.

• 6.
    '22.11.1 10:29 PM (180.65.xxx.224)

그렇게 설치해서 잘쓰고있어요

• 7. 그렇군요
    '22.11.1 10:29 PM (211.187.xxx.221)

위치가 개수대에서 멀어요 불편하겠네요 이참에 20년넘은 매직가스렌지버리고 2개가 딱필요한거였는데 ......정보 감사해요

• 8. 경험
    '22.11.1 10:40 PM (124.111.xxx.108)

인덕션과 식세기를 써보니 일단 오래된 집이라면 전기용량체크가 먼저구요. 식세기가 작동 후 자동열림이 되는데 이 때 뜨거운 열기가 나옵니다.
    인덕션 쓰시는 분들은 알겠지만 인덕션 아래 서랍도 열기가 있어요.
    제 경험으로는 두 개를 위아래로 쓰는 것은 조금 위험해보입니다.
    그리고 요리중에 식세기가 열린다고 생각해도 위험하고 식세기 특성 상 열어두어서 내부를 건조시켜야할텐데 위에서 요리한다고 하면 열어둘 수가 없죠.
    동선상 따로 잘 이용하면 좋겠지만 부엌일이라는 것이 딱딱 맞아떨어지지는 않잖아요.
    제 경험을 써봤어요. 참고하시길 바래요.

• 9. ..
    '22.11.2 1:32 AM (218.49.xxx.92)

전 잘 쓰고 있어요

• 10. 작년에
    '22.11.2 11:41 AM (39.7.xxx.211)

리모델링하면서 인덕션 새로 들였는데요
    식세기랑같이 엘지꺼였는데
    설치기사분이 따로 설치하는게 좋을것같다고
    말씀하셔서 따로 설치했어요
    싱크대 기준 왼쪽과 오른쪽에요~
    두 가전 모두 열기를 발산 시키니
    위,아래로 같이 두면 좀 위험 스럽지
    않겠냐 시길래~~
    뭐가 정답인지는 모르지만 전
    안전한게 맘이 놓여서요~