82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원에 왜 갔냐고? 이태원이 히말라야냐? 목숨걸고 가야 하는 곳인가요?

이게 나라냐? 조회수 : 2,968

이태원에 왜 갔냐고 하지 마세요. 이태원이 히말라야에요? 
목숨 걸고 가야 하는데냐고요. 우리 모두 갈 수 있는 도심 속 거리에요. 
그런데 왜 가냐니요. 당신들은 안 가요? 시내 안 나가요? 사람 안 만나요?

이나라 청년들은 일하러 가서도 죽고
놀러 가서도 죽고
근데 이게 다 청년들 탓인가요?

삼풍백화점에 왜 갔냐고 피해자들 탓했나요?

그러는 어른들은 댁들 젊을 때
남의 나라 축제인 크리스마스에 명동에는 왜 몰려다녔어요?

토끼 머리띠니 경찰이 어쩌느니 
남의 나라 축제에 놀러나간 정신나간 젊은이들 쯧쯧하면서
피해자들 탓하지 마세요.

경찰은 무슨 죄고 실체도 없는 토끼머리띠 남자들이니
이태원 상인들이니, 불법가벽이니
다들 알고 있잖아요.

누가 원흉인지.

누구 때문인지.

이태원 압사 참사의 희생자들과 피해자분들 탓하지 마세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '22.11.1 8:25 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

젊은이들이 좀 놀아야죠. 젊었을 때 놀지 언제 놉니까? 우리나라 청소년들 그저 공부공부하다가 성인되면 취업취업하다가 좀 있으면 결혼결혼... 에휴. 유독 스트레스가 많은 2030 아닙니까?
    젊은이들 너무 불쌍해요. 더 놀고 더 즐겁고 더 신나고 그럴 나인데 ㅠㅠ

• 2. 전우용
    '22.11.1 8:27 PM (39.125.xxx.100)

·
    북한 땅에 건너간 사람이 죽은 일을 두곤 대통령과 정부 책임이라던 자들이,

서울시내 한복판에서 걷던 사람 150여 명이 죽은 일을 두곤 ‘거기 간 사람 책임’이랍니다.

대한민국 대통령과 정부는 북한 땅에서 일어나는 일에만 책임을 져야 한다고 생각하나 봅니다.

무식한 건지, 양심이 없는 건지, 둘 다인 건지.

• 3. 나도 이게 화남
    '22.11.1 8:31 PM (218.55.xxx.18)

북한으로 월북해서 죽은 사람은
    대통령과 정부 책임이라던 자들이,

서울시내 한복판에서 걷던 사람 150여 명이
    죽은 일을 두곤 ‘거기 간 사람 책임’이랍니다.

대한민국 대통령과 정부는
    북한 땅에서 일어나는 일에만
    책임을 져야 한다고 생각하나 222222

있는 국민들한테나 잘해
    월북자까지 신경쓰면서
    150명 넘게 죽이지 말고

• 4. ,,
    '22.11.1 8:33 PM (39.115.xxx.64)

놀러 간 청년들은 죄가 없어요 저도 젊은 시절 한 번은 명동 갔었어요

• 5. 효수하라 멧돼지
    '22.11.1 8:36 PM (106.101.xxx.234)

북한으로 월북해서 죽은 사람은
    대통령과 정부 책임이라던 자들이,

서울시내 한복판에서 걷던 사람 150여 명이
    죽은 일을 두곤 ‘거기 간 사람 책임’이랍니다.

대한민국 대통령과 정부는
    북한 땅에서 일어나는 일에만
    책임을 져야 한다고 생각하나33333333

• 6.
    '22.11.1 8:38 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

나도 그날 이태원 갔다
    조금만 더 젊었으면

• 7. ..
    '22.11.1 9:04 PM (124.50.xxx.42)

거기 왜 갔냐 놀다 죽었다…는 본질을 흐리는 물타기죠
    해마다 열렸던 행사
    처음 열린곳도 아닌데
    어디서 책임회피야.
    이제는 상인들 잡고 경찰들 잡던데
    그 전에 책임인정하고 사과부터해

• 8. ㄴㅁ
    '22.11.1 10:03 PM (116.122.xxx.106)

그렇게 말하는 사람들에게 말해주고 싶어요 북한산 한라산 등반하다 조난당하거나 사고나면 119부르지 마세요 놀러가서 다쳤는데 왜구해달라냐구요
    저는 놀다 죽었다고 말하는 사람들에게 꼭 얘기해줄거예요

• 9. 맞아요
    '22.11.1 10:28 PM (182.210.xxx.178)

이것들이 면피하려고 희생자들 탓을 하네

• 10.
    '22.11.1 10:36 PM (116.121.xxx.196)

지들은 청담동 술집가서 밤새놀면서
    이태원은 왜 가면안되죠?
    우리나라땅인데?

거기사는사람은요?