82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민들 신고전화 녹취록 너무 화나네요 ㅠ

.. 조회수 : 5,574
이태원 사고 나기 몇시간 전부터 총 11건 출동해달라는 신고가 있었네요.
이거 다들 읽어보세요.
보는 내내 너무 답답하고 화나서.. 눈물 납니다.
도대체 아무런 대비도 이렇게 신고가 들어오는데
사건의 심각성을 인지 못한것같네요 ㅠㅠ
https://v.daum.net/v/20221101173312910
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.1 6:00 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

경찰청장 모가지쳐야죠
    오세훈 이상민 다 쳐내야할놈들이죠

• 2. 이제
    '22.11.1 6:00 PM (221.143.xxx.13)

국가의 안전대책부재로 인한 명백한 인재였다는 게 더욱 확연해지네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.1 6:01 PM (106.102.xxx.147)

보통의 시민도 심각하다 판단되는 상황인데 왜 그랬냐 대체

• 4.
    '22.11.1 6:03 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

일을 안했을까요????
    혹시 경찰공무원 소방공무원 숫자 줄인다고 하더니
    그랬나요????

이은재 나경원 자리나 없애지
    월급도 작은 잀선 공무원 숫자는 왜 줄이나요?
    나경원이 일하면 출산율 올라가요?
    혹시 임기내에 출산율 안올라가면
    월급과 각종혜택 토해내나요?
    어찌 책임지나요?

• 5. 아휴...
    '22.11.1 6:04 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

눈물나서 끝까지 못 읽겠어요. 대체 국가가 왜 있는건가요?

• 6. ...
    '22.11.1 6:05 PM (211.250.xxx.66)

정권 무너지겠네요

• 7. 가해자
    '22.11.1 6:07 PM (218.39.xxx.130)

윤석열과 이태원 참사 5적은 사퇴하고 법적 책임 물어 감옥으로 보내야 한다

사상자 156명이 서서 사망 했다는 것이 웬 말이냐. 치미는 분노로 아무것도 못하겠다..

• 8. 아니
    '22.11.1 6:07 PM (14.47.xxx.167)

두시간 전부터 저렇게 자세하게 신고가 여러건 들어왔는데 통제를 안한다는게 말이 되나요??
    어이가 없네요

• 9. 아니
    '22.11.1 6:09 PM (14.47.xxx.167)

cctv도 보고 있었다면서 저렇게 신고가 들어왔는데 왜 출동을 안한건ㄱㅏ요??

• 10. lm
    '22.11.1 6:11 PM (223.38.xxx.144)

원래 우리나라 경찰 이러지 않았는데..
    무슨일이 있었던 건지..

• 11. 소시오패스
    '22.11.1 6:14 PM (125.191.xxx.42)

무사 안일주의의 정권이잖아요.
    원전도 걱정이네요.
    지진도 나는데.

• 12. **
    '22.11.1 6:15 PM (112.216.xxx.66)

11번이 들어온 압사 상황 신고를 왜! 왜! 제대로 출동해서 통제하지않은건가요? 정말 이건 책임을 확실히해야되요.. 정말 이해가 안되요

• 13. **
    '22.11.1 6:17 PM (112.216.xxx.66)

오전에 지진 나서 지진보다 빠르게 재난안전문자 보냈다며 자화자찬하던 윤정부가 왜 압사 신고 대응은 안한거죠? 정말 어이없어요..

• 14. 혹시
    '22.11.1 6:23 PM (118.235.xxx.51)

경찰에게. 덮어 씌우는건 아니겠죠?
    미친 무리들이 경찰 압색 하면서 눈 돌리는거 아니겠죠?
    경찰이 잘못 없다는거 절대 아님

• 15. 이게
    '22.11.1 6:23 PM (221.143.xxx.13)

굥정권이 경찰청 해체 하고 경찰국 만든다고 멀쩡한 경찰 흔든 일과 아무 관련이 없을까요?

• 16. **
    '22.11.1 6:26 PM (211.234.xxx.135)

전 관련있을것같아요 30년만에 부활 했다는 경찰국 만들어 행안부 아래 소속시켜놨쟎아요

• 17. 기레기아웃
    '22.11.1 6:28 PM (61.73.xxx.75)

한똥후니가 마약과의 전면전 선포 어쩌구 한 지가 약 2주 전
    이고 그래서 정복경찰보다 사복경찰을 더 중점 배치로 크게 한 건 올리려고 한 건 아닌지에 심증이 가는데

• 18. ..
    '22.11.1 6:30 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

참사 전 11건의 112 신고 내역
    잘 정리돼 있습니다.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1782124462152134&set=pcb.1782124945485419

저녁 6시 34분부터
    압사당할 것 같다고 신고했어요.

경찰국부터 완전 책임지겠다 했던
    이상민 행안부 장관을 시작으로 싹 다
    처벌받아야 합니다.

• 19. ...
    '22.11.1 6:40 PM (211.36.xxx.130)

굥정권이 경찰청 해체 하고 경찰국 만든다고 멀쩡한 경찰 흔든 일과 아무 관련이 없을까요? 222222222

한똥후니가 마약과의 전면전 선포 어쩌구 한 지가 약 2주 전
    이고 그래서 정복경찰보다 사복경찰을 더 중점 배치로 크게 한 건 올리려고 한 건 아닌지에 심증이 가는데2222222222

• 20.
    '22.11.1 6:41 PM (39.7.xxx.25)

전화받은 경찰 개인의 일탈로 보고 꼬리짜르기할듯

• 21. **
    '22.11.1 6:45 PM (211.234.xxx.135)

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022101316302572918
    한씨 마약과 전쟁선포 기사있네요

• 22. 다 옷벗어라
    '22.11.1 6:56 PM (222.108.xxx.101)

말이되나?

• 23. ...
    '22.11.1 7:21 PM (1.241.xxx.157)

하.. 너무 화나요 경찰청장 당장 끌어내고 서울시장 사퇴해라!!!

• 24. ,,,
    '22.11.1 7:28 PM (118.235.xxx.184)

이태원 할로윈 데이 때 마약 단속 실적 올리는 게 목표였던 건 사복 경찰수가 더 많았던 거 보면 합리적 추론 같은데요

• 25. 하...
    '22.11.1 8:10 PM (182.225.xxx.20)

할많하않.....