82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총리는 incident, 외신은 disaster

... 조회수 : 1,673
총리가 외신들한테 브리핑하는데
뒷배경 현수막에 incident 라고 적어놨네요.
외신들은 다 disaster 라고 적고요.

정부에서 “참사” 쓰지 말고 “사고”라고 쓰라더니
accident 도 아니고 incident.

https://twitter.com/koryodynasty/status/1587324280177840129?s=20&t=IzRISYYrv2Y...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *******
    '22.11.1 4:16 PM (210.105.xxx.68)

아침에 나가는데 민주당은 이태원참사 국집은 이태원 사고라고 플랭카드 붙여 놓음
    아주 더러운 것들

• 2. 반성1도 없는
    '22.11.1 4:17 PM (180.49.xxx.147)

윤과 오세훈, 국짐당 인간들은 우연히 죽었다고 보는 거군요.
    그 꽃다운 청춘들이 우.연.히......................................

2찍들이 살인을 저질렀어요.
    아이들의 영혼을 어떻게 위로해야 좋을까요

• 3. 점점
    '22.11.1 4:18 PM (118.235.xxx.127)

화나게하네요
    전세계인을 물로 보고 눈속임하면 될꺼라고 생각하는 무능집단

• 4. 참사의 희생자들
    '22.11.1 4:18 PM (14.33.xxx.39)

책임 안지려는 굥 새끼들아!!!! 사고 사망자들이 아니고
    이태원참사의 희생자들이다

• 5. 이태원참사
    '22.11.1 4:19 PM (125.191.xxx.42)

조의표하는 검은리본에 왜 근조(謹弔)란 글자가 없을까요?
    합동분향소에 위패,영정,희생자들 사진이 없고,
    건희가 귀신을 무서워하는 걸까요?

어떤 점쟁이 말로 윤석열이 입동 지나면 밥못먹게 될거라고 했던데
    이건 정말 맞았으면 좋겠어요.

• 6. ..
    '22.11.1 4:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

광화문 촛불집회 핑계대고 있네요.
    이태원은 주최자가 없었기 때문에
    대응 메뉴얼이 없었다.
    계속 변명중!

• 7. ..
    '22.11.1 4:21 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

펌) 보배에서 나온 합리적인 의심

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=754829217&statusList=HO...

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.1 4:52 PM (210.105.xxx.203)

kill 이라고 하더군요. 미국에서도

• 9. 정부 꼴값
    '22.11.1 5:01 PM (118.235.xxx.219)

이 와중에 정부가 국민 죽음을두고
    하는짓 좀 봐라

고작 이 정도 애민심으로
    월북한 인간 지키자고 그 난리친거?

• 10. 능력도 없는 게
    '22.11.1 5:59 PM (59.4.xxx.58)

얼마나 참사라는 말이 싫었으면,
    어거지로 느닷없이 이재명 참사라는 어린애도 웃을 말을 만들었을까요.