82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 메일 카카오 통합...사람 미치게 하네요 ㅠ_ㅠ

초기 인터넷 하던 사람들이 이제는 나이 꽤 드신 분들일텐데....
어떡하라고 이렇게 복잡하게 만들었을까요...
타 지역에 사시는 70후반 아버지가 메일 확인을 못하고 계세요....로그인을 못해서 ㅠ_ㅠ
종친회에서 보낸 서류라는데 ;; 

제 컴퓨터에서 아빠 계정으로 다음 계정으로 들어가려고 하는데 이미 카카오계정은 있다고 하고...
비밀번호 찾기를 하려니 -_- 인증번호가 갔다는데 아빠 핸드폰에는 그런건 안왔다고 하고...

원격 시도해보려고 하는데 팀뷰어나 이런 원격프로그램도 겨우 까지 계정 알려드려도 영타가 틀리셨는지 계속 안된다고하시고..
1시간 가까이 이런 저런 시도를 전화 영상통화하며 하는데...
진전이 없네요 ㅠ_ㅠ

그냥 다음메일 쓰던 사람은 기존대로 하게 두지...
너무 하단 생각이 듭니다. 쩝. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.1 4:09 PM (125.189.xxx.187)

다음이 배가 불러 터진거죠.
    쫏썬일보에서 한놈 데려오더니
    개이버를 따라가는 듯

• 2. 그냥
    '22.11.1 4:23 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

없어졌음 좋겠어요. 독점하고나선 아주 못마땅.

• 3. 아이디로 로긴
    '22.11.1 4:26 PM (223.62.xxx.163)

통합못하신분 아이디로긴할수있긴해요.
    그 링크를 숨겨놔서 찾기힘들지만..

• 4. lllll
    '22.11.1 4:41 PM (121.174.xxx.114)

한메일 100번째 가입자입니다.
    초창기에 메일 가입자가 없어
    가입하면 이렇게 카운터 해주었어요.

이제 다음 메일 포기했어요.
    불편하긴 하지만, 네이버에서 외부메일 불러오기해서 사용합니다.
    미친것들 지맘대로 통합하고
    전번이 가족명의라 카톡에 들어갈려니
    어쩌고 저쩌고 ~~
    복잡해서 걍 포기합니다.

• 5. Aa
    '22.11.1 5:42 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

초기에는 사람들이 거의
    익명으로 닉넴적고 그냥 대충 대충 가입한게 다음메일이에요.
    실명도 주민등록번로도 필요하지 않았죠.
    거의모든 커뮤니티가 그랬어요.
    개인의 정확한 정보 요구하지도 않고
    개인정보의 무서움때문에 개인정보를 있는 그대로 정확히 적지도 않았어요.
    그런데 갑자기 익명성이 강하던 아이디를 가지고
    주민번로적으라하고 실명인증하라하고 귀찮데 굴었죠.
    이제는 통합한도 난리치더니 카카오 데이터센터 불나서
    난리치더니 이젠 또 뭐가지고 난리칠련지

• 6. ....
    '22.11.1 6:47 PM (139.168.xxx.119)

해외거주자라 인증 자체가 안되서 댓글도 못써요 ㅠ.ㅠ.