82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 언론- 한국인 국민성의 문제

추락 조회수 : 2,531
이번 사태에 대해 일본 언론은 사건 직후부터 지금까지 아침, 점심, 저녁 톱뉴스로 보도하고 있습니다. 
(일본인 2명이 사망한 것도 있지만 그렇지 않아도 한국 관련 사건, 사고는 일본 언론이 오래동안
 씹고 또 씹는 떡밥중 하나입니다)

오늘 일본 야후 포털에 올라온 내용을 보면 드디어 이번 사고는 한국인의 국민성의 문제라는
기사까지 올라오고 있어요. 기사 댓글에서 일본인들은 이때다 싶을 정도로 너도나도 앞다투어
한국과 비지니스로 엮었을 때 메뉴얼도 없고 주먹구구식이였다, 레벨이 너무낮아 믿을 수 없었다, 
일본은 역시나 꼼꼼하고 체계적이다. 일본이라면 상상도 할 수 없는 일이다. 하지만 만약을 대비해 
한국 사고를 교재로 삼아 분석해 대비하는게 좋겠다. 일본의 치밀함이 좋다....이런 반응 일색이군요.

지금까지 국내에서 사고 한번 없었던 할로윈파티, 왜!!!  
윤석열, 오세훈, 박희영은 희대의 매국노입니다.
이번 사고로 선진국 반열에 올려놓기 위한 그동안의 노력들이 한순간에 물거품이 되어 버리고 있습니다.
일본 언론과 일본인들 겉으로는 위로하는 척하면서 몇일 지나니 슬슬 본색이 드러나네요.
한국 국민성의 문제라는 기사까지 내보내고 .........나라꼴이 왜 이렇게 되었는지 답답합니다.

(출처) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f59adeed7243833c76133b3c9557dc312c032a7?pag...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.11.1 3:43 PM (14.49.xxx.90)

국민성 웃기고 있네요

그 많은
    집회 잘 치루었어요
    매뉴얼만 정부에서 잘 제시 하면 지켜요!!!!!

우리나라의 문제는 검사들과
    국짐당이 문제!!

• 2. ,,,,
    '22.11.1 3:43 PM (59.22.xxx.254)

쟤네들은 뭐라하든 관심이 없어요..종족자체가 인간같지않음

• 3. ...
    '22.11.1 3:43 PM (223.38.xxx.49)

말의 진위를 떠나 반박할 수 없는 상황이네요

• 4. ..
    '22.11.1 3:43 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

해외에서 일본 기업들 요즘 세상에도 도장 찍는 결재시스템을 고집해서 그거 배달해주는 배달원도 따로 있는 마당에 퍽이나 레벨도 높네요.

• 5. 추락
    '22.11.1 3:43 PM (180.49.xxx.147)

기사 일부)
    일본인과 한국인을 비교해 보면, 위기관리능력도 풍부한 지식도
    한국인보다 일본인이 이기고 있다고 여긴다.
    日本人と韓国人とを比較すると、危機管理能力も知識の豊富さも韓国人より日本人の方が勝っていると思う。

• 6. 00
    '22.11.1 3:44 PM (14.49.xxx.90)

참나 코로나때 너네 엉망인거 우리 다 알거든
    이건 국짐 정부의 문제야..
    왜 저딴 인간을 뽑아서 국격이 땅으로 떨어지고
    일본에 조롱 거리가 되는거지

• 7. 추락
    '22.11.1 3:44 PM (180.49.xxx.147)

2찍이 뽑은 윤, 국짐당 매국들로 인해
    한국인 국민성까지 폄하하며 비하하는 일본 언론입니다.

• 8. ...
    '22.11.1 3:50 PM (123.142.xxx.248)

역시 일본애들이 꽹가리 치면서 신나할줄 알았어요.
    지난정권...여러가지 외교잘나가고 문화적으로 잘나갈때 얼마나 배아팠겠어요.
    윤 되자 마자 환호성 질렀겠죠..

• 9. 추락
    '22.11.1 3:52 PM (180.49.xxx.147)

대선때 일본 도쿄 한국 영사관앞에서 일본인들 시위했어요.
    반문재인, 반이재명 피켓들고. 당시 일본 언론은 윤석열 칭찬이 자자했고.

• 10. .....
    '22.11.1 3:59 PM (180.71.xxx.78)

뭔 국민성?
    역시 쪽바리들이 윤뚱 편들어주네

국민이 문제가 아니라
    책임있는 것들이 할일을 안해서 그런거다
    알고나 말해야지

• 11. 그렇게
    '22.11.1 4:06 PM (175.223.xxx.133)

꼼꼼하고 체계적인 니네 일본은 왜 그모양이래?

• 12. ㅋㅋ
    '22.11.1 4:25 PM (183.96.xxx.54)

ㅈㄹ하고 자빠졌다
    지금 일본은 우리보다 더 나락으로 가고 있는데 남의 불행에 감놔라 배놔라 할 땐가?

• 13.
    '22.11.1 6:14 PM (61.255.xxx.96)

하여간에 한국국민성 운운하는 것들은 다 저쪽 원숭이들임
    이곳 82에도 뻑하면 올라옴 한국국민성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '22.11.1 6:57 PM (139.168.xxx.119)

우리 대텅은 니들 닮아가려고 노력하고 있구만

• 15. 섬나라ㅂㅅ아웃
    '22.11.1 9:32 PM (202.190.xxx.48)

아닥하고! 우린 너희한테 관심없다
    스토킹 그만해라!!
    비굴하고 찌질한 너희들 국민성만할까..