82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 찍힌 모습이 저 맞죠?

ery 조회수 : 4,441
항상 얼굴 중심으로 셀카를 찍는데
오랜만에 전신샷을 찍었어요 
몸이 일자가 아니라 무슨 항아리처럼 나왔더라구요 헉ㅠㅠ 

다이어트를 위해 오늘 점심은 단백질바 2개에 플레인요거트 2개,
아이스아메리카노 하나 들고 종일 먹으려구요 
저녁은 안먹고요

하루 만보 걸을라구요 
매일매일 이렇게 사는건 힘들거 같고 
만보는 기본, 저녁은 가끔 먹고 할려구요 

항아리에서 일자되기 되겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.11.1 3:11 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

렌즈 왜곡 많아요
    대부분 실물이 사진보다 낫지 않나요?
    그게 증거죠
    어지간히 실력 좋은 사진작가가 찍은거 아니면
    실물이 낫고 사진은 못 생겨져요

• 2. ...
    '22.11.1 3:12 PM (222.236.xxx.19)

너무 그렇게 단시간에 뺄려고 하지 마세요 . 제가 저 20킬로 빼고도 요요현상이 안왔던건 저는 1년시간을 두고 했거든요. 다이어트를요. 저도 가끔 1-2킬로는 많이 먹으면 지금도 찌기는 하는데 그것도 그다음날에 자제하면 빠지는편이구요... 사진찍으면 원글님 모습이 맞지만... 원글님 처럼 그런식으로 극제한해버리면.. 그걸 1년이상 그렇게 먹고 살 자신이 있으세요.???? 1년이 2년되고 앞으로도 다이어트는 친구로 삼고 평생 같이 할생각으로 하는편이예요 .

• 3. ㄹㅇㄹ
    '22.11.1 3:13 PM (119.198.xxx.171)

그럴땐 옆사람을 보세요 옆사람이 내가 보더 느낌의 모습3대로 찍혔음 나도 내 모습마자요.특히나 늙어갈수록 사진과 거울의 갭이 심햊2ㅣ는데 우리느 거울을 믿을려고 하잖아요 젊어서는 사진과 거울이 비슷한데..그 차이를 생각해보면 사진을 믿으세요.단 사진을 많이 못찍는사람이 있어요 그런사진은 배제하고 일반적인 사진 여러개 찍어보면 그게 내모습 맞아요

• 4. 저는
    '22.11.1 3:15 PM (121.137.xxx.231)

사진이 진짜 잘 안나와요.
    예쁘게 생긴건 아니지만 그래도 평소에 거울보면 그정도는 아닌데
    사진 찍으면 이상하게 ...
    근데 궁금한건 거울이랑 렌즈가 얼마나 다를까 비슷하지 않나 싶기도 하고..
    보면 실물보다 사진 잘 받는 사람도 있고 반대인 경우도 있고 그렇더라고요.

• 5. 사진
    '22.11.1 3:15 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

사진은 왜곡이 심해요
    동영상으로 찍어보세요

• 6. 글쎄요?
    '22.11.1 3:30 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

전 욕실에서 샤워할때 거울보면
    군살 많다 느껴져도
    사진 찍으면 전혀 안그래서 의아하던데요
    남편도 맨날 살 좀 붙어야된다고...

• 7. ..
    '22.11.1 3:53 PM (106.101.xxx.201)

저는 어릴때부터 사진 찍으면 그렇게 못생기고 이상하게 나와요
    실제론 이쁘단 소리도 꽤 많이 듣고 살았거든요
    얼굴형이 동그래서 안이뻐서 그럴까요?

• 8.
    '22.11.1 4:48 PM (59.23.xxx.71)

단백질바 2개랑 요거트 2개 안됩니다
    하나씩만드셔야ㅜ