82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 고워크 3.5cm 키높이면 불편할까요?

... 조회수 : 1,935

올블랙 사고싶은데 3.5cm 키높이 밖에 없어요

지금 신는것도 스케쳐스인데 검정에 흰색인데

흰색이 금방 더러워져서 닦느라 힘들어요-_-

여기는 주차장에 흙도 밟고 사는 곳입니다

자영업하느라 하루종일  신발신고 일해야하고

무지외반증도 있어서 끈없는 스케쳐스만 신어요

후기보니까 딱 1개 뒷굽때문인지

발가락이 앞으로 쏠려서 아프다는게 있어요

장바구니 담아놨는데 여러분들 의견보고 결제하려구요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.1 3:09 PM (223.33.xxx.110)

그정돈 괜찮아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.1 3:10 PM (222.234.xxx.40)

3.5면 괜찮으실거예요

• 3. 어떤 제품
    '22.11.1 3:11 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=1004020102&kwd=%EC%8A%A4%EC%BC%80%EC%B...

이거 말씀인가요/

• 4. 4센티
    '22.11.1 3:11 PM (121.133.xxx.137)

미만은 키높이 아니예요
    굽 없는 플랫이 더 안좋아요

• 5. ??
    '22.11.1 3:12 PM (112.145.xxx.70)

3.5가 키높이인가요?

• 6. ...
    '22.11.1 3:13 PM (121.190.xxx.92)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=C703435910

• 7. 어떤것
    '22.11.1 3:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

어떤것을 말씀하시는지

슬립온..은 키 높이 아니어도 앞으로 쏠리는것이 있죠

레이스로된것 신으세요 발등을 묶어서 지지해줘야 안밀리죠
    https://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=1004020102&kwd=%EC%8A%A4%EC%BC%80%EC%B...

• 8. ...
    '22.11.1 3:17 PM (121.190.xxx.92)

무지외반증때문에 안신는 운동화 쌓여있어요
    후기좋아 샀다가 1~2번 신고 발가락 아프면 그냥 창고행 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.1 3:19 PM (218.51.xxx.231)

오오, 원글님 감사합니다. 이 신발 거의 고무신급이어서 즐겨 신었더니
    닳아서 새로 사고 싶었는데.^^ 마침 세일까지 하네요.

• 10. ...
    '22.11.1 3:22 PM (121.190.xxx.92)

ㅇㅇ님
    후기 써주시고 사러가세요~~

• 11. 오오
    '22.11.1 3:23 PM (42.23.xxx.214)

지금신고 있는거네요
    엄청 싸서
    반신반의하고 샀는데
    신을때마다 좋아요

• 12. 오오
    '22.11.1 3:24 PM (42.23.xxx.214)

세일해서 43000? 원 정도?
    신세계에서 왔고요

• 13. 둘 다
    '22.11.1 3:26 PM (39.124.xxx.210)

둘 다 신어봤어요

둘 다 니트조직이라 발 볼도 편하고

바닥쿠션도 좋아요

그런데 아래 디자인이 발목을 훨씬 잘 잡아줘서

내리막길 걸을때 발이 밀리지 않아요

위의 디자인은 내리막길에 발쏠림이 있거든요

• 14. 조이
    '22.11.1 4:12 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

여름에 발을 다쳤는데 스케쳐스가 편하다고해서 올블랙 운동화를 구입해서 신다가
    가을이 되니 다친 부위가 시려서 스케쳐스 슬립온 모델중에 조이와 플렉스 두개를 구입했어요.(쿠폰,적립금 사용하느라)
    조이는 발볼이 넓어요 플렉스는 좁은데 털이 있어요.
    저는 지금은 다친 발때문에 크게 신어서 조이가 더 편하더라구요
    칼발이면 플렉스 발볼이 넓으면 조이 .쿠션은 운동화 스타일이 좀 더 편했어요.
    G마켓[스케쳐스 22FW 최신상 여성용 소가죽 고워크 스웨이드 슬립온

G마켓[스케쳐스 22FW 최신상 여성용 소가죽 고워크 스웨이드 슬립온 joy] https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...
    https://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=1017665112

G마켓[스케쳐스 GOWALK JOY 워킹화 (여성)] https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

• 15. ....
    '22.11.1 4:21 PM (218.155.xxx.202)

3센티가 더 몸에 좋대요
    로마보병대 납작신발 신다가 굽 3센티로 높여신고 행군거리가 2배로 늘었대요
    발의 피로가 덜하니까요

• 16. 그렇군
    '22.11.1 4:36 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

어머 저 이신발 얼마전에 사서 신고있어요.
    높이는 전혀 안느껴질만큼 편해요. 높이는 전혀 신경쓰이지 않구요.
    집에 스케쳐스만 있는데 냉정하게 비교할때
    이것만 신으면 뭐야 왜이렇게 편해~너무 좋아 그래요.
    근데 고워크는 좀더 바닥이 쫀쫀한 텐션이 있어요.
    위모델은 그것보단 탄탄하다고 보시면 되요.
    또 니트 아래 발등에 부드러운 천이 한겹더 있어서 신을때 따뜻하고 부드러워요.
    굳이 비교하자면 전 고워크에 손을 들어주고싶어요.
    그래도 잘샀다고 잘 신어요.

• 17. 그렇군
    '22.11.1 4:39 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

참 그리고 앞으로 쏠리는 키높이 아니에요.
    보통 운동화처럼 앞뒤가 같아요.
    전체 높이가 3.5라 키높이라고 한듯요.
    근데 요즘 운동화 그정도 높이 되지않나요???

• 18. 그렇군
    '22.11.1 4:42 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

조이님글에 최신상고워크 저거 같은것도 있는데 저거가 젤 짱이에요. ㅎㅎ
    두개중에 사라면 소가죽 저거 추천요.

• 19. 저도
    '22.11.1 5:25 PM (106.101.xxx.6)

살래요ㅎㅎ
    링크 감사해요