82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속터미널역에서 7명 회식할만한장소 추천부탁드립니다.

도움요청 조회수 : 2,078
제목 그대로 입니다.
지방에서 오는 친구들이 있어서 시간이 좀 다르게 모입니다.
주점이나 맥주집.삼겹살집 등 이야기 나누면서 식사겸 한잔 할만한 괜찮은곳 추천부탁드립니다 .
동창 모임이라 모이기 쉬운곳을 정하다보니 고속터미널인데
그곳에 아는곳이 없어서 장소를 못정하고 있네요
미리 감사드립니다 .
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.1 2:58 PM (112.220.xxx.98)

여기 지역게시판 아닙니다

• 2. 신세계
    '22.11.1 2:59 PM (122.35.xxx.78)

신세계건너편 반포상가 3동 지하가 다 맛집입니다.
    4동에 막걸리 맛집도 있구요.
    8-1번 출구앞이요. 주말에 사람많아 대기있어요.

• 3.
    '22.11.1 3:00 PM (218.153.xxx.148)

데블스도어 센트럴점 어떠셔요?~

• 4. 맞아요..
    '22.11.1 3:02 PM (218.48.xxx.98)

반포상가 지하..거기로 가세요~~~~찾기도쉬워요ㅕ

• 5. ...
    '22.11.1 3:02 PM (106.101.xxx.254)

첫댓 왜저래요?
    여기 첫댓님 화풀이하는 게시판 아닙니다

연령대가 어찌되는지 모르겠는데
    조금 깔끔한걸 원하시면 시끄럽더라도

데블스도어 있구요

뭐 그냥 조금 허름해도 오래편히 있겠다싶으시면

고터 맞은편 반포 3-7동까지 상가들 지하에 뭐 많아요
    겹살집 치킨집 등등

• 6. ..
    '22.11.1 3:03 PM (49.170.xxx.117)

고터 파미에스테이션에 맛집 많아요. 태국요리식당 부다스밸리
    맥주도 있어요. 맛 괜찮은데 내부가 좀 시끄럽긴 해요

• 7. ...
    '22.11.1 3:05 PM (58.149.xxx.170)

못된사람들은 글 좀 안쓰면 좋겠어요..
    왜 저러는지..

• 8. ...
    '22.11.1 3:06 PM (106.101.xxx.254)

파미에스테이션 괜찮은데 오래있지 못해요
    9시반이면 마감할거에요

• 9. ...
    '22.11.1 3:10 PM (211.250.xxx.66)

첫댓 ,,
    어디 아픈가

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.1 3:14 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

킴스 건너편
    깐부치킨 가거나
    육갑식당 있는데
    인터넷으로 함 보세요

• 11. 첫댓
    '22.11.1 3:37 PM (182.228.xxx.67)

싫어요 ㅜ.ㅜ

• 12. 고터
    '22.11.1 4:11 PM (211.217.xxx.15)

고터 옥상에 포석정이라고 지리산고깃집있어요
    괜찮아요.

포석정
    서울 서초구 신반포로 194 서울고속버스터미날
    https://naver.me/53QKGKfy

• 13. 고터
    '22.11.1 4:12 PM (211.217.xxx.15)

좀 한가한 시간대에 가세요. 한창 식사 때는 정말 정신이 없어요.

• 14. 원글
    '22.11.1 4:12 PM (211.234.xxx.113)

감사합니다.
    10년만에 만나는 친구들이 각지방에 흩어제 있어서 접근성이 중요한지라 도움 요청 드렸는데 많은 정보 주셔서 감사합니다.
    말씀하신곳 찾아보며 정하겠습니다.
    정말 감사합니다

• 15.
    '22.11.1 5:39 PM (106.101.xxx.59)

예산에 따라서 모트32도 좋고 모던샤브하우스도 좋아요
    비싼게 흠
    텍사스데브라질은 어른취향은 아니지만 어쨌든 고기가 계속 있으니 시간차를 두고 오는 이들이 있어도 적당히 먹을게 있어 괜찮아요
    파미에는 9시면 문 닫아요
    포석정은 예전엔 참 좋았는데 요즘은 약간..
    길건너 고속터미널 상가 온유월식당, 마틸다치킨, 일번지식당 등 많아요
    마틸다치킨 좀 남다른 치킨에 다른 메뉴도 괜찮아서 다들 좋아할거에요

• 16. 근데
    '22.11.1 7:23 PM (74.75.xxx.126)

파미에 스테이션은 식당마다 대기가 너무 길고 밖에 기다리는 손님들이 있으니까 오래 앉아있을 분위기가 아니더라고요. 그냥 예약제로 하면 서로 편할텐데말이죠. 저도 접근성 때문에 자주 가게 되지만 가격도 비싼데 느긋하게 즐기지 못하는 그점이 늘 아쉽더라고요.