82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 차례는 나다.

경각심 조회수 : 3,218
국짐당 정부가 들어서면 재난이 끊이질 않아요.

왜?

안전제일주의가 아니기에

자신의 이익만 최선이기에

사고 나면 수습하고 아님 말고

세월호때 학생들 뿐만 아니라 일반인들도 꽤 많이 돌아가셨죠?

그리고 강남 홍수때도....

그리고 이번 이태원 참사때도....

그렇게 다 지나갔다고 해서 괜찮을 거라는 착각은 버리세요.

다음 차례는 나일 수가 있어요.

국짐당 알바 같으신 분들

내 가족들 그런 일 안겪었다고 함부로 이야기하지 마시고

그 순서가 다음에는 당신이나 당신 가족일 수가 있어요.

왜?

이번 정부는 절대 국민의 안전에 대해서 조심하지 않으니까요.

모든 재난 컨트롤타워 다 부서놓고

모든 시스템 다 엉망으로 만든게

이번 정부에요.

잊지 마시고 이번 일로 느끼셔야 해요.

2017년에는 2배 이상의 인원이 거기에 모였어요

그때 사망자 1명도 없었는데

10만명 모여서 이 어이없는 사고가 났다는 게

이런 후진국형 사고가 났다는 게 말이 되나요?

진정한 책임이 누구한테 있는 지부터 찾고

이번 사건에 대한 진상규명 부터 먼저 하라고 합시다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '22.10.31 4:21 PM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

차례 오지 않았나요?
    물가올라 이자올라 초보적 외교로 안보 위험해.

• 2. 00
    '22.10.31 4:22 PM (14.49.xxx.90)

윤석열이 손가락으로 가르쳐 주잖아요

너네들이야 하고

• 3. 그냥
    '22.10.31 4:23 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

요즘 5개월 겪고나니 화병 생긴것 같습니다

• 4. 이미
    '22.10.31 4:23 PM (174.29.xxx.108)

차례 오지 않았나요?
    물가올라 이자올라 초보적 외교로 안보 위험해.
    이미 들어와있는데 그걸 자각못하는거지 편하게 살날 없어요.당분간...

• 5.
    '22.10.31 4:24 PM (106.101.xxx.107)

그래, 꼭 당신이었음 좋겠네요.
    선동글 하나라도 줄어들게.

• 6. ...
    '22.10.31 4:25 PM (1.177.xxx.111)

여기서 굥 쉴드 치며 패악 떠는 인간들은 자기한테는 그런 일이 절대 없을거라고 믿겠죠 .
    과연 그럴까요....?ㅋ

• 7.
    '22.10.31 4:25 PM (210.117.xxx.5)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이걸 고렇게밖에 못 받아들이다니.

• 8. ...
    '22.10.31 4:26 PM (211.250.xxx.66)

무섭습니다
    저 인간 빨리 내쫓아야

• 9. ㄱ ㄱㄱ
    '22.10.31 4:26 PM (125.177.xxx.151)

요몇년은 몸조심 알아서 해야돼요.
    사고도 예방도 조심해야합니다
    바보도 아니고 몇십년 살다보면 그정도 눈치는 탑재합시다 경험한것도 까먹는 까막눈이 아니라면

• 10. 당해봐야
    '22.10.31 4:27 PM (123.214.xxx.132)

그때나 돼야
    후회하지

아직도 헛소리 해대는 인간들
    위에도 있잖아요

근데 그때는 후회해도 이미 늦었다는거.,

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.31 4:27 PM (175.194.xxx.217)

2찍들에게 먼저 차례가 돌아가길 바랄께요. 굥의 정책.사상 응원하고 지지하니 그가 뿌린 안전경시 .생명경시 꼭 2찍들이 먼저 맛보기를 간절히 바랍니다.

• 12. 책임 안지면
    '22.10.31 4:28 PM (1.232.xxx.29)

뭐든 할 수 있고
    무슨 일이 생겨도 상관없죠.

• 13.
    '22.10.31 4:29 PM (149.167.xxx.3)

뭐든 것은 연결돼 있고, 특히나 더 촘촘히 연결돼 있는 이 세상엔 남의 일이 내 일이 됩니다. 다들 투표 생각들 좀 해서 하세요. 우리는 원숭이가 아닙니다.

• 14. 선동글 하나
    '22.10.31 4:31 PM (121.162.xxx.174)

주는 꼴은 못보시겠어요
    다음은 너님 백퍼라.
    애들은 잘 돌보세요 너님 애들만 안전할 순 없을테니.

• 15. ...
    '22.10.31 4:33 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

맞아요 그리고 지들은 그런일 당하면 특별히 억울할일도 없을줄 알아요.. 쯧쯧쯧

• 16. 이런 사람
    '22.10.31 4:37 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

(106.101.xxx.107)

-> 왜 굥이 당선되었는 지 알것같아요.

• 17. ..
    '22.10.31 4:39 PM (39.119.xxx.19)

놀러갔다 죽으면 정부탓 아닌거알죠?
    앞으로 놀러갈땐 목숨걸고 다녀야하네요

• 18. 나비
    '22.10.31 4:42 PM (223.39.xxx.104)

106 기다리세요~ 곧 당신한테 갈거예요~
    그때 징짐거리기 없기..

• 19. 106.101
    '22.10.31 5:12 PM (203.211.xxx.235)

님차례로 하죠.

• 20.
    '22.10.31 5:25 PM (106.101.xxx.42)

원글님이 자기 차례라고 먼저 손 드셔서요~~~

• 21. 106.101
    '22.10.31 5:28 PM (203.211.xxx.235)

다 몰아줄께요. 못알아듣는척하며 올린 댓글이 더사악한 악마같음

• 22. ...
    '22.10.31 5:32 PM (223.38.xxx.58)

뿌린대로 거두리라 ..다음은 2찍이겠죠

• 23. ..
    '22.10.31 5:41 PM (49.224.xxx.38)

106.101 역시 굥지지자 답다
    ~~~가 왠말? 즐겁나보네 ㅉㅉ

• 24. 윤석열
    '22.10.31 6:08 PM (125.191.xxx.42)

손가락이 2찍들에 향해서
    2찍들 행복하겠네요