82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 차 사고 자차보험 안넣는 사람 있을까요?

.... 조회수 : 1,990
G80 사서 출고 후 2년 동안 자차 안넣고
일반보험45만원 넣고 있는데요.
친구들이 듣고 이상한 사람 취급하네요
자차 무조건 넣으시는 건가요?
전 지금까지 항상 일반만 넣었거든요
이유는...... 사고가 안나니까 ㅠㅠ 15년째....
제가 생각해도 신박한 생각이네요

사고는 알 수 없으니 무조건 자차인가요?
다들 무조건 자차 하시나요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.29 8:25 AM (211.250.xxx.112)

동생은 외제차를 5대 굴리는데 전부 자차 안들었대요.

• 2. dlf
    '22.10.29 8:26 AM (180.69.xxx.74)

우리도 안들어요
    기스 정도라 내가 고치고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.29 8:26 AM (175.207.xxx.116)

사고는 알 수 없으니 무조건 자차인가요
    ㅡㅡ

• 4. ....
    '22.10.29 8:27 AM (223.62.xxx.180)

저만 그러는거 아니었군요
    다른 82님들은 어떠시나요?

• 5. 근데
    '22.10.29 8:27 AM (211.250.xxx.112)

내가 사고를 냈을때만 자차보험을 쓰는 거니까..5년간 돈만 내고 못써먹었네요

• 6. 전 25년
    '22.10.29 8:29 AM (58.148.xxx.110)

무사고인데 자차를 안든적이 없어요
    사고는 내맘대로 되는게 아니고 보험은 대비용이니까요

• 7. ..
    '22.10.29 8:34 AM (58.121.xxx.201)

운전경력 25년 넘는데
    자차 안넣은지 10년 넘어요

• 8. 20년 무사고때
    '22.10.29 8:36 AM (123.214.xxx.132)

제가 그러다
    사고 났는데

완전 후회했네요

• 9. ...
    '22.10.29 8:43 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

올해 딱 자차 뺏더니 사고가 ㅜㅜ
    수리비 1100 나오데요.,.,.
    담부턴 그냥 무조건 자차 넣으려구요

• 10. ..
    '22.10.29 8:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

새차면 넣고 중고가 되어가면서 안 넣었어요
    중고가 대비 폐차가 낫겠다 싶은 때

• 11. ...
    '22.10.29 8:51 AM (59.15.xxx.61)

무조건 넣죠
    비싼차쓰며 보험료 아까워 못넣으면...

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.29 8:56 AM (112.151.xxx.95)

네. 저도 2010년에 산 차 쭉 자차제외하소 보험들었습니다. 생각보다 많습니다(보험회사 총무로 일했었음)

• 13. ....
    '22.10.29 9:02 AM (223.62.xxx.180)

오 총무님 그렇군요

• 14. 15년
    '22.10.29 9:08 AM (39.117.xxx.5)

이상 보험 들었으면 자차 넣어도 몇만원차이일텐데요.
    굳이 안넣을 이유가 뭔가요.
    몇십만원 차이나는것도 아니구요.

• 15. 아공
    '22.10.29 9:40 AM (125.142.xxx.31)

운전경력 30년 다돼가요. 전 불안해서 넣어요.

늘 그렇듯 인생사 내맘대로 되지도 않을뿐더러
    그 무엇을 단정하는것 또한 의미없는일이더라고요.

자차빼는 논리라면 의무보험인 대인.대물1만 가입해도되지않나요?
    선택은 각자의 몫이니...늘 안전운전하시고 운이 좋길 바래야죠.

• 16. ㄹㄹ
    '22.10.29 10:25 AM (175.113.xxx.129)

자차 없으면 홍수에 차 잠겨도 보상 안돼요

• 17. ...
    '22.10.29 11:50 AM (211.48.xxx.252)

자차 그거 얼마한다고 안넣나요.
    중고차 되서 왠만한 사고는 수리안할 생각이라면 모를까요
    좋은차에 신차인데 자차 비용 아끼는건 이해불가입니다.

• 18. 넣으세요
    '22.10.29 1:18 PM (61.83.xxx.150)

자차는 새차이면 넣어야 해요
    그거 얼만 안해요

• 19.
    '22.10.29 2:01 PM (211.224.xxx.56)

15년 됐어도 자차 많이 나옵니다. 자차 빼면 보험료가 반이 돼요.

• 20. 볼보
    '22.10.29 9:35 PM (219.251.xxx.205)

자차 안했어요

• 21. mm
    '22.10.30 6:55 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

자차 안넣으면 내챠 내가 고쳐야해요?
    자동차상해 들자나요..

• 22. mm
    '22.10.30 6:56 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

자차 안넣으면 내챠 내가 고쳐야해요?
    자동차상해 들자나요..그건 상대차만 고쳐주는건가요?