82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 뭐해먹었나 정리

최근반찬 조회수 : 3,257
멸치볶음
감자볶음
콩나물무침
애호박볶음
오이무생채
오징어뭇국
감잣국
소고기콩나물국
소고기배추된장국
닭도리탕
계란말이
두부부침
닭죽
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부지런하시네요
    '22.10.29 7:16 AM (223.62.xxx.85)

매일 집밥 이렇게 해먹는거 쉽지 않아요

• 2.
    '22.10.29 7:18 AM (112.161.xxx.37)

세상 게을러요
    청소는 못(안)해도
    먹는건 꼬박꼬박 ㅜㅜ

• 3. 지난주
    '22.10.29 7:23 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

완벽하게 외식으로 해결.

기억도 안나요.

• 4.
    '22.10.29 7:48 AM (218.150.xxx.232)

와 저도 외식으로만 해결. 청소만 잘함.
    나이들면 조식아파트 꼭 갈거에요.ㅜ
    대단하세요.

• 5.
    '22.10.29 7:58 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

와 뭘 엄청 해잡숫네
    맛있겠다

• 6. 저는
    '22.10.29 8:16 AM (223.39.xxx.103)

제 밥 말고
    친구가 아프다 해서
    애호박볶음
    멸치볶음
    어묵볶음
    분홍소세지 구워다 주고
    친구집에서 된장찌개 끓여주고 오니 ㅋ
    허리가 휘어서 정작 집에서는 거봉만 먹고 살았어요
    아직 미혼에 혼자 살아서 ㅋㅋ내입은 풀칠

• 7. dlf
    '22.10.29 8:41 AM (180.69.xxx.74)

ㅋㅋ 저도 음식하는건 좋아요
    청손 왜그리 싫은지

• 8. 저도
    '22.10.29 8:54 AM (58.121.xxx.201)

저도 이번주에는 적어볼렵니다
    아침에 군고구마 에프에 돌리고 있어요
    군고구마랑 따뜻한 커피로 아점 먹을 생각인데 과연 저녁때까지 배가 허락할지

• 9.
    '22.10.29 9:22 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

가끔 일주일간 뭘 해먹었는지
    뭘 먹었는지 기록해보는것도 괜찮을 거 같아요

• 10. 아들셋맘
    '22.10.29 10:26 AM (175.197.xxx.238)

시레기된장무침.
    감자탕.
    된장찌개
    불고기
    소고기미역국
    오이무침
    계란말이
    겉절이
    돼지고기 김치찜
    애호박고추장찌개
    콩나물무침
    무말랭이무침

대학생막내가 도서관에서 공부를 못해요.
    집밥 먹으러 오느라 ㅠ

아침엔 닭가슴살 허브 버터구이(직접만든거)랑 토마토,아보카도,삶은계란, 샐러드 먹고 가고
    수업 끝나고 집에 오면서 항상 톡합니다.
    저녁 메뉴 뭐냐고 ㅠ

라면도 싫어하고 밀가루 싫어하고 ㅠ

언제 집밥에서 해방될런지

• 11.
    '22.10.29 12:21 PM (39.117.xxx.171)

저는 반찬 재료부터 만든건 한개도 없어요.
    아침은 삶은 계란,사과,식빵 주고 저녁은 샌드위치,만두 사다주거나 스파게티 해주고 밀키트로...부채살큐브스테이크,새우감바스,닭볶음탕 해줬네요 흠...
    반찬해도 안먹는다 밥을 싫어한다라고 핑계 대봅니다

• 12. 지금행복하게
    '22.10.29 12:22 PM (119.193.xxx.113)

김치찌개
    콩나물무침
    쇠고깃국
    된장찌개..

미안하다 내 위장아~~

• 13.
    '22.10.29 5:59 PM (74.75.xxx.126)

닭계장
    대구 무 조림
    오븐구이 통닭 + 타코
    조개육수 된장찌개
    안심 스테이크랑 채소 볶음
    카레라이스

• 14. 퍼플
    '22.10.29 11:30 PM (125.129.xxx.86)

일주일 뭐해먹었나 정리
    다 맛있을 것 같아요
    감사히 참고할게요